Aguarde...

Bife de Presunto


Ingredientes

  • 4 fatias de presunto com cerca de 150 g cada (com 1 dedo de espessura) ;
  • 2 folhas de louro ;
  • 8 grãos de pimenta ;
  • 2 dentes de alho ;
  • 4 colheres de sopa de banha ;
  • 3 colheres de sopa de vinha branco ;
  • 8 batatas médias

Modo de preparo

Põe-se o presunto de molho em água fria durante 24 horas. Em seguida enxugam-se e batem-se com o batedor da carne. Colocam-se os bifes de presunto numa tigela e temperam-se com a pimenta em grão, o louro partido em bocados e os alhos esborrachados. Deixam-se ficar assim durante algumas horas.
Aquece-se a banha e fritam-se nela os bifes devendo ficar loiros dos dois lados. Adiciona-se o vinho branco e deixa-se ferver.
Entretanto já se cozeram as batatas com a pele, cortadas ao meio no sentido longitudinal. Depois de peladas, cortam-se as batatas em rodelas grossas, que se dispõem numa travessa. Por cima colocam-se os bifes e rega-se tudo com o molho em que estas fritaram.

Acompanhe com
Dão Quinta da Murqueira tinto DOC 2000


fonte: Editorial Verbo


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Doce de Fubá
Doce de Fubá
Creme Brûlée
Creme Brûlée
Caipivodca de Morango Com Chocolate
Caipivodca de Morango Com Chocolate
Kibe Assado Vegetariano
Kibe Assado Vegetariano
Iogurte Petit Suisse Caseiro
Iogurte Petit Suisse Caseiro
Peru com molho roti
Peru com molho roti
Quindim
Quindim
Colomba Para Pascoa:
Colomba Para Pascoa:
Coxa de frango com ervas
Coxa de frango com ervas
Folar da Páscoa Salgado
Folar da Páscoa Salgado
Bolo Red Velvet
Bolo Red Velvet
Atum com agridoce de repolho
Atum com agridoce de repolho
Hambúrgueres de Aveia
Hambúrgueres de Aveia
Lasanha de abobrinha c/ soja
Lasanha de abobrinha c/ soja
Bolo de Chocolate na Caneca
Bolo de Chocolate na Caneca
Pizza de margherita
Pizza de margherita
Linguado ao Molho de Manteiga Dourada e Alcaparras
Linguado ao Molho de Manteiga Dourada e Alcaparras
Bolo de banana
Bolo de banana
Bucho ao Molho
Bucho ao Molho
bolo sensação
bolo sensação