Aguarde...

Bife de panela na pressão


Ingredientes

  • 500 g de coxão mole cortado em bifes finos
  • 02 cebolas
  • 02 tomates
  • 02 dentes de alho
  • 01 colher (sobremesa) de azeite
  • 01 colher (café) de vinagre
  • 01 pitada de orégano
  • sal,pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto.

Modo de preparo

Corte as cebolas e os tomates em rodelas finas e reserve.Amasse o alho e junte o sal até formar uma pasta.Tempere os bifes com o alho e polvilhe com a pimenta.Numa panela de pressão, ponha o azeite. Espalhe metade das rodelas de cebola e tomate e cubra com os bifes Faça uma nova camada de cebola e de tomate por cima da carne e regue com o vinagre.Polvilhe com o orégano,a salsinha e feche a panela.Leve ao fogo baixo e conte 5 min após pegar pressão.Desligue o fogo e deixe terminar a pressão.Abra a panela e veja se a carne está macia. Se ainda necessitar de mais cozimento,adicione um pouco de água quente e leve ao fogo baixo com a panela destampada até apurar o molho que se formou.
DICA: O lagarto pode ser servido frio,
se o dia estiver muito quente.

Dicas

Receita extraída da revista Sendas do ano de 2005.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de chocolate fácil
Bolo de chocolate fácil
Bolinha de mandioquinha com queijo
Bolinha de mandioquinha com queijo
Bolo mais fácil do mundo (VEGAN)
Bolo mais fácil do mundo (VEGAN)
Lulas Recheadas com Legumes e presunto
Lulas Recheadas com Legumes e presunto
churrasco de carne moída
churrasco de carne moída
Patê de atum e picles
Patê de atum e picles
Chanfana de Vila Nova de Poiares
Chanfana de Vila Nova de Poiares
Creme de Ervilhas com Bacon
Creme de Ervilhas com Bacon
Merluza assada com legumes
Merluza assada com legumes
Bolo Pé-de-moleque
Bolo Pé-de-moleque
Caipirinha de carambola
Caipirinha de carambola
Arroz Doce:
Arroz Doce:
Maionese de Abacate Light
Maionese de Abacate Light
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Empada de 3 Pingos
Empada de 3 Pingos
Filé de Pintado à Parmegiana
Filé de Pintado à Parmegiana
Lulas recheadas
Lulas recheadas
carne de cajú a parmegiana
carne de cajú a parmegiana
Estrogonoff Light de Peru no Microondas...
Estrogonoff Light de Peru no Microondas...
Bolo de Fubá
Bolo de Fubá