Aguarde...

Biscoitinho de manteiga


Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de essência de baunilha,
  • 1/2 colher de chá de raspa de casca de laranja ou 1/4 de colher de chá de raspa de casca de limão
  • para bolachas de chocolate 30g de chocolate em barra
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/8 de colher de chá de sal

Modo de preparo

Deixe a manteiga em temperatura ambiente até ficar bem macia ou então enquente rapidamente a manteiga picada em uma panela de metal. Quando derreter um pouquinho, retire do fogo e deixe a temperatura se estabilizar e amolecer.
Bata a manteiga até ficar fofinha, junte o açúcar até ficar novamente fofinha. Junte a gema Junte a raspa de limão, laranja ou a baunilha. Se for usar chocolate, derreta em banho-maria deixe amornar e adicione à massa. Coloque a farinha e misture até obter uma massa homogênea. A massa vai ficar macia mas dá para manusear com jeito.
Forme a massa em rolos com cerca de 3cm de diâmetro. Para os rolos ficarem uniformes é melhor fazer o rolo em cima de um filme plástico, feche e acerte o fôrmato. Guarde na geladeira até ficar bem durinho e poder ser cortado em fatias com 1/2 cm de espessura.
Para fazer biscoitos com desenho de espiral de chocolate e baunilha, divida a massa ao meio, adicione chocolate em uma delas e baunilha ou laranja na outra.
Abra cada metade de massa sobre um filme plástico e coloque para gelar. Quando estiver bem dura, retire da geladeira, acerte as bordas em dois grandes retângulos. coloque um sobre o outro, sem o plástico e ligeiramente deslocados para poder começar a enrolar as duas massas juntas. Gele novamente depois corte em fatias finas. Asse em forno a 350F por 10 a 12 minutos ou até ficarem dourados em baixo e ligeiramente coloridos em cima. Deixe esfriar em uma grade e guarde em um recipiente bem vedado.

Dicas

Rendimento: Para 4 1/2 dúzias de biscoitos pequenos ou 2 dúzias de biscoitos com 5cm de diâmetro

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz com pequi
Arroz com pequi
Bolo de Maçã para diabéticos
Bolo de Maçã para diabéticos
Bolo de Fubá com Goiabada
Bolo de Fubá com Goiabada
Pudim de Maria Mole
Pudim de Maria Mole
Massa para a República
Massa para a República
Pure de Batata Com Carne ao forno da Fernanda
Pure de Batata Com Carne ao forno da Fernanda
Rosbife com Figo
Rosbife com Figo
Marsmallow de Morango
Marsmallow de Morango
Creme de aipim com pesto de espinafre
Creme de aipim com pesto de espinafre
Peito de frango exótico
Peito de frango exótico
Bolo de milho
Bolo de milho
Mousse Suíça de Chocolate
Mousse Suíça de Chocolate
Bolo de Abacaxi
Bolo de Abacaxi
Sorvete de abacaxi I
Sorvete de abacaxi I
Torta de Queijo
Torta de Queijo
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
Macarrão ao alho, óleo e queijo
Macarrão ao alho, óleo e queijo
Panzerotti
Panzerotti
Doce de Neve Dourada
Doce de Neve Dourada
Lombo de Porco na Pressão
Lombo de Porco na Pressão