Aguarde...

Biscoitão de Polvilho


Ingredientes

  • 1 kg de polvilho azedo
  • 60 g de margarina Qualy
  • 200 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 40 g de queijo parmesão ralado fino
  • 650 ml de leite frio
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho

Modo de preparo

Numa tigela, coloque 200 g de polvilho azedo.
Reserve o restante (800g).

Numa panela em fogo médio, misture 60 g de margarina, 200 ml de
leite, sal a gosto e 40 g de queijo parmesão ralado fino.
Deixe ferver.

Despeje a mistura quente no polvilho azedo da tigela (200 g) e
misture até ficar com consistência de farofa.

Acrescente aos poucos 650 ml de leite frio e o restante do
polvilho azedo reservado (800g) e vá trabalhando a massa com as
mãos (ou colher de pau), em movimentos rápidos até a massa ficar
macia.

Regue na superfície 2 colheres (sopa) de óleo de milho e deixe
descansar em temperatura ambiente por cerca de 15 min.

Com o auxílio de um boleador de sorvete, retire porções da massa
e coloque numa assadeira.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 28 min.
Retire do forno e sirva a seguir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de milho
Bolo de milho
Bacalhau com creme de leite
Bacalhau com creme de leite
Pudim acetinado
Pudim acetinado
Massa para Pizza - Pizzaria Portoroz
Massa para Pizza - Pizzaria Portoroz
Atum com Farofa
Atum com Farofa
Farofa fria
Farofa fria
Quibe cru
Quibe cru
Batida de Sonho de Valsa
Batida de Sonho de Valsa
O Meu Bolinho de Chuva SALGADO
O Meu Bolinho de Chuva SALGADO
Bolinho chinês de soja
Bolinho chinês de soja
Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
Espaguete com Vagens
Espaguete com Vagens
Bolo delícia de limao
Bolo delícia de limao
Bolo de maçã, iogurte e aveia
Bolo de maçã, iogurte e aveia
Colomba Nega maluca
Colomba Nega maluca
Bolo de milho
Bolo de milho
Cebolinhas em Conserva
Cebolinhas em Conserva
Banana flambada à brasileira
Banana flambada à brasileira
Churrasco de Picanha ao Alho
Churrasco de Picanha ao Alho
Bolo de café baixo colesterol
Bolo de café baixo colesterol