Aguarde...

BISCOITOS DE GEMA -receita portuguesa


Ingredientes

  • * 9 gemas ;
  • * 2 claras ;
  • * 125 g de açúcar ;
  • * 2,5 dl de azeite ;
  • * 1 cálice de aguardente ;
  • * farinha ;
  • * 2 gemas para pincelar

Modo de preparo



Batem-se os ovos com o açúcar até se obter um creme. Junta-se o azeite e bate-se até o preparado engrossar. Adiciona-se a aguardente a pouco e pouco alternando com a farinha, amassando até a mão sair enxuta. A massa enxuga mais com o amassar do que com a quantidade de farinha.
Tendem-se os biscoitos em rolos nos quais se dão dois golpes. Dispõem-se em tabuleiros untados. Pincelam-se com gema de ovo e levam-se a cozer em forno bem quente, devendo o calor incidir na parte de baixo do tabuleiro.

Dicas

RECEITA DA COVILHÃ

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango na Abóbora
Frango na Abóbora
Massa de Empadão
Massa de Empadão
Bolacha de limão e aveia
Bolacha de limão e aveia
sorvete cremoso de coco
sorvete cremoso de coco
Camarão Oriental - Afrodisiaca
Camarão Oriental - Afrodisiaca
Caju Amigo
Caju Amigo
Bacalhau com legumes
Bacalhau com legumes
Cuca da preguiça
Cuca da preguiça
Penne Ao Mediterrâneo
Penne Ao Mediterrâneo
Abóbora com Frango
Abóbora com Frango
Barra de Aveia
Barra de Aveia
Codorna com polenta by k&m;
Codorna com polenta by k&m;
Esconde Esconde
Esconde Esconde
Aniversário Cyber Cook - Bolo Cake Designer
Aniversário Cyber Cook - Bolo Cake Designer
Cenouras ao mel e amêndoas
Cenouras ao mel e amêndoas
Carne com batata e cenoura
Carne com batata e cenoura
Contra-filé com camembert de caldas novas
Contra-filé com camembert de caldas novas
Bolo Almofadas Francesas
Bolo Almofadas Francesas
Filé ao alho e óleo
Filé ao alho e óleo
Arroz Colorido Crocante
Arroz Colorido Crocante