Aguarde...

Biscoitinhos de Natal


Ingredientes

  • 15 unidade(s) de ovo
  • 1 litro(s) de leite
  • 600 gr de margarina Qualy
  • 1 1/2 kg de açúcar
  • 130 gr de sal amoníaco
  • 1 kg de amido de milho
  • 4 kg de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • Cobertura
  • 800 gr de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 6 unidade(s) de clara de ovo
  • 15 gr de araruta

Modo de preparo

Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina até virar um creme. Acrescente o leite com o sal amoníaco. Misture bem. Adicione o amido de milho e a farinha de trigo aos poucos, até dar o ponto. Com um rolo, abra a massa, tomando cuidado para não ficar muito fina. Corte com forminhas para biscoito em formatos desejados. Distribua os biscoitos em uma assadeira grande e enfarinhada. Leve ao forno, pré-aquecido, à 170º e asse de 15 a 20 minutos, ou até que estejam levemente dourados.

Cobertura

bata as claras em neve e reserve. Faça uma calda de água e açúcar levando ao fogo sem mexer, com cuidado para não deixar a calda dourar. Despeje nas claras em neve com a batedeira em movimento, até ficar um merengue firme. Coloque a araruta e bata novamente. Passe em cima dos biscoitos ainda quentes e coloque confeitos coloridos em seguida (seca rápido, não precisa ir ao forno).


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Chuvisco
Chuvisco
Pudim de cookies de maçã
Pudim de cookies de maçã
Patê de Queijo Minas
Patê de Queijo Minas
Bolo de Toddy Chiffon
Bolo de Toddy Chiffon
Pavê Especial de Morango
Pavê Especial de Morango
Muffin de Banana e Aveia
Muffin de Banana e Aveia
Kafta ao Forno
Kafta ao Forno
Charlotte de Chocolate com Amendoim
Charlotte de Chocolate com Amendoim
Bolo Salgado
Bolo Salgado
Compota de Maçã Diet
Compota de Maçã Diet
Doce de mamão c/ açucar mascavo.
Doce de mamão c/ açucar mascavo.
Cocadinha Rápida
Cocadinha Rápida
Pudim de cenoura e coco
Pudim de cenoura e coco
ovos nevados
ovos nevados
Como Fazer Bolo
Como Fazer Bolo
Molho Japonês
Molho Japonês
LASANHA À PRISCIANTELLI (Espinafre com alho-poró)
LASANHA À PRISCIANTELLI (Espinafre com alho-poró)
Camarão na Moranga
Camarão na Moranga
Espaguete ao Pesto de Rúcula
Espaguete ao Pesto de Rúcula
Nhoque de Mandioca e Abóbora
Nhoque de Mandioca e Abóbora