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bobó de camarão


Ingredientes

  • ingredientes
  • 2 kgs. de camarão branco fresco e limpo;
  • ½ kg de mandioca;
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 tomate;
  • 1 pimentão picado;
  • 2 colheres de coentro picado;
  • 1 xícara de leite de coco (240 ml.);
  • Sal a Gosto.
  • Lista de Receitas
  • Acaraje
  • Arrumadinho de Carne Seca
  • Baiao de Dois com Carne de Sol
  • Bobo de Camarao
  • Moqueca de peixe
  • Escondidinho com carne seca
  • Cuzcuz ou Cuscus
  • Bolo de Aipim
  • Permitimos a livre reprodução do conteúdo e agradecemos a citação da fonte com a inclusão de nosso link.

Modo de preparo



preparo
Separe os camarões e coloque numa panela com água e leve ao fogo para fervura.

Escorra e reserve o caldo.

Corte as mandiocas em pedaços, descasque e cozinhe até ficar macia. Retire a mandioca da panela e reserve 2 ½ xícaras de caldo.

No liquidificador, coloque um pouco de caldo e acrescente aos poucos alguns pedaços de mandioca.

Bata e repite a operação, sempre colocando o caldo e batendo a mandioca aos poucos.

Numa panela com azeite de dendê, frite a cebola até começar a dourar. Junte o tomate e refogue bem.

Acrescente o camarão tempere com o sal e o coentro. Abaixe o fogo e deixe cozihar por 3 minutos.

Acrescente o creme de mandioca e o leite de coco

Sirva com arroz branco.

Rendimento: 4 pessoas.









Lista de Receitas


ingredientes
2 kgs. de camarão branco fresco e limpo;
½ kg de mandioca;
4 colheres de sopa de azeite de dendê;
1 cebola média picada;
1 tomate;
1 pimentão picado;
2 colheres de coentro picado;
1 xícara de leite de coco (240 ml.);
Sal a Gosto.




preparo
Separe os camarões e coloque numa panela com água e leve ao fogo para fervura.

Escorra e reserve o caldo.

Corte as mandiocas em pedaços, descasque e cozinhe até ficar macia. Retire a mandioca da panela e reserve 2 ½ xícaras de caldo.

No liquidificador, coloque um pouco de caldo e acrescente aos poucos alguns pedaços de mandioca.

Bata e repite a operação, sempre colocando o caldo e batendo a mandioca aos poucos.

Numa panela com azeite de dendê, frite a cebola até começar a dourar. Junte o tomate e refogue bem.

Acrescente o camarão tempere com o sal e o coentro. Abaixe o fogo e deixe cozihar por 3 minutos.

Acrescente o creme de mandioca e o leite de coco

Sirva com arroz branco.

Rendimento: 4 pessoas.









Lista de Receitas


Acaraje
Arrumadinho de Carne Seca
Baiao de Dois com Carne de Sol
Bobo de Camarao
Moqueca de peixe
Escondidinho com carne seca
Cuzcuz ou Cuscus
Bolo de Aipim



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