Aguarde...

BISCOITOS DE GEMA -receita portuguesa


Ingredientes

  • * 9 gemas ;
  • * 2 claras ;
  • * 125 g de açúcar ;
  • * 2,5 dl de azeite ;
  • * 1 cálice de aguardente ;
  • * farinha ;
  • * 2 gemas para pincelar

Modo de preparo



Batem-se os ovos com o açúcar até se obter um creme. Junta-se o azeite e bate-se até o preparado engrossar. Adiciona-se a aguardente a pouco e pouco alternando com a farinha, amassando até a mão sair enxuta. A massa enxuga mais com o amassar do que com a quantidade de farinha.
Tendem-se os biscoitos em rolos nos quais se dão dois golpes. Dispõem-se em tabuleiros untados. Pincelam-se com gema de ovo e levam-se a cozer em forno bem quente, devendo o calor incidir na parte de baixo do tabuleiro.

Dicas

RECEITA DA COVILHÃ

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Batata Gratinada
Batata Gratinada
Banana-ouro com chocolate e sorvete de creme
Banana-ouro com chocolate e sorvete de creme
Merluza recheada com ricota
Merluza recheada com ricota
Beijo de Mulata
Beijo de Mulata
Gelatina de Manga
Gelatina de Manga
Hot Roll sem arroz
Hot Roll sem arroz
Arroz com Carne-de-sol e Abóbora
Arroz com Carne-de-sol e Abóbora
Quindim
Quindim
Molho para salada
Molho para salada
Polpetone recheado
Polpetone recheado
Bolo de Aipim s/ Ovo
Bolo de Aipim s/ Ovo
Escondidinho de frango
Escondidinho de frango
Filé grelhado com mexido de queijo
Filé grelhado com mexido de queijo
Pastel
Pastel
Torta de morango
Torta de morango
massa pratica p torta salgada
massa pratica p torta salgada
mousse de maracuja
mousse de maracuja
Beijinho de côco
Beijinho de côco
Cheesecake de Framboesa do lu
Cheesecake de Framboesa do lu
Salada de Palmito Fresco
Salada de Palmito Fresco