Aguarde...

bola de carne


Ingredientes

  • * 6 Ovos
  • * 600 gr Farinha
  • * 120 gr Fermento de Padeiro
  • * 1 Chávena de Leite Morno (xícara ± 240 ml)
  • * 1 Chávena de Óleo
  • * Uma Pitada de Sal q.b.
  • * Carnes Variadas ( bacon;paio;chouriço;fiambre;etc...restos de carne-neste caso usei febras)
  • * Manteiga q.b.
  • * Pão Ralado q.b.

Modo de preparo


Em 1º lugar,fritei 4 febras e reservei.
Depois misture a farinha com o sal (utilizo sal fino) e os ovos.Adicione o óleo e envolva tudo.
Desfaça o fermento de padeiro no leite morno e junte ao preparado anterior,misturando tudo muito bem.Ponha um tacho ao lume com água,para ferver.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com pão ralado.
Espalhe um pouco de massa,distribua metade das carnes,ponha mais um pouco de massa,o resto da carne e termine com a restante massa.
Ponha o tabuleiro em cima do tacho,para apanhar com o vapor,pois assim vai fazer levedar a massa.
Leve ao forno a cozer.Verifique com um palito,mas geralmente leva ± 1/2 hora em forno médio.

Dicas

NOTA : Esta massa fica um pouco elástica,mas se ficar muito "pesada" (ás vezes acontece no Inverno) adicione um pouco de leite. A última camada de massa,é que deve ter mais quantidade para não "rachar". Eu gosto de pôr febras fritas,porque dá um gosto muito saboroso. Utilizei um tabuleiro de 25,5 por 40 cm.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Maionese verde
Maionese verde
Arroz com Brócolis
Arroz com Brócolis
Pão de Batedeira
Pão de Batedeira
Alcatra a Brasileira
Alcatra a Brasileira
Caracol de maçã
Caracol de maçã
Molho de Azeitonas
Molho de Azeitonas
Bomba Recheada de Chocolate:
Bomba Recheada de Chocolate:
Molho Tartare Especial
Molho Tartare Especial
Fondue de queijo
Fondue de queijo
Beijinho de Coco
Beijinho de Coco
Frango ao parmesao com tomates
Frango ao parmesao com tomates
Pavê
Pavê
salmao
salmao
Bolo de chocolate e amendoim
Bolo de chocolate e amendoim
Bolo Rápido de Coco I
Bolo Rápido de Coco I
Arroz com salsicha
Arroz com salsicha
Pavê de coco com abacaxi
Pavê de coco com abacaxi
Nuvem portuguesa
Nuvem portuguesa
Farofa com bacon e ameixas
Farofa com bacon e ameixas
Risoto de presunto de parma com champignons e tomate seco
Risoto de presunto de parma com champignons e tomate seco