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Biscoitos de gengibre da Rogelia


Ingredientes

Biscoitos de gengibre da Rogelia - 2/3 de xícara de chá de melado
- 1/2 xicara de chá de acucar mascavo, bem comprimido
- 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de cravo em pó
- 2 ovos grandes
- 3 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

Cobertura:
1 1/2 xícara de chá de acúcar de confeiteiro
1/3 xícara de chá de leite

Preparo:
Na batedeira, junte o melado, o açúcar mascavo, a manteiga, o fermento, o sal, a canela, o gengibre, o cravo, os ovos, e 1 1/2 xícara de farinha. Bata em velocidade baixa ate misturar os ingradientes.
Passe para velocidade média e bata por 2 minutos, raspando o fundo da tigela de vez em quando.
Desligue a batedeira, acrescente a farinha restante e misture bem primeiro com a espátula depois com as mãos, até que fique homogênea. Forme uma bola. (Se quiser pode envolvê-la num filme plástico e guardá-la na geladeira por dois dias).
Pré-aqueça o forno em temperatura média(180º).Polvilhe levemente farinha de trigo em uma superfície de trabalho.. Com um rolo abra a massa, ate ficar com 3mm de espessura.
Recorte a massa em formatos variados.
Com uma espatula coloque-os numa assadeira sem untar deixando um espaco de 1 cm entre eles. Asse por 10 minutos ou até ficarem firmes.
Com a espátula, tire-os imediatamente da assadeira e deixe-os esfriarem sobre uma grade.
Enquanto esfriam faça a cobertura. Numa panela (em banho maria), coloque o acucar e o leite, mexendo sempre ate ficar homogênea a mistura. Tire do fogo. Coloque num saco de confeitar com o bico perle(pérola, aquele bem fininho)e decore a gosto. Deixe-os secar antes de guardá-los.





Modo de preparo

Biscoitos de gengibre da Rogelia - 2/3 de xícara de chá de melado
- 1/2 xicara de chá de acucar mascavo, bem comprimido
- 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de cravo em pó
- 2 ovos grandes
- 3 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

Cobertura:
1 1/2 xícara de chá de acúcar de confeiteiro
1/3 xícara de chá de leite

Preparo:
Na batedeira, junte o melado, o açúcar mascavo, a manteiga, o fermento, o sal, a canela, o gengibre, o cravo, os ovos, e 1 1/2 xícara de farinha. Bata em velocidade baixa ate misturar os ingradientes.
Passe para velocidade média e bata por 2 minutos, raspando o fundo da tigela de vez em quando.
Desligue a batedeira, acrescente a farinha restante e misture bem primeiro com a espátula depois com as mãos, até que fique homogênea. Forme uma bola. (Se quiser pode envolvê-la num filme plástico e guardá-la na geladeira por dois dias).
Pré-aqueça o forno em temperatura média(180º).Polvilhe levemente farinha de trigo em uma superfície de trabalho.. Com um rolo abra a massa, ate ficar com 3mm de espessura.
Recorte a massa em formatos variados.
Com uma espatula coloque-os numa assadeira sem untar deixando um espaco de 1 cm entre eles. Asse por 10 minutos ou até ficarem firmes.
Com a espátula, tire-os imediatamente da assadeira e deixe-os esfriarem sobre uma grade.
Enquanto esfriam faça a cobertura. Numa panela (em banho maria), coloque o acucar e o leite, mexendo sempre ate ficar homogênea a mistura. Tire do fogo. Coloque num saco de confeitar com o bico perle(pérola, aquele bem fininho)e decore a gosto. Deixe-os secar antes de guardá-los.






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