Aguarde...

Bife de porco ao vinho


Ingredientes

  • 6 bifes de porco
  • 1 cebol
  • 1 tomate
  • 2 cenouras médias
  • 2 1/2 vinho tinto
  • 1 talo de aipo
  • farinha, manteiga, azeite, louro, salsa, açúcar, sal , pimenta e limão, q.b.

Modo de preparo



Espalmam-se um pouco os bifes e põem-se num tacho de esmalte, envolvidos numa colher de azeite, uma cenoura picadinha, uma folha de louro, Salsa picada sal e pimenta. Hora e mia depois, escorrem-se e enxugam-se em panos. Passam-se por farinha e fritam-se, sem ficarem sobrepostos, me manteiga e um fio de azeite até alourarem dos dois lados, guardando-os de parte. Fervem-se num tacho as gorduras da fritura e o vinho até reduzirem a metade e adicionam-se o tomate passado pelo passe-vite e uma colherzinha de açúcar. Decorridos 5 minutos, juntam-se os bifes tampam-se e deixam-se fervilhar em lume muito brando. Entretanto, têm-se picado a cebola, a outra cenoura, o aipo e duas tirinhas de casca de limão, que, juntamente com uma colher de manteiga, se levam ao lume num tacho tapado, durante meia hora, mexendo de vez em quando e borrifando com água para não fritarem. Deita-se então este refogado sobre os bifes mexe-se, ferve tudo junto mais 5 minutos e serve-se quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de flocos
Bolo de flocos
SORVETE CASEIRO (Para as pessoas que fazem regime)
SORVETE CASEIRO (Para as pessoas que fazem regime)
Bolo Mousse de Coco
Bolo Mousse de Coco
Bolo de Geléia
Bolo de Geléia
Doce de Casca de Tangerina (mexerica)
Doce de Casca de Tangerina (mexerica)
Bacalhau Gratinado com Espinafres
Bacalhau Gratinado com Espinafres
Strudel de maçã
Strudel de maçã
Berinjela com Salsão e Uva passa (Ratatouille Light)
Berinjela com Salsão e Uva passa (Ratatouille Light)
Torta de maçãs da Vó Beth
Torta de maçãs da Vó Beth
Torta Trufada de Morangos
Torta Trufada de Morangos
Frango Empanado com Molho Agridoce
Frango Empanado com Molho Agridoce
Carne de Sol
Carne de Sol
Salada de Kani Kana
Salada de Kani Kana
Lasanha do Mar
Lasanha do Mar
Bife à Parmegiana (LR)
Bife à Parmegiana (LR)
Torta especial de banana
Torta especial de banana
Torta Fácil de Goiabada
Torta Fácil de Goiabada
Arroz Temperado de Forno:
Arroz Temperado de Forno:
Bruchetta de bacon
Bruchetta de bacon
Sardela Italiana
Sardela Italiana