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Bife de panela na pressão


Ingredientes

  • 500 g de coxão mole cortado em bifes finos
  • 02 cebolas
  • 02 tomates
  • 02 dentes de alho
  • 01 colher (sobremesa) de azeite
  • 01 colher (café) de vinagre
  • 01 pitada de orégano
  • sal,pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto.

Modo de preparo

Corte as cebolas e os tomates em rodelas finas e reserve.Amasse o alho e junte o sal até formar uma pasta.Tempere os bifes com o alho e polvilhe com a pimenta.Numa panela de pressão, ponha o azeite. Espalhe metade das rodelas de cebola e tomate e cubra com os bifes Faça uma nova camada de cebola e de tomate por cima da carne e regue com o vinagre.Polvilhe com o orégano,a salsinha e feche a panela.Leve ao fogo baixo e conte 5 min após pegar pressão.Desligue o fogo e deixe terminar a pressão.Abra a panela e veja se a carne está macia. Se ainda necessitar de mais cozimento,adicione um pouco de água quente e leve ao fogo baixo com a panela destampada até apurar o molho que se formou.
DICA: O lagarto pode ser servido frio,
se o dia estiver muito quente.

Dicas

Receita extraída da revista Sendas do ano de 2005.

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