Aguarde...

bife de musculo


Ingredientes

  • 1 k de músculo;
  • 100 g de toucinho defumado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 12 cebolinhas pequenas ou 2 cebolas médias, bem picadas;
  • 200 g de cogumelos frescos;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 720 ml de vinho encorpado;
  • ½ colher (sopa) de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta;
  • 1 amarrado: 6 ramos de salsa, 1 cebolinha verde, 1 folha de louro, 1 ramo de tomilho, 1 dente de alho descascado, inteiro

Modo de preparo

. Corte a carne em cubos de uns 4 cm e o toucinho em tirinhas de uns 2 cm. Reserve.
2. Coloque numa panela grande, a manteiga e o óleo.
3. Aqueça e refogue, primeiro os pedaços de toucinho e depois doure as cebolas.
4. Acrescente os cogumelos; refogue por mais 3 minutos.
5. Retire da panela, o toucinho, as cebolas e os cogumelos. Reserve
6. Coloque os pedaços de carne na panela e refogue muito bem, em fogo alto, de todos os lados. Se não refogar bem, a carne absorve o vinho e fica avermelhada.
7. Salpique a carne com a farinha de trigo.
8. Deixe dourar bem.
9. Esquente o vinho e coloque-o na panela. Tempere com sal e pimenta.
10. Acrescente o amarrado e o dente de alho inteiro.
11. Aumente o fogo e deixe reduzir durante 15 minutos.
. Junte o caldo de carne tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 2 horas, mexendo, ocasionalmente. Fogo bem baixo.
13. Retorne as cebolas, o toucinho e os cogumelos à panela.
14. Deixe no fogo baixo por mais 30 minutos.
15. Se tiver muito molho, deixe a panela destampada para secar um pouco.
16. Se desejar engrossar o molho antes de servir, dissolva 1 colher de chá de farinha de trigo em um pouco de molho.
17. Junte à panela para engrossar.
18. Sirva com arroz branco.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mandioca especial
Mandioca especial
Lula Rosada
Lula Rosada
Sopa Cremosa de Abóbora
Sopa Cremosa de Abóbora
Canjica
Canjica
Bobó de Camarão da Alcione
Bobó de Camarão da Alcione
Frango com leite de coco
Frango com leite de coco
Katayif (Pastéis recheados com Nata)
Katayif (Pastéis recheados com Nata)
Fraldinha á provençal
Fraldinha á provençal
Pastel romano de forno
Pastel romano de forno
Founde de mine sorvetes com brigadeiro
Founde de mine sorvetes com brigadeiro
Massa de pizza italiana original
Massa de pizza italiana original
Risoto de Lingüiça com champignons e Tomate Seco
Risoto de Lingüiça com champignons e Tomate Seco
Pavê Rápido
Pavê Rápido
Peixe baiano com arroz, camarão e farofa de banana
Peixe baiano com arroz, camarão e farofa de banana
Lasanha Gratinada
Lasanha Gratinada
Pizza Aberta Frita
Pizza Aberta Frita
Eva Rápida
Eva Rápida
Guisado de Polvo da Avó Tina
Guisado de Polvo da Avó Tina
Pudim de mandioca com abacaxi
Pudim de mandioca com abacaxi
Galinha com pirão de parida
Galinha com pirão de parida