Aguarde...

Biscoito de passas


Ingredientes

  • 4 xíc. de farinha de trigo (niveladas e peneiradas)
  • 1 copo bem cheio de açúcar
  • 1 colher (chá) de pó royal
  • 1 colher (sopa) de leite integral
  • 200 g de margarina (com 80% de lipídeos)
  • ½ xícara (chá) de uvas passas escuras, sem sementes e picadinhas (se quiser, pode “pulsar” no processador)
  • Obs.: Em vez de passas, pode usar ameixas ou castanhas, bem trituradas.
  • 1 ovo inteiro

Modo de preparo

Misture bem, numa tigela, a margarina, o açúcar, o ovo e o leite, com uma colher. Reserve.
Em outra tigela, misture a farinha de trigo, as passas e o fermento. Despejar na tigela reservada e misturar muito bem.
Despeje na mesa, ou pia, e sove a massa, até que fique bem macia.
Divida a massa em 4 partes e faça 4 rolinhos (cerca de 1 palmo de comprimento, cada rolinho). Embrulhe os rolinhos em papel alumínio e leve ao freezer, cerca de ½ hora, até firmarem.
Depois de firmes, tire o papel e corte os biscoitinhos (ainda com a massa gelada) em rodelinhas não muito grossas, nem muito finas. Use uma faca sem serra.
Quanto mais firme estiver a massa, melhor será para cortar os biscoitinhos. Assim, se quiser, pode deixá-la na geladeira e cortá-los, no dia seguinte.
Coloque-os em assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Camarão ao molho de coco com arroz de gengibre e cachaça para dois
Camarão ao molho de coco com arroz de gengibre e cachaça para dois
Caldo Verde Cearense
Caldo Verde Cearense
farfalla com abobrinha 100% Italiano
farfalla com abobrinha 100% Italiano
Bolo de Chocolate com Maionese
Bolo de Chocolate com Maionese
cocada de leite condençado
cocada de leite condençado
Quibe assado
Quibe assado
Arroz à Moda da França
Arroz à Moda da França
Bomba Recheada de Chocolate:
Bomba Recheada de Chocolate:
Torta Xadrez de Goiabada
Torta Xadrez de Goiabada
Biscoito de milho
Biscoito de milho
Geléia De Maracujá
Geléia De Maracujá
Massa básica para pizza, calzone e pão sírio
Massa básica para pizza, calzone e pão sírio
Carne Louca
Carne Louca
Salada de Salmão
Salada de Salmão
Costela de cordeiro com marinada
Costela de cordeiro com marinada
Bolo de milho verde prático
Bolo de milho verde prático
Croquete de carne
Croquete de carne
Medalhões de filé mignon com alho
Medalhões de filé mignon com alho
Bolo de brócolis
Bolo de brócolis
Badejo ao Tomate com Manjericão
Badejo ao Tomate com Manjericão