Aguarde...

Biscoito de Limão


Ingredientes

  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 5 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 colher(es) (sopa) de raspas de limão

Modo de preparo

Em uma tigela grande, junte a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados. Faça uma cavidade no centro e reserve. No liqüidificador, coloque o azeite de oliva (reserve 1 colher) e os ovos. Bata por 3 minutos. Adicione o açúcar, o suco de limão, as raspas de limão e bata até obter um creme homogêneo. Incorpore o creme aos poucos aos ingredientes secos reservados, misturando com as pontas dos dedos. Sove bem a massa até ela ficar lisa e desgrudar das mãos. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Em seguida, abra a massa em uma superfície lisa enfarinhada, com uma espessura fina. Corte os 65 biscoitos com um cortador redondo (5 cm de diâmetro) ou no formato de sua preferência. Coloque em assadeiras de 33 x 23 cm, untadas com o azeite de oliva restante. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 15 minutos ou até os biscoitos ficarem dourados. Retire, espere esfriar e sirva.

Congelamento - Coloque em embalagem de plástico rígido, feche bem, etiquete e congele. Descongele em temperatura ambiente, tampado, por cerca de 2 horas. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de tender com farofa
Torta de tender com farofa
Barquinhas de Pão Recheadas
Barquinhas de Pão Recheadas
Coelho à Canavesana
Coelho à Canavesana
Rosquinha de Sao Jose:
Rosquinha de Sao Jose:
Molho de Tomate Especial para Massa
Molho de Tomate Especial para Massa
arroz com bacalhau - do bernadinho, novela 2 caras
arroz com bacalhau - do bernadinho, novela 2 caras
Abadejo com Chocolate e amêndoas
Abadejo com Chocolate e amêndoas
Pasta de Grão de Bico ou Hamus com Tahine
Pasta de Grão de Bico ou Hamus com Tahine
Esfiha com Recheio de Ricota
Esfiha com Recheio de Ricota
Patê de frango
Patê de frango
costelinhas a la finao
costelinhas a la finao
Torta Holandesa com Cream Cheese
Torta Holandesa com Cream Cheese
Feijão tropeiro da íris (tv fama )
Feijão tropeiro da íris (tv fama )
Pataniscas de bacalhau com arroz de feijão e grelos
Pataniscas de bacalhau com arroz de feijão e grelos
Creme de Milho da Renata
Creme de Milho da Renata
Bolo de Amendoim I
Bolo de Amendoim I
Espetinhos Suínos
Espetinhos Suínos
Pave econômico
Pave econômico
Torta de Frutas Secas
Torta de Frutas Secas
Cookies
Cookies