Aguarde...

Biscoito de Limão


Ingredientes

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão

Modo de preparo

Em uma tigela grande, junte a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados. Faça uma cavidade no centro e reserve. No liqüidificador, coloque o azeite de oliva (reserve 1 colher) e os ovos. Bata por 3 minutos. Adicione o açúcar, o suco de limão, as raspas de limão e bata até obter um creme homogêneo. Incorpore o creme aos poucos aos ingredientes secos reservados, misturando com as pontas dos dedos. Sove bem a massa até ela ficar lisa e desgrudar das mãos. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Em seguida, abra a massa em uma superfície lisa enfarinhada, com uma espessura fina. Corte os 65 biscoitos com um cortador redondo (5 cm de diâmetro) ou no formato de sua preferência. Coloque em assadeiras de 33 x 23 cm, untadas com o azeite de oliva restante. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 15 minutos ou até os biscoitos ficarem dourados. Retire, espere esfriar e sirva.

Congelamento - Coloque em embalagem de plástico rígido, feche bem, etiquete e congele. Descongele em temperatura ambiente, tampado, por cerca de 2 horas. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango Xadrez com Amendoim
Frango Xadrez com Amendoim
Pavê de Chocolate
Pavê de Chocolate
sorvete cremoso de chocolate
sorvete cremoso de chocolate
Musse de atum
Musse de atum
Arroz de tamboril
Arroz de tamboril
Banana Doce
Banana Doce
Barquinhas de Pão Recheadas
Barquinhas de Pão Recheadas
Bolo Salgado da Silvia
Bolo Salgado da Silvia
Lasanha á Bolonhesa
Lasanha á Bolonhesa
Berinjela Recheada com Carne Moída
Berinjela Recheada com Carne Moída
mousse de chocolate
mousse de chocolate
Gratinado de Búzios
Gratinado de Búzios
Penne ao pesto do Edu Guedes
Penne ao pesto do Edu Guedes
panquecas rápidas
panquecas rápidas
Bolo cremoso de fubá
Bolo cremoso de fubá
Torta de Berinjela da Neni
Torta de Berinjela da Neni
Hot Moka
Hot Moka
Creme de Champignons
Creme de Champignons
Cheesecake de Ricota com Pêssegos e Cerejas
Cheesecake de Ricota com Pêssegos e Cerejas
Coquetel misto
Coquetel misto