Aguarde...

Biscoitão de Polvilho


Ingredientes

  • 1 kg de polvilho azedo
  • 60 g de margarina Qualy
  • 200 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 40 g de queijo parmesão ralado fino
  • 650 ml de leite frio
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho

Modo de preparo

Numa tigela, coloque 200 g de polvilho azedo.
Reserve o restante (800g).

Numa panela em fogo médio, misture 60 g de margarina, 200 ml de
leite, sal a gosto e 40 g de queijo parmesão ralado fino.
Deixe ferver.

Despeje a mistura quente no polvilho azedo da tigela (200 g) e
misture até ficar com consistência de farofa.

Acrescente aos poucos 650 ml de leite frio e o restante do
polvilho azedo reservado (800g) e vá trabalhando a massa com as
mãos (ou colher de pau), em movimentos rápidos até a massa ficar
macia.

Regue na superfície 2 colheres (sopa) de óleo de milho e deixe
descansar em temperatura ambiente por cerca de 15 min.

Com o auxílio de um boleador de sorvete, retire porções da massa
e coloque numa assadeira.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 28 min.
Retire do forno e sirva a seguir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Sorvete Assado
Sorvete Assado
Fondue de Chocolate com Cherry
Fondue de Chocolate com Cherry
Doce de Abacaxi
Doce de Abacaxi
Torta de sequilho e creme de abacate
Torta de sequilho e creme de abacate
Arroz de Sushi
Arroz de Sushi
Empanada Saltenha
Empanada Saltenha
Abadejo com aspargos
Abadejo com aspargos
Lombo de Porco Recheado
Lombo de Porco Recheado
Mousse de Biscoito com Raspas de Limão
Mousse de Biscoito com Raspas de Limão
Caipirinha
Caipirinha
Bombons De Morango
Bombons De Morango
Barquinhas de Siri
Barquinhas de Siri
Bolinhas de palmito
Bolinhas de palmito
Carne à francesa
Carne à francesa
bolinho de chuva
bolinho de chuva
Risoto com Tinta de Lula
Risoto com Tinta de Lula
Receita de Bolinho de Bacalhau
Receita de Bolinho de Bacalhau
Maria Rita
Maria Rita
Muffins de Chocolate
Muffins de Chocolate
Molho de Maracujá
Molho de Maracujá