Aguarde...

Biscoito com Morango


Ingredientes

  • Creme:
  • 2/3 de xícara de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 200g de chocolate meio amargo, picado
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de açúcar refinado
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga gelada, picada
  • 100 g de chocolate meio amargo, picado
  • 2/3 de xícara mais 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Recheio:
  • 1 kg de morango
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 1/3 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Creme:


Misture o creme de leite e o açúcar mascavo e leve ao fogo moderado até começar a ferver.

Retire do fogo, adicione o chocolate e mexa até derreter e a mistura ficar lisa.

Junte o conhaque e a baunilha, misture de deixe esfriar.

Pode ser feito 2 dias antes e guardar coberto na geladeira. Na hora de usar, aqueça e misture bem.


Massa:


Pre-aqueça o forno a 180ºC (moderado).

Unte com manteiga uma fôrma de 21 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e reserve.

Numa tigela grande, misture a farinha, 3 colheres (sopa) de açúcar refinado, o fermento, o bicarbonato e o sal.

Adicione a manteiga e misture com os dedos até obter uma farofa grossa.

Junte o chocolate picado e, gradualmente, acrescente 2/3 de xícara de leite e o suco de limão, mexendo com um garfo, até obter uma massa.

Transfira para a fôrma reservada e pressione levemente a superfície.

Pincele a massa com o leite restante e polvilhe com o açúcar restante.

Leve para assar por 25 minutos ou até dourar a superfície.

Retire do forno e deixe amornar.


Recheio:


Reserve alguns morangos para decorar e fatie o restante.

Adicione 4 colheres (sopa) de açúcar refinado, misture e deixe repousar por 30 minutos para que o morango solte o seu líquido.

Acrescente o creme de leite, a baunilha e o açúcar restante.

Bata até formar picos firmes.

Cubra e leve para gelar até o momento de servir.

Passe uma faca em volta da fôrma para retirar a massa assada.

Transfira para uma superfície e, com uma faca de serra, divida a massa em duas camadas, na horizontal.

Coloque uma delas sobre um prato e distribua os morangos deixados de molho, aproveitando o líquido.

Respingue um pouco do creme de chocolate.

Espalhe o creme de leite batido (reserve um pouco para decorar) e cubra com o outro pedaço de massa.

Decorre com os morangos restantes e com o creme de leite batido Sirva com o creme de chocolate à parte.


OBS: Se desejar servir sobremesas individuais como as da foto, retire a massa da fôrma e, com um cortador de biscoito de 6 cm de diâmetro, corte sete rodelas. Divida cada uma delas ao meio, recheie e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Peixe à Delícia
Peixe à Delícia
Casquinha de Siri Paulista
Casquinha de Siri Paulista
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Batatas Caramelizadas Orientais
Batatas Caramelizadas Orientais
Danoninho
Danoninho
Biscoitinhos Caseiros
Biscoitinhos Caseiros
Bolo de Queijo e Goiabada de Liquidificador
Bolo de Queijo e Goiabada de Liquidificador
Maionese
Maionese
Fondue de Camarão
Fondue de Camarão
Bolo dos monges
Bolo dos monges
Fígado de Frango com Polenta
Fígado de Frango com Polenta
Casal Perfeito (costela Com Mandioca)
Casal Perfeito (costela Com Mandioca)
Perna de peru recheada
Perna de peru recheada
Filé de Frango ao molho madeira
Filé de Frango ao molho madeira
bolo de fubá com goiabada
bolo de fubá com goiabada
Massa de Pastel
Massa de Pastel
Café com yogurt
Café com yogurt
Carne assada diferente da rose
Carne assada diferente da rose
Bife a Baiana
Bife a Baiana
Muffin de milho e coco da Sadia
Muffin de milho e coco da Sadia