Aguarde...

BISCOITOS DE GEMA -receita portuguesa


Ingredientes

  • * 9 gemas ;
  • * 2 claras ;
  • * 125 g de açúcar ;
  • * 2,5 dl de azeite ;
  • * 1 cálice de aguardente ;
  • * farinha ;
  • * 2 gemas para pincelar

Modo de preparo



Batem-se os ovos com o açúcar até se obter um creme. Junta-se o azeite e bate-se até o preparado engrossar. Adiciona-se a aguardente a pouco e pouco alternando com a farinha, amassando até a mão sair enxuta. A massa enxuga mais com o amassar do que com a quantidade de farinha.
Tendem-se os biscoitos em rolos nos quais se dão dois golpes. Dispõem-se em tabuleiros untados. Pincelam-se com gema de ovo e levam-se a cozer em forno bem quente, devendo o calor incidir na parte de baixo do tabuleiro.

Dicas

RECEITA DA COVILHÃ

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Camarao gratinado
Camarao gratinado
Panqueca de Batatas com Recheio
Panqueca de Batatas com Recheio
bolinho de chocolate
bolinho de chocolate
Natureza morta
Natureza morta
Pasta de Alho Light
Pasta de Alho Light
pizza enrolada
pizza enrolada
bolo de fubá básico
bolo de fubá básico
Caçarola italiana
Caçarola italiana
Molho para macarronada
Molho para macarronada
Pavê de pêssego e coco
Pavê de pêssego e coco
Arroz de Forno de Sobras da Geladeira
Arroz de Forno de Sobras da Geladeira
Muffin de Chocolate ao Vinho, com uva passa
Muffin de Chocolate ao Vinho, com uva passa
pão de queijo rápido
pão de queijo rápido
Pão de Milho Jalapeño
Pão de Milho Jalapeño
Mousse de Manga
Mousse de Manga
Massa Básica para Tortas
Massa Básica para Tortas
bolo de nata
bolo de nata
Colomba Pascal de Maçãs
Colomba Pascal de Maçãs
Bolo musse de chocolate
Bolo musse de chocolate
Bolo de Milharina e banana
Bolo de Milharina e banana