Aguarde...

Bilimbap ....... risoto coreano...


Ingredientes

  • Ingredientes
  • 3 xícaras de arroz oriental
  • 3 ½ xícaras de água
  • 110 g de carne de boi moída ou bem picada
  • 1 pepino, cortado em rodelas de 2,5 mm
  • ½ cenoura, fatiada do tamanho de palitos de fósforo
  • 100 g de espinafre
  • 50 g de brotos de feijão
  • 1 folha de alface crespa
  • 3 cogumelos shitake fatiados
  • 1 folha de muk (geléia vegetal) fatiado
  • pasta de pimenta vermelha temperada
  • 4 ovos
  • Ingredientes para a Pasta de Pimenta Vermelha Temperada
  • 4 colheres (sopa) de pimenta vermelha sem pele e sem sementes picada, passada pelo liquidificador
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim
  • Ingredientes para Temperar a Carne
  • molho de soja
  • pimenta-do-reino
  • cebolinha verde picada
  • alho picado
  • óleo de gergelim
  • Ingredientes para Temperar o Espinafre
  • óleo de gergelim
  • sal
  • sementes de gergelim
  • Ingredientes para Temperar o Broto de Feijão
  • sal
  • cebolinha verde picada
  • alho picado
  • óleo de gergelim
  • sementes de gergelim
  • Ingredientes para Temperar os Cogumelos
  • óleo de gergelim

Modo de preparo


sal

Modo de Preparar
Lave o arroz. Deixe de molho por 30 minutos e escorra. Coloque-o em uma panela, adicione 3 e ½ xícaras de água e leve ao fogo, sem tampar. Cerca de 10 a 15 minutos depois que ferver, reduza a chama e cozinhe com a panela tampada por mais 5 minutos. Não destampe a panela durante o cozimento, pois fará o arroz desandar.
Tempere a carne. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira grande e frite-a, mexendo sempre até cozinhar. Reserve.

Salpique o pepino, a cenoura e os cogumelos com sal. Deixe descansar por 5minutos. Passado este tempo, escorra a água que se formar. Tempere cada vegetal separadamente. Reserve.

Leve ao fogo uma frigideira para esquentar, adicione um pouco de óleo de gergelim e frite rapidamente, mexendo bem, as rodelas de pepino até que sua cor fique bem viva. Retire e coloque em um prato para que esfrie. Na mesma frigideira, refogue separadamente e da mesma forma o espinafre, a cenoura e os cogumelos consecutivamente.

Em uma outra frigideira frite os ovos em óleo não muito quente, sem virá-los, para que não se quebrem ou cozinhe demais as gemas Reserve.

Prepare a pasta de pimenta vermelha, misturando bem todos os ingredientes.
Montagem Final
Coloque o arroz em uma tigela de servir. Arrume por cima os vegetais já preparados e as tiras de geléia. Enfeite com a alface. Finalize colocando os ovos sobre o prato. Sirva guarnecido com a pasta de pimenta


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pudim Engana Visita
Pudim Engana Visita
Coquetel de Frutas Tradicional
Coquetel de Frutas Tradicional
Panqueca com creme de espinafre
Panqueca com creme de espinafre
Bolo de limao (facil)
Bolo de limao (facil)
Enroladinhos de peixe com alcaparra
Enroladinhos de peixe com alcaparra
Brigadeiro diferente
Brigadeiro diferente
Alaska de morango
Alaska de morango
Pão Integral de frutas
Pão Integral de frutas
bolo de cenoura
bolo de cenoura
Caipiroska de Pêssego
Caipiroska de Pêssego
Frango Refogado
Frango Refogado
Peixe em Salpicão
Peixe em Salpicão
Pavê de Bis especial
Pavê de Bis especial
Molho a putanesca
Molho a putanesca
Pão de minuto...
Pão de minuto...
Torta de limão
Torta de limão
Coelho à italiana
Coelho à italiana
Batatas Sauteé
Batatas Sauteé
Carne Refogada à Chinesa com Hortaliças
Carne Refogada à Chinesa com Hortaliças
Bolo de café
Bolo de café