Aguarde...

BISCOITOS DE GEMA -receita portuguesa


Ingredientes

  • * 9 gemas ;
  • * 2 claras ;
  • * 125 g de açúcar ;
  • * 2,5 dl de azeite ;
  • * 1 cálice de aguardente ;
  • * farinha ;
  • * 2 gemas para pincelar

Modo de preparo



Batem-se os ovos com o açúcar até se obter um creme. Junta-se o azeite e bate-se até o preparado engrossar. Adiciona-se a aguardente a pouco e pouco alternando com a farinha, amassando até a mão sair enxuta. A massa enxuga mais com o amassar do que com a quantidade de farinha.
Tendem-se os biscoitos em rolos nos quais se dão dois golpes. Dispõem-se em tabuleiros untados. Pincelam-se com gema de ovo e levam-se a cozer em forno bem quente, devendo o calor incidir na parte de baixo do tabuleiro.

Dicas

RECEITA DA COVILHÃ

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Massa básica de pastel
Massa básica de pastel
Bolo de farinha de milho
Bolo de farinha de milho
Espuma de Pêra
Espuma de Pêra
Sonhos
Sonhos
Biscoito com Morango
Biscoito com Morango
Bolo de pé-de-moleque
Bolo de pé-de-moleque
Morangos Flambados no Whisky (Glasgow Strawberries)
Morangos Flambados no Whisky (Glasgow Strawberries)
Bolo de Frutas Secas
Bolo de Frutas Secas
Quentão
Quentão
Maionese de Leite
Maionese de Leite
pau d' oro a Verona
pau d' oro a Verona
massa base de mandioca
massa base de mandioca
Mud Pie (torta gelada)
Mud Pie (torta gelada)
Bem Casado de Berinjela
Bem Casado de Berinjela
Esfiha Aberta de Ricota
Esfiha Aberta de Ricota
Rabanada Paixão (parece doce português)
Rabanada Paixão (parece doce português)
Bolo de rolo
Bolo de rolo
Cuca Cremosa de Chocolate
Cuca Cremosa de Chocolate
Danette
Danette
Batida de Pêssego
Batida de Pêssego