Aguarde...

Biscoito de passas


Ingredientes

  • 4 xíc. de farinha de trigo (niveladas e peneiradas)
  • 1 copo bem cheio de açúcar
  • 1 colher (chá) de pó royal
  • 1 colher (sopa) de leite integral
  • 200 g de margarina (com 80% de lipídeos)
  • ½ xícara (chá) de uvas passas escuras, sem sementes e picadinhas (se quiser, pode “pulsar” no processador)
  • Obs.: Em vez de passas, pode usar ameixas ou castanhas, bem trituradas.
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

Misture bem, numa tigela, a margarina, o açúcar, o ovo e o leite, com uma colher. Reserve.
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, as passas e o fermento. Despejar na tigela reservada e misturar muito bem.
Despeje na mesa, ou pia, e sove a massa, até que fique bem macia.
Divida a massa em 4 partes e faça 4 rolinhos (cerca de 1 palmo de comprimento, cada rolinho). Embrulhe os rolinhos em papel alumínio e leve ao freezer, cerca de ½ hora, até firmarem.
Depois de firmes, tire o papel e corte os biscoitinhos (ainda com a massa gelada) em rodelinhas não muito grossas, nem muito finas. Use uma faca sem serra.
Quanto mais firme estiver a massa, melhor será para cortar os biscoitinhos. Assim, se quiser, pode deixá-la na geladeira e cortá-los, no dia seguinte.
Coloque-os em assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Crepe Rap10 de Frango com Requeijão
Crepe Rap10 de Frango com Requeijão
Creme de aipim com pesto de espinafre
Creme de aipim com pesto de espinafre
File Ao Molho Madeira:
File Ao Molho Madeira:
Bolo de caneca
Bolo de caneca
Molho de Hortelã
Molho de Hortelã
Pudim Capuccino Light no Micro-ondas
Pudim Capuccino Light no Micro-ondas
Bombom de morango
Bombom de morango
bolo de frutas seca
bolo de frutas seca
Banana do céu
Banana do céu
Bolo de Ameixas com Glacê
Bolo de Ameixas com Glacê
docinho de banana
docinho de banana
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Biscoito de Aveia
Biscoito de Aveia
maionese
maionese
Mousse de Queijo e Goiaba
Mousse de Queijo e Goiaba
Suflê de Mandioquinha e Rosbife
Suflê de Mandioquinha e Rosbife
Lagarto Especial
Lagarto Especial
Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno
Carne de sol com purê de aipim
Carne de sol com purê de aipim
Codornas no Espeto com Toucinho
Codornas no Espeto com Toucinho