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Bisnaga de Leite Condensado


Ingredientes

  • 1 pitada de sal 2 colheres (sopa) de manteiga 500 g de farinha de trigo 1 ovo 1 xícara (chá) de água (1/2 fria e 1/2 morna) 1 tablete de fermento biológico fresco 1/4 de lata de leite condensado

Modo de preparo

Coloque o leite condensado em uma tigela e dilua-o na água morna. Depois dissolva o fermento. Junte farinha suficiente para dar consistência de massa de panqueca. Cubra e deixe descansar em lugar aquecido, até crescer e formar bolhas. Sobre a mesa, ou em uma tigela maior, faça uma cova na farinha que sobrou e coloque a manteiga, o ovo e o sal. Despeje a massa fermentada e junte os ingredientes com as pontas dos dedos, acrescentando água aos poucos até dar liga. Trabalhe bem a massa por, pelo menos, 5 minutos, ou até que fique bem lisa. A seguir, dê-lhe a forma que desejar (ou recheie a gosto), cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Se quiser, separe um pedaço de massa e coloque em um copo de água. Quando a massa boiar na superfície, o pão doce estará pronto para assar. Leve-o ao forno brando por 15 a 20 minutos.


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