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Biscoito com Morango


Ingredientes

  • Creme:
  • 2/3 de xícara de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 200g de chocolate meio amargo, picado
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de açúcar refinado
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga gelada, picada
  • 100 g de chocolate meio amargo, picado
  • 2/3 de xícara mais 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Recheio:
  • 1 kg de morango
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 1/3 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Creme:


Misture o creme de leite e o açúcar mascavo e leve ao fogo moderado até começar a ferver.

Retire do fogo, adicione o chocolate e mexa até derreter e a mistura ficar lisa.

Junte o conhaque e a baunilha, misture de deixe esfriar.

Pode ser feito 2 dias antes e guardar coberto na geladeira. Na hora de usar, aqueça e misture bem.


Massa:


Pre-aqueça o forno a 180ºC (moderado).

Unte com manteiga uma fôrma de 21 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e reserve.

Numa tigela grande, misture a farinha, 3 colheres (sopa) de açúcar refinado, o fermento, o bicarbonato e o sal.

Adicione a manteiga e misture com os dedos até obter uma farofa grossa.

Junte o chocolate picado e, gradualmente, acrescente 2/3 de xícara de leite e o suco de limão, mexendo com um garfo, até obter uma massa.

Transfira para a fôrma reservada e pressione levemente a superfície.

Pincele a massa com o leite restante e polvilhe com o açúcar restante.

Leve para assar por 25 minutos ou até dourar a superfície.

Retire do forno e deixe amornar.


Recheio:


Reserve alguns morangos para decorar e fatie o restante.

Adicione 4 colheres (sopa) de açúcar refinado, misture e deixe repousar por 30 minutos para que o morango solte o seu líquido.

Acrescente o creme de leite, a baunilha e o açúcar restante.

Bata até formar picos firmes.

Cubra e leve para gelar até o momento de servir.

Passe uma faca em volta da fôrma para retirar a massa assada.

Transfira para uma superfície e, com uma faca de serra, divida a massa em duas camadas, na horizontal.

Coloque uma delas sobre um prato e distribua os morangos deixados de molho, aproveitando o líquido.

Respingue um pouco do creme de chocolate.

Espalhe o creme de leite batido (reserve um pouco para decorar) e cubra com o outro pedaço de massa.

Decorre com os morangos restantes e com o creme de leite batido Sirva com o creme de chocolate à parte.


OBS: Se desejar servir sobremesas individuais como as da foto, retire a massa da fôrma e, com um cortador de biscoito de 6 cm de diâmetro, corte sete rodelas. Divida cada uma delas ao meio, recheie e sirva.


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