Aguarde...

Bife de Presunto


Ingredientes

  • 4 fatias de presunto com cerca de 150 g cada (com 1 dedo de espessura) ;
  • 2 folhas de louro ;
  • 8 grãos de pimenta ;
  • 2 dentes de alho ;
  • 4 colheres de sopa de banha ;
  • 3 colheres de sopa de vinha branco ;
  • 8 batatas médias

Modo de preparo

Põe-se o presunto de molho em água fria durante 24 horas. Em seguida enxugam-se e batem-se com o batedor da carne. Colocam-se os bifes de presunto numa tigela e temperam-se com a pimenta em grão, o louro partido em bocados e os alhos esborrachados. Deixam-se ficar assim durante algumas horas.
Aquece-se a banha e fritam-se nela os bifes devendo ficar loiros dos dois lados. Adiciona-se o vinho branco e deixa-se ferver.
Entretanto já se cozeram as batatas com a pele, cortadas ao meio no sentido longitudinal. Depois de peladas, cortam-se as batatas em rodelas grossas, que se dispõem numa travessa. Por cima colocam-se os bifes e rega-se tudo com o molho em que estas fritaram.

Acompanhe com
Dão Quinta da Murqueira tinto DOC 2000


fonte: Editorial Verbo


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Tainha Grelhada
Tainha Grelhada
lasanha de peixe
lasanha de peixe
Capuccino caseiro diet
Capuccino caseiro diet
Mousse rápido de Maracujá
Mousse rápido de Maracujá
Brazo de gitano (rocambole espanhol)
Brazo de gitano (rocambole espanhol)
glacê de coco da Cris
glacê de coco da Cris
parafuso na pressao
parafuso na pressao
Pão de Mel Fácil
Pão de Mel Fácil
Espinafre à italiana
Espinafre à italiana
Picanha com vinho
Picanha com vinho
Bolo Toalha Felpuda
Bolo Toalha Felpuda
Cestinha de Brigadeiro
Cestinha de Brigadeiro
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Espaguete a carbonara
Espaguete a carbonara
Maionese "Oriental"
Maionese "Oriental"
Lâminas De Bacalhau
Lâminas De Bacalhau
Dueto de frango
Dueto de frango
Pizza de Morango com Chocolate
Pizza de Morango com Chocolate
Mungunzá
Mungunzá
Omelete clássica
Omelete clássica