Aguarde...

BISCOITOS DE GEMA -receita portuguesa


Ingredientes

  • * 9 gemas ;
  • * 2 claras ;
  • * 125 g de açúcar ;
  • * 2,5 dl de azeite ;
  • * 1 cálice de aguardente ;
  • * farinha ;
  • * 2 gemas para pincelar

Modo de preparo



Batem-se os ovos com o açúcar até se obter um creme. Junta-se o azeite e bate-se até o preparado engrossar. Adiciona-se a aguardente a pouco e pouco alternando com a farinha, amassando até a mão sair enxuta. A massa enxuga mais com o amassar do que com a quantidade de farinha.
Tendem-se os biscoitos em rolos nos quais se dão dois golpes. Dispõem-se em tabuleiros untados. Pincelam-se com gema de ovo e levam-se a cozer em forno bem quente, devendo o calor incidir na parte de baixo do tabuleiro.

Dicas

RECEITA DA COVILHÃ

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bellini
Bellini
Filé mignon ao creme de milho
Filé mignon ao creme de milho
Bolo brigadeiro
Bolo brigadeiro
Nhoque de semolina
Nhoque de semolina
Bolo Integral
Bolo Integral
Doce de Abóbora Diet
Doce de Abóbora Diet
Bolo de Fuba Tres Camadas:
Bolo de Fuba Tres Camadas:
Macarrão à Matricciana
Macarrão à Matricciana
Hamburguer Com Muçarela e Molho de Tomate
Hamburguer Com Muçarela e Molho de Tomate
Picanha recheada com bacon
Picanha recheada com bacon
nega maluca
nega maluca
Frango Apetitoso
Frango Apetitoso
Bolo de queijo da Cris
Bolo de queijo da Cris
Hambúrguer e Almôndega de Berinjela vegan
Hambúrguer e Almôndega de Berinjela vegan
Biscoitos Enfeite de Natal
Biscoitos Enfeite de Natal
Gema de Ovo com Caviar Beluga
Gema de Ovo com Caviar Beluga
Damasco Recheado
Damasco Recheado
Cocada Rápida da Renata
Cocada Rápida da Renata
Bolo de Queijo
Bolo de Queijo
Geléia de Pimenta
Geléia de Pimenta