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Bobó de camarão


Ingredientes

  • :
  • 1 quilo de aipim (mandioca, macaxeira) descascado e ralado
  • 1/2 cocos secos ralados batidos no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 cebolas grandes picadinhas
  • 6 tomates maduros e firmes sem peles e sem sementes picados
  • 2 pimentões verdes picados
  • 1 maço de coentro
  • 250 ml de azeite de oliva
  • Para o ensopado para o Bobó:
  • 1 quilo de camarões grandes, pesados e sem as cascas já limpos
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 maço de coentro
  • 3 tomates maduros e firmes sem peles e sem sementes picados
  • 3 cebolas picadas
  • 1/2 pimentões verdes picados finamente
  • 2 cocos secos ralados batidos no liquidificador com dois copos de água quente
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo

creme de aipim:

Numa panela grande, aqueça metade do azeite e refogue a cebola até muchar.
Acrescente os pimentões, o coentro e o tomate picados e deixe o refocado encorpar.
Junte agora o apim ralado e aumente o fogo para alto acrescentando aos poucos o azeite e o leite de coco,
mexendo por mais ou menos 10 min. ou até o creme soltar da panela.
Retire do fogo e reserve.

Prepare o ensopado de camarão:

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente,
junte o alho e deixe fritar por mais alguns minutos.
Adicione o restante dos temperos e deixe o refogado cozinhar por cinco minutos.
Junte agora o leite de coco bem grosso e os camarões
Tampe a panela e cozinhe por mais cinco minutos.
Adicione este ensopado ao creme de aipim, dê um toque com pimenta e azeite de dendê e leve ao fogo novamente
até obter um creme de boa consistência.
Sirva bem quente acompanhado de arroz branco.


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