Aguarde...

Biscoitinho de Manteiga


Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de margarina culinária
  • 180 gr de açúcar
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher(es) (chá) de raspas de laranja
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (café) de sal

Modo de preparo

Deixe a manteiga em temperatura ambiente até ficar bem macia ou então esquente rapidamente a manteiga picada em uma panela de metal. Quando derreter um pouco, retire do fogo e deixe a temperatura se estabilizar e amolecer. Bata a manteiga até ficar fofinha, acrescente o açúcar, continue batendo até a mistura ficar com a cor clara e o açúcar estiver dissolvido. Junte a gema e a raspa da casca de laranja. Para bolachas de chocolate acrescente à massa nessa etapa 30 gr de chocolate já derretido em banho-maria e morno. Coloque a farinha e misture até a massa estar homogênea. A massa vai ficar macia, mas dá para manusear com jeito. Forme a massa em rolos com cerca de 3 cm de diâmetro. Para os rolos ficarem uniformes é melhor colocar a massa como um cilindro sobre um filme plástico, fechar e em seguida acertar o formato. Guarde na geladeira até ficar bem durinho para poder ser cortado em fatias com 1/2 cm de espessura. Para fazer biscoitos com desenho de espiral de chocolate e baunilha, divida a massa ao meio, adicione chocolate em uma delas e baunilha ou laranja na outra. Abra cada metade de massa sobre um filme plástico e coloque para gelar. Quando estiver bem dura, retire da geladeira, acerte as bordas em dois grandes retângulos. Coloque um sobre o outro, sem o plástico e ligeiramente deslocados para poder começar a enrolar as duas massas juntas. Gele novamente depois corte em fatias finas. Asse em forno baixo e previamente aquecido por dez a quinze minutos, até eles em dourados em baixo e por cima levemente corados.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Carne de porco com batata doce
Carne de porco com batata doce
Gigot DAgneau Aux Herbes (Cordeiro com ervas)
Gigot DAgneau Aux Herbes (Cordeiro com ervas)
Bombas de chocolate
Bombas de chocolate
Bolo de Chocolate que já sai do forno com cobertura
Bolo de Chocolate que já sai do forno com cobertura
Doce de Abacaxi com Maçã
Doce de Abacaxi com Maçã
Frango aos 40 alhos - Receita Espanhola
Frango aos 40 alhos - Receita Espanhola
Torta de banana
Torta de banana
Filet à Parmegiana aos Queijos
Filet à Parmegiana aos Queijos
Tiramisù Especial
Tiramisù Especial
Frango do "Domingão"
Frango do "Domingão"
pudim de pao
pudim de pao
Banana à Mineira
Banana à Mineira
Bolo delicioso de maracujá
Bolo delicioso de maracujá
Abóbora Recheada com Creme
Abóbora Recheada com Creme
Rocambole de chocolate (sem farinha)
Rocambole de chocolate (sem farinha)
Pretzel
Pretzel
Tempero pronto multi-uso
Tempero pronto multi-uso
Cocada Fácil
Cocada Fácil
Bolo
Bolo
Bolachinha De Leite Condensado
Bolachinha De Leite Condensado