Aguarde...

Biscoitão de Polvilho


Ingredientes

  • 1 kg de polvilho azedo
  • 60 g de margarina Qualy
  • 200 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 40 g de queijo parmesão ralado fino
  • 650 ml de leite frio
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho

Modo de preparo

Numa tigela, coloque 200 g de polvilho azedo.
Reserve o restante (800g).

Numa panela em fogo médio, misture 60 g de margarina, 200 ml de
leite, sal a gosto e 40 g de queijo parmesão ralado fino.
Deixe ferver.

Despeje a mistura quente no polvilho azedo da tigela (200 g) e
misture até ficar com consistência de farofa.

Acrescente aos poucos 650 ml de leite frio e o restante do
polvilho azedo reservado (800g) e vá trabalhando a massa com as
mãos (ou colher de pau), em movimentos rápidos até a massa ficar
macia.

Regue na superfície 2 colheres (sopa) de óleo de milho e deixe
descansar em temperatura ambiente por cerca de 15 min.

Com o auxílio de um boleador de sorvete, retire porções da massa
e coloque numa assadeira.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 28 min.
Retire do forno e sirva a seguir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Patê de presunto cru e roquefort
Patê de presunto cru e roquefort
Frango a passarinho
Frango a passarinho
Doce de Mangaba
Doce de Mangaba
Cupcake com Calda Quente de Chocolate
Cupcake com Calda Quente de Chocolate
Pão de Queijo
Pão de Queijo
Frango de Forno Crocante
Frango de Forno Crocante
Beringela empanada
Beringela empanada
baba de camelo
baba de camelo
Caipiroska de Pêssego
Caipiroska de Pêssego
margarina com alho para pães
margarina com alho para pães
Pizza de Cream Cheese e Abobrinha
Pizza de Cream Cheese e Abobrinha
Doce de Leite Crespo e outros
Doce de Leite Crespo e outros
Brigadeiro de Palha Italiana
Brigadeiro de Palha Italiana
Beijinho de Mulata
Beijinho de Mulata
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
Croquetes de bacalhau
Croquetes de bacalhau
Maionese de Chocolate
Maionese de Chocolate
doce de manga SK
doce de manga SK
Bolo rápido de massa de mandioca p/ dalva santos
Bolo rápido de massa de mandioca p/ dalva santos
Bolo dos 3 Reis Magos
Bolo dos 3 Reis Magos