Aguarde...

Biscoito colorido


Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 4 gemas
  • corante para alimento

Modo de preparo


Numa tigela, peneira a farinha com bicarbonato e o sal. Reserve. Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme esponjoso e esbranquiçado. Adicione os ovos e a essência de baunilha e bata por mais 4 minutos. Retire. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, misturando com a ajuda de uma colher até ficar homogêneo. Faça uma bola com a massa, embrulhe-a e filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até ficar firme. Em seguida, ligue o forno à temperatura média. Distribua as gemas em 4 tigelas pequenas e adicione em cada uma delas 1 colher (chá) de água. Bata com um batedor manual pequeno até ficar homogêneo. Coloque em cada tigela algumas gotas de corante de cores difente e misture. Reserve. Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel-manteiga, em uma espessura de 0,5 cm. Com diferentes cortadores de massa corte 45 pedaços e disponha-os em uma assadeira grande untada com manteiga reservada. Com um pequeno pincel decore as massas com figuras de sua preferência. Aguarde até secar o corante e leve ao forno por 10 minutos, ou até os biscoitos dourarem. Com uma espátula, retire os biscoitos ainda quentes. Deixe esfriar antes de guardá-los.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz com champignon e pinhão
Arroz com champignon e pinhão
Espetinho de Cachorro quente
Espetinho de Cachorro quente
bolo prestigio
bolo prestigio
Arroz de Preguiça na Pressão
Arroz de Preguiça na Pressão
Empadão de frango especial
Empadão de frango especial
moranguinhos para festa
moranguinhos para festa
Bolo de Mandioca Fofinho
Bolo de Mandioca Fofinho
Torta light de ricota e morango
Torta light de ricota e morango
Repolho Recheado com Arroz e Peito de Peru
Repolho Recheado com Arroz e Peito de Peru
Gelatina de morango
Gelatina de morango
Torta de Chocolate Mista com Banana e Avelãs
Torta de Chocolate Mista com Banana e Avelãs
Cervodka
Cervodka
Peladinha
Peladinha
Pavê fácil sem creme de leite e leite condensado
Pavê fácil sem creme de leite e leite condensado
Bolo Luiz Felipe 2
Bolo Luiz Felipe 2
Bolo de Laranja sem Glutem
Bolo de Laranja sem Glutem
Carpaccio de Palmito e Kani
Carpaccio de Palmito e Kani
Carne marinada de panela
Carne marinada de panela
Como Fazer Coxinha
Como Fazer Coxinha
Gazpacho De Tomates E Pimentões
Gazpacho De Tomates E Pimentões