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Bife italiano


Ingredientes

  • Pirão de Espinafre
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 dente de alho cortado em fatias
  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher (chá) de sal mais 1 colher (sobremesa) de sal para o Pirão de Espinafre
  • 1 pitada de pimenta branca
  • 50 g de presunto cozido
  • 100 g de queijo gruyére
  • 600 g de filé mingnon de vaca ou vitela
  • 1 colher (sopa) de manteiga mais 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina para o Pirão de Espinafre
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Corte a carne em cinco bifes grossos, tempere-os com sal e pimenta e deixe-os nesse tempero por 10 minutos. Frite-os por 2 ou 3 minutos de cada lado. Junte a manteiga e coloque-os em uma travessa. Coloque uma de presunto e outra de queijo sobre cada bife. Leve ao forno quente por 10 minutos ou até o queijo derreter. Guarneça em volta da travessa com o pirão de espinafre passado no funil de confeitar. Sirva bem quente.

Pirão de espinafre:


Limpe o espinafre aproveitando somente as folhas. Lave e escorra-as. Tempere com sal e leve-as para cozinhar. Escorra a água, deixe esfriar e pique o espinafre. Esquente a manteiga, coloque o alho e frite até dourá-lo. Em separado, dissolva a farinha de trigo no leite. Junte-o ao espinafre e leve ao fogo. Cozinhe durante 2 ou 3 minutos.


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