Aguarde...

Biscoitinhos Crocantes


Ingredientes

  • Recheio
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará triturada(s)
  • Massa
  • 150 gr de margarina Qualy
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • quanto baste de sal
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • quanto baste de açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Recheio

Coloque o açúcar na panela e deixe caramelizar, mexendo às vezes. Assim que estiver derretido, retire do fogo e acrescente a castanha do pará. Mexa rapidamente e despeje em uma superfície lisa (pia de mármore, etc) untada com manteiga. Deixe esfriar (para ficar bem duro) e quebre formando o crocante. Para ficar bem triturado coloque dentro de um saco plástico e passe o rolo de macarrão.

Massa

Coloque em uma tigela a margarina, o açúcar mascavo, o sal e o crocante. Junte a farinha aos poucos, amassando com as pontas dos dedos, até a massa dar liga. Faça bolinhas e coloque em uma fôrma untada e polvilhada. Achate-as levemente com um garfo, formando um desenho na superfície. Leve ao forno médio (180ºC), por aproximadamente 20 minutos. Quando assado, retire os biscoitinhos do forno e passe, ainda quente, no açúcar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fondue Neuchateloise
Fondue Neuchateloise
Mousse de Framboesa com Leite de Côco
Mousse de Framboesa com Leite de Côco
Bolintatas
Bolintatas
Macarrão de Forno ao Creme
Macarrão de Forno ao Creme
Bombons de Uva
Bombons de Uva
Escondidinho
Escondidinho
Coxinha de Mandioca
Coxinha de Mandioca
Pudim Engana Visita
Pudim Engana Visita
Pargo assado
Pargo assado
Macarronada Toscana
Macarronada Toscana
Bolo de Milho em Lata
Bolo de Milho em Lata
Lombo de porco ao molho negro
Lombo de porco ao molho negro
Bolo de Tapioca:
Bolo de Tapioca:
Tigelinhas de Chocolate
Tigelinhas de Chocolate
Pé-de-anjo
Pé-de-anjo
Fígado de forno
Fígado de forno
pães de deus
pães de deus
Carpaccio delicioso
Carpaccio delicioso
Mousse de manga com iogurte
Mousse de manga com iogurte
Creme de maracuja
Creme de maracuja