Aguarde...

Biscoito Champagne


Ingredientes

  • 3 unidade(s) de ovo grande(s)
  • quanto baste de suco de limão
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2/3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Separe as gemas das claras e bata as claras em neve Para que fiquem mais consistentes, acrescente algumas gotas de limão. Quando se formar um suspiro firme, adicione o açúcar e bata por mais um minuto. Com a ajuda de uma espátula, adicione a baunilha e as gemas misturando cuidadosamente. Acrescente a farinha peneirada e misture com cuidado. Unte duas assadeiras e polvilhe com farinha de trigo. Recorte um retângulo de papel de 10 x 3cm. Isto vai ajudá-lo a demarcar, na assadeira polvilhada, com a ajuda de um palito, os espaços dos biscoitos. Coloque a massa num saco de confeitar com bico redondo e distribua os biscoitos dentro das marcas da assadeira. Levante a ponta do bico de confeitar rapidamente para evitar que se formem rabinhos nos biscoitos. Polvilhe bem com a metade do açúcar de confeiteiro, espere 5 minutos para absorver o açúcar e polvilhe novamente. Vire as assadeiras ao contrário e dê uma batida para retirar o excesso de açúcar - isto deve ser feito rapidamente: se a mistura estiver com a consistência certa, a forma dos biscoitos não vai se modificar. Asse em forno fraco (150 graus) por uns 35 minutos. Retire rapidamente da assadeira. Deixe esfriar num recipiente fechado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bom bonzinho de leite ninho com nesquik
Bom bonzinho de leite ninho com nesquik
Atum ao curry
Atum ao curry
Patê de maçã e especiarias
Patê de maçã e especiarias
Patê de Tomate Seco
Patê de Tomate Seco
Pavê de frango
Pavê de frango
Ovos Nevados...
Ovos Nevados...
Bobó de frango
Bobó de frango
Espaguete com Polvo
Espaguete com Polvo
Torta de batata e camarão
Torta de batata e camarão
bife de fígado á milaneza
bife de fígado á milaneza
Pão de Cebola
Pão de Cebola
Cocktail francês
Cocktail francês
Cuscuz de Carne Seca
Cuscuz de Carne Seca
Bolo de cereja
Bolo de cereja
Lombo de Porco Agridoce receita Cybercook
Lombo de Porco Agridoce receita Cybercook
bolo de milho com goiabada
bolo de milho com goiabada
Bolo de Limão
Bolo de Limão
Risoto de bacalhau
Risoto de bacalhau
Ovos recheados com atum
Ovos recheados com atum
Fricasse de Frango
Fricasse de Frango