Aguarde...

Biscoito Champagne


Ingredientes

  • 2 claras de ovos grandes
  • 50 g de açúcar refinado peneirado
  • 2 gemas de ovos grandes
  • 50 g de açúcar refinado peneirado
  • 100 g de farinha de trigo
  • 65 g de amido de milho
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • ¼ xícara (chá) açúcar cristal fino (para polvilhar)

Modo de preparo

Faça um merengue firme com as claras e o açúcar. Reserve. À parte, faça uma gemada fofa e esbranquiçada com as gemas e o açúcar. Junte a gemada pronta ao merengue e bata bem. Por último desligue a batedeira, acrescente os ingredientes secos (peneirados juntos) e a essência e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em um saco de confeitar e "pingue-a" no formato do biscuit champagne sobre chapas de alumínio untadas e polvilhadas de enfarinhada de trigo, polvilhe por cima com o açúcar cristal fino e asse em forno pré aquecido à 180ºC até que estejam bem dourados e firmes. Empregue frio.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Esfiha
Esfiha
Torta de Morango
Torta de Morango
Bombom maria
Bombom maria
Petisco de tapioca
Petisco de tapioca
Torre de Biscoito
Torre de Biscoito
Bolo de laranja cremosíssimo
Bolo de laranja cremosíssimo
Arroz a Piamontese da Ju
Arroz a Piamontese da Ju
Batida de Coco
Batida de Coco
Frango assado com manteiga e ervas
Frango assado com manteiga e ervas
Sopa Cremosa de Espinafre
Sopa Cremosa de Espinafre
Pão de Chocolate
Pão de Chocolate
Bolo 5-10-15
Bolo 5-10-15
Cuzcuz Paulista
Cuzcuz Paulista
Lasanha de pão
Lasanha de pão
Legumes na panela de pressão
Legumes na panela de pressão
Massa à Carbonara de Dar Água na Boca
Massa à Carbonara de Dar Água na Boca
Beringela recheada com molho bolonhesa
Beringela recheada com molho bolonhesa
Camarão oriental com limão
Camarão oriental com limão
Pão italiano
Pão italiano
Frango com Cogumelos (Assado no Forno)
Frango com Cogumelos (Assado no Forno)