Aguarde...

Bisnaga de Leite Condensado


Ingredientes

  • 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de manteiga 500 g de farinha de trigo 1 ovo 1 xícara (chá) de água (1/2 fria e 1/2 morna) 1 tablete de fermento biológico fresco 1/4 de lata de leite condensado

Modo de preparo

Coloque o leite condensado em uma tigela e dilua-o na água morna. Depois dissolva o fermento. Junte farinha suficiente para dar consistência de massa de panqueca. Cubra e deixe descansar em lugar aquecido, até crescer e formar bolhas. Sobre a mesa, ou em uma tigela maior, faça uma cova na farinha que sobrou e coloque a manteiga, o ovo e o sal. Despeje a massa fermentada e junte os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando água aos poucos até dar liga. Trabalhe bem a massa por, pelo menos, 5 minutos, ou até que fique bem lisa. A seguir, dê-lhe a forma que desejar (ou recheie a gosto), cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Se quiser, separe um pedaço de massa e coloque em um copo de água. Quando a massa boiar na superfície, o pão doce estará pronto para assar. Leve-o ao forno brando por 15 a 20 minutos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinho de chuva com banana
Bolinho de chuva com banana
Rosquinha de Pinga II
Rosquinha de Pinga II
Barras Red Velvet com Cheesecake
Barras Red Velvet com Cheesecake
Costela de carneiro recheada
Costela de carneiro recheada
Bicho de pé
Bicho de pé
Coelho à Canavesana
Coelho à Canavesana
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
Estrogonofe de peito de peru defumado
Estrogonofe de peito de peru defumado
Couve-flor Recheada
Couve-flor Recheada
galinha caipira
galinha caipira
Filé Oriental
Filé Oriental
Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate
bolo de vinagre
bolo de vinagre
Costelinha de Porco Bronzeada
Costelinha de Porco Bronzeada
Estrogonfe de Carne
Estrogonfe de Carne
Frango com alho e bacon
Frango com alho e bacon
Tempero Básico
Tempero Básico
Croquete de resíduo de soja
Croquete de resíduo de soja
Bolo de Berinjela
Bolo de Berinjela
Arroz de Ouro (com abacaxi)
Arroz de Ouro (com abacaxi)