Aguarde...

Biscoito Champagne


Ingredientes

  • 2 claras de ovos grandes
  • 50 g de açúcar refinado peneirado
  • 2 gemas de ovos grandes
  • 50 g de açúcar refinado peneirado
  • 100 g de farinha de trigo
  • 65 g de amido de milho
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • ¼ xícara (chá) açúcar cristal fino (para polvilhar)

Modo de preparo

Faça um merengue firme com as claras e o açúcar. Reserve. À parte, faça uma gemada fofa e esbranquiçada com as gemas e o açúcar. Junte a gemada pronta ao merengue e bata bem. Por último desligue a batedeira, acrescente os ingredientes secos (peneirados juntos) e a essência e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em um saco de confeitar e "pingue-a" no formato do biscuit champagne sobre chapas de alumínio untadas e polvilhadas de enfarinhada de trigo, polvilhe por cima com o açúcar cristal fino e asse em forno pré aquecido à 180ºC até que estejam bem dourados e firmes. Empregue frio.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Massa para Macarrão
Massa para Macarrão
Bolo de Milho Verde
Bolo de Milho Verde
Pastel de Forno
Pastel de Forno
Mousse de Manga com Calda de Framboesa
Mousse de Manga com Calda de Framboesa
Creme Especial de Galinha
Creme Especial de Galinha
Bolo (sufle) de berinjela
Bolo (sufle) de berinjela
Momento gelatina
Momento gelatina
Molho de Mostarda da Cah
Molho de Mostarda da Cah
Fideuá de frango ( ana maria braga)
Fideuá de frango ( ana maria braga)
Caldo de Capeletti:
Caldo de Capeletti:
Costela no bafo (na panela de pressão)
Costela no bafo (na panela de pressão)
Quiche de Fubá e Pinhão
Quiche de Fubá e Pinhão
Molho de iogurte e cebolinha
Molho de iogurte e cebolinha
Bolo Pão de Queijo Delicioso
Bolo Pão de Queijo Delicioso
Biscoitinho da titia
Biscoitinho da titia
Bolo Preguiçoso de Laranja
Bolo Preguiçoso de Laranja
Carne à Pizzaiolo
Carne à Pizzaiolo
Maracujás gratinados na casaca
Maracujás gratinados na casaca
Jacaré Papaya
Jacaré Papaya
Pé de Moleque com Rapadura
Pé de Moleque com Rapadura