Aguarde...

BISCOITOS DE GEMA -receita portuguesa


Ingredientes

  • * 9 gemas ;
  • * 2 claras ;
  • * 125 g de açúcar ;
  • * 2,5 dl de azeite ;
  • * 1 cálice de aguardente ;
  • * farinha ;
  • * 2 gemas para pincelar

Modo de preparo



Batem-se os ovos com o açúcar até se obter um creme. Junta-se o azeite e bate-se até o preparado engrossar. Adiciona-se a aguardente a pouco e pouco alternando com a farinha, amassando até a mão sair enxuta. A massa enxuga mais com o amassar do que com a quantidade de farinha.
Tendem-se os biscoitos em rolos nos quais se dão dois golpes. Dispõem-se em tabuleiros untados. Pincelam-se com gema de ovo e levam-se a cozer em forno bem quente, devendo o calor incidir na parte de baixo do tabuleiro.

Dicas

RECEITA DA COVILHÃ

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Espaguete ao Molho de Caviar
Espaguete ao Molho de Caviar
Coxinha
Coxinha
Coquetel de maracujá
Coquetel de maracujá
Bolo de laranja integal
Bolo de laranja integal
bolo de coco
bolo de coco
Caneloni de Espinafre
Caneloni de Espinafre
Leite condensado caseiro II
Leite condensado caseiro II
Medalhões de filet sobre mousseline de mostarda fresca ao molho de especiarias
Medalhões de filet sobre mousseline de mostarda fresca ao molho de especiarias
Escondidinho de Maracujá
Escondidinho de Maracujá
Pudim de chocolate e aveia
Pudim de chocolate e aveia
Brócolis Caseirinho: simples, para variar
Brócolis Caseirinho: simples, para variar
Lagarto ao Molho com Champignons
Lagarto ao Molho com Champignons
Receita de Bolonhesa de Soja
Receita de Bolonhesa de Soja
Picadinho Astor
Picadinho Astor
Bolo 4 x 4
Bolo 4 x 4
Bolo de xícara
Bolo de xícara
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
Molho básico de tomates
Molho básico de tomates
Bolo Recheado Super-Prático II
Bolo Recheado Super-Prático II
Gelado de frutas vermelhas
Gelado de frutas vermelhas