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Bife de porco ao vinho


Ingredientes

  • 6 bifes de porco
  • 1 cebol
  • 1 tomate
  • 2 cenouras médias
  • 2 1/2 vinho tinto
  • 1 talo de aipo
  • farinha, manteiga, azeite, louro, salsa, açúcar, sal , pimenta e limão, q.b.

Modo de preparo



Espalmam-se um pouco os bifes e põem-se num tacho de esmalte, envolvidos numa colher de azeite, uma cenoura picadinha, uma folha de louro, Salsa picada sal e pimenta. Hora e mia depois, escorrem-se e enxugam-se em panos. Passam-se por farinha e fritam-se, sem ficarem sobrepostos, me manteiga e um fio de azeite até alourarem dos dois lados, guardando-os de parte. Fervem-se num tacho as gorduras da fritura e o vinho até reduzirem a metade e adicionam-se o tomate passado pelo passe-vite e uma colherzinha de açúcar. Decorridos 5 minutos, juntam-se os bifes tampam-se e deixam-se fervilhar em lume muito brando. Entretanto, têm-se picado a cebola, a outra cenoura, o aipo e duas tirinhas de casca de limão, que, juntamente com uma colher de manteiga, se levam ao lume num tacho tapado, durante meia hora, mexendo de vez em quando e borrifando com água para não fritarem. Deita-se então este refogado sobre os bifes mexe-se, ferve tudo junto mais 5 minutos e serve-se quente.


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