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Bobó de camarão


Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada e picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 kg de camarões médios limpos
  • suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 5 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal

Modo de preparo



1. Coloque a mandioca em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar por 25 minutos, ou até ficar macia. No final do cozimento, junte o leite de coco e deixe formar um purê espesso. Se necessário, acrescente mais água. Retire, bata a massa no processador e reserve.
2. Tempere os camarões com o suco de limão e o sal.
3. Coloque o azeite de dendê e o óleo em uma panela e, assim que aquecer, junte a pimenta, o coentro, os tomates, as cebolas e o alho. Refogue bem. Em seguida, escorra os camarões e acrescente ao refogado. Cozinhe por mais 2 minutos, adicione 1/2 xícara (chá) de água e deixe por mais 5 minutos. Por último, incorpore o purê de mandioca, acerte o sal, misture e, assim que o creme ficar homogêneo, retire


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