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Biscoito de castanha-do-pará


Ingredientes

  • 150 g de castanha-do-pará
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 clara
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará moída

Modo de preparo

Bata no processador as 150 g de castanha-do-pará e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Reserve. Bata na batedeira o azeite (reserve 1 colher de sopa), o açúcar, a raspa de limão e a essência de baunilha por 5 minutos e retire. Junte a farinha de trigo com as castanhas e bata mais um pouco somente para misturar. Junte 2 colheres (sopa) de água e misture até obter uma massa homogênea. Faça um disco com a massa e embrulhe-o com filme plástico. Deixe descansar na geladeira por 1 hora, ou até ficar firme. A seguir, ligue o forno à temperatura média. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com quase 1 cm de altura. Com cortadores de 5 cm de diâmetro, corte a massa em 30 pedaços e disponha-os em uma assadeira untada com o azeite reservado. Leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno. Coloque uma clara em uma tigela e bata um pouco, rapidamente. Pincele os biscoitos e distribua a castanha-do-pará moída. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar.


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