Aguarde...

Biscoitinho de Manteiga


Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de margarina culinária
  • 180 gr de açúcar
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher(es) (chá) de raspas de laranja
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) (café) de sal

Modo de preparo

Deixe a manteiga em temperatura ambiente até ficar bem macia ou então esquente rapidamente a manteiga picada em uma panela de metal. Quando derreter um pouco, retire do fogo e deixe a temperatura se estabilizar e amolecer. Bata a manteiga até ficar fofinha, acrescente o açúcar, continue batendo até a mistura ficar com a cor clara e o açúcar estiver dissolvido. Junte a gema e a raspa da casca de laranja. Para bolachas de chocolate acrescente à massa nessa etapa 30 gr de chocolate já derretido em banho-maria e morno. Coloque a farinha e misture até a massa estar homogênea. A massa vai ficar macia, mas dá para manusear com jeito. Forme a massa em rolos com cerca de 3 cm de diâmetro. Para os rolos ficarem uniformes é melhor colocar a massa como um cilindro sobre um filme plástico, fechar e em seguida acertar o formato. Guarde na geladeira até ficar bem durinho para poder ser cortado em fatias com 1/2 cm de espessura. Para fazer biscoitos com desenho de espiral de chocolate e baunilha, divida a massa ao meio, adicione chocolate em uma delas e baunilha ou laranja na outra. Abra cada metade de massa sobre um filme plástico e coloque para gelar. Quando estiver bem dura, retire da geladeira, acerte as bordas em dois grandes retângulos. Coloque um sobre o outro, sem o plástico e ligeiramente deslocados para poder começar a enrolar as duas massas juntas. Gele novamente depois corte em fatias finas. Asse em forno baixo e previamente aquecido por dez a quinze minutos, até eles em dourados em baixo e por cima levemente corados.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Franguinho crocante
Franguinho crocante
polenta com frango
polenta com frango
Pao de ló branco
Pao de ló branco
Empadinha de queijo diet
Empadinha de queijo diet
Salada de Macarrão Tricolor
Salada de Macarrão Tricolor
Berinjela à Italiana
Berinjela à Italiana
Rolo de pesacada e salmão
Rolo de pesacada e salmão
Pêras ao Mel
Pêras ao Mel
Pavê de Bombom
Pavê de Bombom
Filets de robalo marinados
Filets de robalo marinados
Beef com molho de ervilha
Beef com molho de ervilha
Cozido Japonês
Cozido Japonês
Patê de Salmão Defumado e Gorgonzola
Patê de Salmão Defumado e Gorgonzola
bananas caramelizadas
bananas caramelizadas
Creme de camarao
Creme de camarao
Bolo de Yogurte
Bolo de Yogurte
Torta Trufada de Limão
Torta Trufada de Limão
Torta de carne moída e arroz
Torta de carne moída e arroz
Doce de Leite de Cortar com Leite em Pó
Doce de Leite de Cortar com Leite em Pó
Massa Versátil para Salgados Fritos
Massa Versátil para Salgados Fritos