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Bife de lentilhas


Ingredientes

  • 600g de lentilhas cozidas
  • 250g de amêndoa laminada
  • 2 gemas
  • 4 colh. (sopa) de pão ralado
  • 1 raminho de salsa
  • sal, pimenta, cominhos e caril
  • 1/2 cebola e 1 dente de alho
  • 1dl de azeite
  • 2 tomates maduros
  • 1 dl de vinho branco

Modo de preparo


Comece por triturar as lentilhas e a amêndoa. Assim que obtiver uma pasta, coloque-a numa tigela e adiccione as gemas o pão ralado e a Salsa picada

Tempere a mistura com sal, pimenta, cominhos e caril. De seguida, molde o preparado com as mãos, espalmando-o e dando aos bifes uma forma redonda.

Enquanto o forno aquece, salteie a cebola e o alho picado no azeite e junte o tomate cortado aos pedaços e isento de pele e sementes e o vinho.

Leve então os bifes ao forno, colocando o preparado de tomate por cima. Deixe cozinhar até o tomate amaciar na totalidade. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 'dourar'. Sirva-os acompanhados com a salada de alface mista (verde, roxa, rúcula).


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