Aguarde...

Biscoito Champagne


Ingredientes

  • 3 unidade(s) de ovo grande(s)
  • quanto baste de suco de limão
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2/3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Separe as gemas das claras e bata as claras em neve Para que fiquem mais consistentes, acrescente algumas gotas de limão. Quando se formar um suspiro firme, adicione o açúcar e bata por mais um minuto. Com a ajuda de uma espátula, adicione a baunilha e as gemas misturando cuidadosamente. Acrescente a farinha peneirada e misture com cuidado. Unte duas assadeiras e polvilhe com farinha de trigo. Recorte um retângulo de papel de 10 x 3cm. Isto vai ajudá-lo a demarcar, na assadeira polvilhada, com a ajuda de um palito, os espaços dos biscoitos. Coloque a massa num saco de confeitar com bico redondo e distribua os biscoitos dentro das marcas da assadeira. Levante a ponta do bico de confeitar rapidamente para evitar que se formem rabinhos nos biscoitos. Polvilhe bem com a metade do açúcar de confeiteiro, espere 5 minutos para absorver o açúcar e polvilhe novamente. Vire as assadeiras ao contrário e dê uma batida para retirar o excesso de açúcar - isto deve ser feito rapidamente: se a mistura estiver com a consistência certa, a forma dos biscoitos não vai se modificar. Asse em forno fraco (150 graus) por uns 35 minutos. Retire rapidamente da assadeira. Deixe esfriar num recipiente fechado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Para Carlota
Para Carlota
Pizza cone ou cone de pizza
Pizza cone ou cone de pizza
Quinua (incas) - torta de quinua com brócolis
Quinua (incas) - torta de quinua com brócolis
Tronquinho
Tronquinho
Baguete de Tomate Seco Com Provolone:
Baguete de Tomate Seco Com Provolone:
Pernil de Cordeiro para Churrasco
Pernil de Cordeiro para Churrasco
Compota do prazer
Compota do prazer
Peito de frango picante
Peito de frango picante
Camarão na Moranga
Camarão na Moranga
Pudim Charmoso
Pudim Charmoso
esfiha árabe
esfiha árabe
Pasta a la carbonara
Pasta a la carbonara
Estrogonofe
Estrogonofe
O Ultimo Frango em Paris (Assado com Batatas e ao Vinho)
O Ultimo Frango em Paris (Assado com Batatas e ao Vinho)
Caldo verde
Caldo verde
Pão de Queijo
Pão de Queijo
Bolo de maracujá
Bolo de maracujá
Bolo de chocolate sem farinha
Bolo de chocolate sem farinha
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
pave de chocolate e damasco
pave de chocolate e damasco