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Biscoito de morango


Ingredientes

  • Para o creme 2/3 de xícara de creme de leite (160 ml) 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 200 g de chocolate meio amargo, picado 1 colher (sopa) de conhaque 1 colher (chá) de essência de baunilha Para a massa 2 xíc

Modo de preparo

Prepare o creme: numa panela, misture o creme de leite e o açúcar mascavo e leve ao fogo moderado até começar a ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate e mexa até derreter e a mistura ficar lisa. Junte o conhaque e a baunilha, misture e deixe esfriar. (Você pode fazer dois dias antes e guardar coberto na geladeira. Na hora de usar, aqueça e misture bem.) Prepare a massa: preaqueça o forno a 180ºC (moderado). Unte com manteiga uma fôrma de 21 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e reserve. Numa tigela grande, misture a farinha, 3 colheres (sopa) do açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione a manteiga e misture com os dedos até obter uma farofa grossa. Junte o chocolate picado e, gradualmente, acrescente 2/3 de xícara de leite e o suco de limão, mexendo com um garfo, até obter uma massa. Transfira-a para a fôrma reservada e pressione gentilmente a superfície. Pincele a massa com o leite restante e polvilhe com o açúcar restante. Leve para assar por 25 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e deixe amornar. Prepare o recheio: reserve alguns morangos para decorar e fatie o restante. Coloque numa tigela grande, adicione 4 colheres (sopa) de açúcar, misture e deixe repousar por 30 minutos para que o morango solte seu líquido. Numa tigela média, acrescente o creme de leite, a baunilha e o açúcar restante. Bata até formar picos firmes. Cubra e leve para gelar até o momento de servir. Passe uma faca em volta da fôrma para retirar a massa assada. Transfira para uma superfície e, com uma faca de serra, divida a massa em duas camadas, na horizontal. Coloque uma delas sobre um prato e distribua os morangos deixados de molho, aproveitando o líquido. Respingue um pouco do creme de chocolate. Espalhe o creme de leite batido (reserve um pouco para decorar) e cubra com o outro pedaço de massa. Decore com os morangos restantes e com o creme de leite batido Sirva com o creme de chocolate à parte. Obs.: Se desejar servir sobremesas individuais, retire a massa da fôrma e, com um cortador de biscoitos de 6 cm de diâmetro, corte sete rodelas. Divida cada uma delas ao meio, recheie e sirva.


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