Aguarde...

BISCOITOS DE GEMA -receita portuguesa


Ingredientes

  • * 9 gemas ;
  • * 2 claras ;
  • * 125 g de açúcar ;
  • * 2,5 dl de azeite ;
  • * 1 cálice de aguardente ;
  • * farinha ;
  • * 2 gemas para pincelar

Modo de preparo



Batem-se os ovos com o açúcar até se obter um creme. Junta-se o azeite e bate-se até o preparado engrossar. Adiciona-se a aguardente a pouco e pouco alternando com a farinha, amassando até a mão sair enxuta. A massa enxuga mais com o amassar do que com a quantidade de farinha.
Tendem-se os biscoitos em rolos nos quais se dão dois golpes. Dispõem-se em tabuleiros untados. Pincelam-se com gema de ovo e levam-se a cozer em forno bem quente, devendo o calor incidir na parte de baixo do tabuleiro.

Dicas

RECEITA DA COVILHÃ

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Homus (vegan)
Homus (vegan)
Meia Lua de Atum
Meia Lua de Atum
Salada Tropical de Frango
Salada Tropical de Frango
Torta Cremosa de Morango e Chocolate
Torta Cremosa de Morango e Chocolate
Pão Integral com Aveia
Pão Integral com Aveia
Codornizes à Caçadora
Codornizes à Caçadora
Flan de Iogurte com maracujá
Flan de Iogurte com maracujá
Bolo Casca de Banana Royal
Bolo Casca de Banana Royal
Paella valenciana
Paella valenciana
Ovos moles de Pelotas
Ovos moles de Pelotas
Docinhos de castanhas
Docinhos de castanhas
Torta Holandesa II
Torta Holandesa II
Bacalhau delícia
Bacalhau delícia
Creme de manga
Creme de manga
Camarão na moranga
Camarão na moranga
Pão com Alho para churrasco
Pão com Alho para churrasco
Macarrao Colorido Com Verduras:
Macarrao Colorido Com Verduras:
Antepasto Italiano de abobrinha
Antepasto Italiano de abobrinha
Bacalhau à Portuguesa
Bacalhau à Portuguesa
Espeto de peru com frutas
Espeto de peru com frutas