Aguarde...

Bife de lentilhas


Ingredientes

  • 600g de lentilhas cozidas
  • 250g de amêndoa laminada
  • 2 gemas
  • 4 colh. (sopa) de pão ralado
  • 1 raminho de salsa
  • sal, pimenta, cominhos e caril
  • 1/2 cebola e 1 dente de alho
  • 1dl de azeite
  • 2 tomates maduros
  • 1 dl de vinho branco

Modo de preparo


Comece por triturar as lentilhas e a amêndoa. Assim que obtiver uma pasta, coloque-a numa tigela e adiccione as gemas o pão ralado e a Salsa picada

Tempere a mistura com sal, pimenta, cominhos e caril. De seguida, molde o preparado com as mãos, espalmando-o e dando aos bifes uma forma redonda.

Enquanto o forno aquece, salteie a cebola e o alho picado no azeite e junte o tomate cortado aos pedaços e isento de pele e sementes e o vinho.

Leve então os bifes ao forno, colocando o preparado de tomate por cima. Deixe cozinhar até o tomate amaciar na totalidade. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 'dourar'. Sirva-os acompanhados com a salada de alface mista (verde, roxa, rúcula).


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cuca Rápida
Cuca Rápida
Panqueca á milanesa!
Panqueca á milanesa!
Torta de massa folhada frita
Torta de massa folhada frita
Ossobuco cozido na cerveja
Ossobuco cozido na cerveja
Brigadeiro gelado com Creme de Leite e nozes picadas.
Brigadeiro gelado com Creme de Leite e nozes picadas.
Perdiz com Amêijoas na Cataplana
Perdiz com Amêijoas na Cataplana
Damasco com cream cheese
Damasco com cream cheese
Farofa com cenoura
Farofa com cenoura
Lombinho com Amor
Lombinho com Amor
Charlote de goiaba
Charlote de goiaba
Bolo souza leão -pernambuco
Bolo souza leão -pernambuco
caldo verde
caldo verde
Arroz com Alho Mineirim
Arroz com Alho Mineirim
Arroz de salsichas
Arroz de salsichas
Merengue com morango
Merengue com morango
Flan de chocolate
Flan de chocolate
Bolo prestígio amarelinho
Bolo prestígio amarelinho
Macarrao de PAnela de Pressao
Macarrao de PAnela de Pressao
Patê de Atum
Patê de Atum
Pataniscas de Bacalhau
Pataniscas de Bacalhau