Aguarde...

Bilimbap ....... risoto coreano...


Ingredientes

  • Ingredientes
  • 3 xícaras de arroz oriental
  • 3 ½ xícaras de água
  • 110 g de carne de boi moída ou bem picada
  • 1 pepino, cortado em rodelas de 2,5 mm
  • ½ cenoura, fatiada do tamanho de palitos de fósforo
  • 100 g de espinafre
  • 50 g de brotos de feijão
  • 1 folha de alface crespa
  • 3 cogumelos shitake fatiados
  • 1 folha de muk (geléia vegetal) fatiado
  • pasta de pimenta vermelha temperada
  • 4 ovos
  • Ingredientes para a Pasta de Pimenta Vermelha Temperada
  • 4 colheres (sopa) de pimenta vermelha sem pele e sem sementes picada, passada pelo liquidificador
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • Ingredientes para Temperar a Carne
  • molho de soja
  • pimenta-do-reino
  • cebolinha verde picada
  • alho picado
  • óleo de gergelim
  • Ingredientes para Temperar o Espinafre
  • óleo de gergelim
  • sal
  • sementes de gergelim
  • Ingredientes para Temperar o Broto de Feijão
  • sal
  • cebolinha verde picada
  • alho picado
  • óleo de gergelim
  • sementes de gergelim
  • Ingredientes para Temperar os Cogumelos
  • óleo de gergelim

Modo de preparo


sal

Modo de Preparar
Lave o arroz. Deixe de molho por 30 minutos e escorra. Coloque-o em uma panela, adicione 3 e ½ xícaras de água e leve ao fogo, sem tampar. Cerca de 10 a 15 minutos depois que ferver, reduza a chama e cozinhe com a panela tampada por mais 5 minutos. Não destampe a panela durante o cozimento, pois fará o arroz desandar.
Tempere a carne. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira grande e frite-a, mexendo sempre até cozinhar. Reserve.

Salpique o pepino, a cenoura e os cogumelos com sal. Deixe descansar por 5minutos. Passado este tempo, escorra a água que se formar. Tempere cada vegetal separadamente. Reserve.

Leve ao fogo uma frigideira para esquentar, adicione um pouco de óleo de gergelim e frite rapidamente, mexendo bem, as rodelas de pepino até que sua cor fique bem viva. Retire e coloque em um prato para que esfrie. Na mesma frigideira, refogue separadamente e da mesma forma o espinafre, a cenoura e os cogumelos consecutivamente.

Em uma outra frigideira frite os ovos em óleo não muito quente, sem virá-los, para que não se quebrem ou cozinhe demais as gemas Reserve.

Prepare a pasta de pimenta vermelha, misturando bem todos os ingredientes.
Montagem Final
Coloque o arroz em uma tigela de servir. Arrume por cima os vegetais já preparados e as tiras de geléia. Enfeite com a alface. Finalize colocando os ovos sobre o prato. Sirva guarnecido com a pasta de pimenta


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Creme delicioso
Creme delicioso
Feijão Tropeiro
Feijão Tropeiro
Mufete
Mufete
Bolo de Frutas Diet
Bolo de Frutas Diet
Badejo à Moda Arembepe
Badejo à Moda Arembepe
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Pato no Tucupi
Pato no Tucupi
Bolo presente
Bolo presente
Pao de Mel Com Pimenta:
Pao de Mel Com Pimenta:
New York Cheese Cake
New York Cheese Cake
Banana split
Banana split
Bolo de Semente de Papoula
Bolo de Semente de Papoula
Forminhas de atum
Forminhas de atum
Legumes recheados
Legumes recheados
Macarrão na panela de pressão
Macarrão na panela de pressão
Blossom Onion
Blossom Onion
Torta Holandesa Light
Torta Holandesa Light
Peru na cerveja
Peru na cerveja
Escalopes
Escalopes
Duas sopas frias
Duas sopas frias