Aguarde...

Biscoito Champagne


Ingredientes

  • 2 claras de ovos grandes
  • 50 g de açúcar refinado peneirado
  • 2 gemas de ovos grandes
  • 50 g de açúcar refinado peneirado
  • 100 g de farinha de trigo
  • 65 g de amido de milho
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • ¼ xícara (chá) açúcar cristal fino (para polvilhar

Modo de preparo

Faça um merengue firme com as claras e o açúcar. Reserve. À parte, faça uma gemada fofa e esbranquiçada com as gemas e o açúcar. Junte a gemada pronta ao merengue e bata bem. Por último desligue a batedeira, acrescente os ingredientes secos (peneirados juntos) e a essência e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em um saco de confeitar e "pingue-a" no formato do biscuit champagne sobre chapas de alumínio untadas e polvilhadas de enfarinhada de trigo, polvilhe por cima com o açúcar cristal fino e asse em forno pré aquecido à 180ºC até que estejam bem dourados e firmes. Empregue frio.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Queijo brie com mel e amêndoas
Queijo brie com mel e amêndoas
Frango Recheado com Farofa
Frango Recheado com Farofa
Moqueca de bacalhau ao rio minho
Moqueca de bacalhau ao rio minho
Mousse de ricota
Mousse de ricota
Eletric
Eletric
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
Molho de tomate caseiro
Molho de tomate caseiro
Bobo de Camarão
Bobo de Camarão
Escondinho de carne de sol
Escondinho de carne de sol
Berinjela com pimentão ao forno
Berinjela com pimentão ao forno
Nhoque de mandioca com taioba
Nhoque de mandioca com taioba
Cuca alemã
Cuca alemã
Massa Colorida com Uvas Passas
Massa Colorida com Uvas Passas
Espaguete com Rúcula
Espaguete com Rúcula
Cocadinha de cocolate
Cocadinha de cocolate
Bolo de Abacaxi com Coco 50 min.
Bolo de Abacaxi com Coco 50 min.
Arroz Integral com Funghi Secchi
Arroz Integral com Funghi Secchi
Bolinho de carne e batatas
Bolinho de carne e batatas
Batatas no forno com creme de queijo
Batatas no forno com creme de queijo
biscoitos de ovo
biscoitos de ovo