Aguarde...

Biscoito de Limão


Ingredientes

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão

Modo de preparo

Em uma tigela grande, junte a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados. Faça uma cavidade no centro e reserve. No liqüidificador, coloque o azeite de oliva (reserve 1 colher) e os ovos. Bata por 3 minutos. Adicione o açúcar, o suco de limão, as raspas de limão e bata até obter um creme homogêneo. Incorpore o creme aos poucos aos ingredientes secos reservados, misturando com as pontas dos dedos. Sove bem a massa até ela ficar lisa e desgrudar das mãos. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Em seguida, abra a massa em uma superfície lisa enfarinhada, com uma espessura fina. Corte os 65 biscoitos com um cortador redondo (5 cm de diâmetro) ou no formato de sua preferência. Coloque em assadeiras de 33 x 23 cm, untadas com o azeite de oliva restante. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 15 minutos ou até os biscoitos ficarem dourados. Retire, espere esfriar e sirva.

Congelamento - Coloque em embalagem de plástico rígido, feche bem, etiquete e congele. Descongele em temperatura ambiente, tampado, por cerca de 2 horas. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Estrogonofe gratinado de frango
Estrogonofe gratinado de frango
Sequilho de goma
Sequilho de goma
Capucino cremoso
Capucino cremoso
Atum com ervas e molho de curry
Atum com ervas e molho de curry
grão de bico frito
grão de bico frito
Torta Guirlanda de Uvas
Torta Guirlanda de Uvas
Miojo de Legumes
Miojo de Legumes
Gelatina de pinga
Gelatina de pinga
Pão integral
Pão integral
Pavê Bicolor de Bombom
Pavê Bicolor de Bombom
Camarão à Grega
Camarão à Grega
Bolo de macaxeira
Bolo de macaxeira
Parmentier de Bacalhau
Parmentier de Bacalhau
Lombinhos de Peixe com Molho de Natas
Lombinhos de Peixe com Molho de Natas
Cup Candie
Cup Candie
Chocolate quente (cremoso)
Chocolate quente (cremoso)
Bombom de morango
Bombom de morango
LASANHA À PRISCIANTELLI (Espinafre com alho-poró)
LASANHA À PRISCIANTELLI (Espinafre com alho-poró)
Pudim 10 Minutos
Pudim 10 Minutos
Bolinho de Arroz Recheado com Queijo
Bolinho de Arroz Recheado com Queijo