Aguarde...

bife de musculo


Ingredientes

  • 1 k de músculo;
  • 100 g de toucinho defumado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 12 cebolinhas pequenas ou 2 cebolas médias, bem picadas;
  • 200 g de cogumelos frescos;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 720 ml de vinho encorpado;
  • ½ colher (sopa) de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta;
  • 1 amarrado: 6 ramos de salsa, 1 cebolinha verde, 1 folha de louro, 1 ramo de tomilho, 1 dente de alho descascado, inteiro

Modo de preparo

. Corte a carne em cubos de uns 4 cm e o toucinho em tirinhas de uns 2 cm. Reserve.
2. Coloque numa panela grande, a manteiga e o óleo.
3. Aqueça e refogue, primeiro os pedaços de toucinho e depois doure as cebolas.
4. Acrescente os cogumelos; refogue por mais 3 minutos.
5. Retire da panela, o toucinho, as cebolas e os cogumelos. Reserve
6. Coloque os pedaços de carne na panela e refogue muito bem, em fogo alto, de todos os lados. Se não refogar bem, a carne absorve o vinho e fica avermelhada.
7. Salpique a carne com a farinha de trigo.
8. Deixe dourar bem.
9. Esquente o vinho e coloque-o na panela. Tempere com sal e pimenta.
10. Acrescente o amarrado e o dente de alho inteiro.
11. Aumente o fogo e deixe reduzir durante 15 minutos.
. Junte o caldo de carne tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 2 horas, mexendo, ocasionalmente. Fogo bem baixo.
13. Retorne as cebolas, o toucinho e os cogumelos à panela.
14. Deixe no fogo baixo por mais 30 minutos.
15. Se tiver muito molho, deixe a panela destampada para secar um pouco.
16. Se desejar engrossar o molho antes de servir, dissolva 1 colher de chá de farinha de trigo em um pouco de molho.
17. Junte à panela para engrossar.
18. Sirva com arroz branco.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Miscelânea
Miscelânea
Arroz de Doce de Leite e Ameixa
Arroz de Doce de Leite e Ameixa
Arroz de Forno
Arroz de Forno
Macarrão com Tomates Recheados de Queijo
Macarrão com Tomates Recheados de Queijo
Patê de presunto
Patê de presunto
Bolo prestígio
Bolo prestígio
File de Badejo Ao Vinho:
File de Badejo Ao Vinho:
Quindim de iaiá
Quindim de iaiá
Molho para pizza !!
Molho para pizza !!
Bolo de Bananas Fritas
Bolo de Bananas Fritas
Polenta ao creme de gorgonzola, nozes e alecrim
Polenta ao creme de gorgonzola, nozes e alecrim
Pão Italiano do Papai
Pão Italiano do Papai
Filet de Frango Requintado, Fácil e Rápido
Filet de Frango Requintado, Fácil e Rápido
Churrasco de pinhão
Churrasco de pinhão
Pao Com Farinha de Feijao Branco...
Pao Com Farinha de Feijao Branco...
Espaguete com Bacon
Espaguete com Bacon
Doce de leite de cortar
Doce de leite de cortar
file de peixe encrustado com champignons e escama de abobrinha para cleo
file de peixe encrustado com champignons e escama de abobrinha para cleo
Galinha ao Molho Pardo (Galinha A Cabidela) - Puro Sabor
Galinha ao Molho Pardo (Galinha A Cabidela) - Puro Sabor
Caldo Verde e do Mar
Caldo Verde e do Mar