Aguarde...

Biscoito Champagne


Ingredientes

  • 3 unidade(s) de ovo grande(s)
  • quanto baste de suco de limão
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2/3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
  • 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Separe as gemas das claras e bata as claras em neve Para que fiquem mais consistentes, acrescente algumas gotas de limão. Quando se formar um suspiro firme, adicione o açúcar e bata por mais um minuto. Com a ajuda de uma espátula, adicione a baunilha e as gemas misturando cuidadosamente. Acrescente a farinha peneirada e misture com cuidado. Unte duas assadeiras e polvilhe com farinha de trigo. Recorte um retângulo de papel de 10 x 3cm. Isto vai ajudá-lo a demarcar, na assadeira polvilhada, com a ajuda de um palito, os espaços dos biscoitos. Coloque a massa num saco de confeitar com bico redondo e distribua os biscoitos dentro das marcas da assadeira. Levante a ponta do bico de confeitar rapidamente para evitar que se formem rabinhos nos biscoitos. Polvilhe bem com a metade do açúcar de confeiteiro, espere 5 minutos para absorver o açúcar e polvilhe novamente. Vire as assadeiras ao contrário e dê uma batida para retirar o excesso de açúcar - isto deve ser feito rapidamente: se a mistura estiver com a consistência certa, a forma dos biscoitos não vai se modificar. Asse em forno fraco (150 graus) por uns 35 minutos. Retire rapidamente da assadeira. Deixe esfriar num recipiente fechado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango com quiabo
Frango com quiabo
Milho Verde e Cia
Milho Verde e Cia
bolo invertido de abacaxi
bolo invertido de abacaxi
Croquete de carne
Croquete de carne
Falso Pudim de Leite Condensado
Falso Pudim de Leite Condensado
Massa italiana de pizza
Massa italiana de pizza
Maionese de parafuso da mamâe
Maionese de parafuso da mamâe
Goulash
Goulash
Geléia De Maçã E Amora
Geléia De Maçã E Amora
Bacalhau com presunto e batata palha
Bacalhau com presunto e batata palha
Leite condensado caseiro
Leite condensado caseiro
Largato na panela de pressão
Largato na panela de pressão
Lasanha Triunfal
Lasanha Triunfal
Espagueti ao vinho tinto
Espagueti ao vinho tinto
Bolo de iogurte
Bolo de iogurte
Espaguete à Leonardo da Vinci
Espaguete à Leonardo da Vinci
Empanada de Ferente
Empanada de Ferente
Crema Catalana
Crema Catalana
Delícia de Abacaxi
Delícia de Abacaxi
churros
churros