Aguarde...

Biscoitão de Polvilho


Ingredientes

  • 1 kg de polvilho azedo
  • 60 g de margarina Qualy
  • 200 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 40 g de queijo parmesão ralado fino
  • 650 ml de leite frio
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho

Modo de preparo

Numa tigela, coloque 200 g de polvilho azedo.
Reserve o restante (800g).

Numa panela em fogo médio, misture 60 g de margarina, 200 ml de
leite, sal a gosto e 40 g de queijo parmesão ralado fino.
Deixe ferver.

Despeje a mistura quente no polvilho azedo da tigela (200 g) e
misture até ficar com consistência de farofa.

Acrescente aos poucos 650 ml de leite frio e o restante do
polvilho azedo reservado (800g) e vá trabalhando a massa com as
mãos (ou colher de pau), em movimentos rápidos até a massa ficar
macia.

Regue na superfície 2 colheres (sopa) de óleo de milho e deixe
descansar em temperatura ambiente por cerca de 15 min.

Com o auxílio de um boleador de sorvete, retire porções da massa
e coloque numa assadeira.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 28 min.
Retire do forno e sirva a seguir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Antepasto de Alcachofra
Antepasto de Alcachofra
Costela Gaúcha Assada
Costela Gaúcha Assada
Lasanha de Atum com Espinafres
Lasanha de Atum com Espinafres
Coxinha de Frango Empanada:
Coxinha de Frango Empanada:
Pudim caça-marido
Pudim caça-marido
Pastel de Mandioquinha Salsa (Massa)
Pastel de Mandioquinha Salsa (Massa)
Filé Mignon ao Conhaque
Filé Mignon ao Conhaque
Bolo cremoso de Amendoim
Bolo cremoso de Amendoim
Batata Frita da Samy
Batata Frita da Samy
Salada de Kani e Palmito
Salada de Kani e Palmito
Bolo de milho 2
Bolo de milho 2
Creme de alho com cúrcuma
Creme de alho com cúrcuma
Bananas com Chocolate
Bananas com Chocolate
recheio de frango e queijo
recheio de frango e queijo
Cerveja Amanteigada
Cerveja Amanteigada
mousse de chocolate
mousse de chocolate
Chocolate Twix de Tabuleiro
Chocolate Twix de Tabuleiro
bombocados mimosos
bombocados mimosos
Filé de Frango a Parmegiana na Frigideira
Filé de Frango a Parmegiana na Frigideira
Beijinho diferente
Beijinho diferente