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biscoito de chocolate e nozes recheio de limão


Ingredientes

  • Ingredientes
  • Biscoito
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • ½ colher (chá) de canela
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • ½ xícara (chá) de nozes picadinhas (50g)
  • 1 pitada de gengibre em pó
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (30g)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 100ml de suco de limão (10 colheres de sopa)
  • 3 xícaras (chá) de leite em pó (320g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
  • Raspas da casca de 1 limão

Modo de preparo

MODO DE PREPARO

Biscoito

Numa batedeira coloque 150g de manteiga em temperatura ambiente e ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar uma mistura cremosa e esbranquiçada.

Desligue a batedeira, transfira a mistura para uma tigela e adicione 1 colher (chá) de suco de limão, ½ colher (chá) de canela em pó, ½ colher (chá) de cravo em pó, ½ xícara (chá) de nozes picadinhas, 1 pitada de gengibre em pó, ¼ xícara (chá) de chocolate em pó e 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea.

Coloque a massa (feita acima) entre 2 sacos plásticos e abra-a massa com um rolo na espessura de aproximadamente 0,5cm. Com a boca de um copo (ou um cortador no formato que desejar) vá cortando os biscoitinhos e colocando numa assadeira.

Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio pegue biscoitinho assado coloque um pouco de recheio de limão pressionando levemente com os dedos e una com outro biscoitinho assado. Sirva em seguida.

Recheio

Numa tigela coloque 100ml de suco de limão (½ xícara de chá), 3 xícaras (chá) de leite em pó, 1 xícara (chá) de açúcar, raspas da casca de 1 limão e misture bem.

Coloque a massa de limão entre 2 sacos plásticos e abra-a na espessura de 0,8 cm. Corte o recheio com a boca de um copo (ou cortador no formato que desejar). Use o mesmo cortador que usou na massa para que os biscoitinhos fiquem com o recheio no mesmo formato discos.

RENDIMENTO

25 porções

Reprodução camila mais você

Dicas

essa receita vem da espanha é uma delicia pq ela e feita com receio quase igual a bolacha trakinas hum delicia

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