Aguarde...

Bife de Presunto


Ingredientes

  • 4 fatias de presunto com cerca de 150 g cada (com 1 dedo de espessura) ;
  • 2 folhas de louro ;
  • 8 grãos de pimenta ;
  • 2 dentes de alho ;
  • 4 colheres de sopa de banha ;
  • 3 colheres de sopa de vinha branco ;
  • 8 batatas médias

Modo de preparo

Põe-se o presunto de molho em água fria durante 24 horas. Em seguida enxugam-se e batem-se com o batedor da carne. Colocam-se os bifes de presunto numa tigela e temperam-se com a pimenta em grão, o louro partido em bocados e os alhos esborrachados. Deixam-se ficar assim durante algumas horas.
Aquece-se a banha e fritam-se nela os bifes devendo ficar loiros dos dois lados. Adiciona-se o vinho branco e deixa-se ferver.
Entretanto já se cozeram as batatas com a pele, cortadas ao meio no sentido longitudinal. Depois de peladas, cortam-se as batatas em rodelas grossas, que se dispõem numa travessa. Por cima colocam-se os bifes e rega-se tudo com o molho em que estas fritaram.

Acompanhe com
Dão Quinta da Murqueira tinto DOC 2000


fonte: Editorial Verbo


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Berinjela light
Berinjela light
Bolo de Maçã, Aveia e Canela
Bolo de Maçã, Aveia e Canela
Glacê diferente
Glacê diferente
Pão de Queijo de Liquidificador
Pão de Queijo de Liquidificador
Kinako moti
Kinako moti
Panqueca deliciosa
Panqueca deliciosa
Arroz aromático
Arroz aromático
Lombinho de Porco Assado
Lombinho de Porco Assado
Charlote de Pêssego
Charlote de Pêssego
Gelatina mescla
Gelatina mescla
Couscous com salmão da nigella
Couscous com salmão da nigella
Carne-seca com quibebe*****
Carne-seca com quibebe*****
Biscoitos de cereais e frutas
Biscoitos de cereais e frutas
Bolo de Tapioca
Bolo de Tapioca
Molho de uisque
Molho de uisque
Rolês de Filé de Frango com Cenoura e Bacon
Rolês de Filé de Frango com Cenoura e Bacon
Estrogonofe
Estrogonofe
Pudim Tentação de Chocolate
Pudim Tentação de Chocolate
Farfale com molho de tomate e manjericão
Farfale com molho de tomate e manjericão
Brownie com ovos de Páscoa
Brownie com ovos de Páscoa