Aguarde...

Bife de lentilhas


Ingredientes

  • 600g de lentilhas cozidas
  • 250g de amêndoa laminada
  • 2 gemas
  • 4 colh. (sopa) de pão ralado
  • 1 raminho de salsa
  • sal, pimenta, cominhos e caril
  • 1/2 cebola e 1 dente de alho
  • 1dl de azeite
  • 2 tomates maduros
  • 1 dl de vinho branco

Modo de preparo


Comece por triturar as lentilhas e a amêndoa. Assim que obtiver uma pasta, coloque-a numa tigela e adiccione as gemas o pão ralado e a Salsa picada

Tempere a mistura com sal, pimenta, cominhos e caril. De seguida, molde o preparado com as mãos, espalmando-o e dando aos bifes uma forma redonda.

Enquanto o forno aquece, salteie a cebola e o alho picado no azeite e junte o tomate cortado aos pedaços e isento de pele e sementes e o vinho.

Leve então os bifes ao forno, colocando o preparado de tomate por cima. Deixe cozinhar até o tomate amaciar na totalidade. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 'dourar'. Sirva-os acompanhados com a salada de alface mista (verde, roxa, rúcula).


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Barquetes
Barquetes
Docinho para festa[Pitanguinha]+++
Docinho para festa[Pitanguinha]+++
Torta de Bis com sorvete
Torta de Bis com sorvete
Pastel Assado com Recheio de Cebola
Pastel Assado com Recheio de Cebola
Biscoitinho de queijo
Biscoitinho de queijo
Creme de Espinafre Light
Creme de Espinafre Light
Bolo de Castanha e Nozes
Bolo de Castanha e Nozes
Tender com manga
Tender com manga
Bolo de Chocolate e Avelã
Bolo de Chocolate e Avelã
Creme de graviola
Creme de graviola
Peito de Frango à Roquefort
Peito de Frango à Roquefort
Bolo de Cenoura Light
Bolo de Cenoura Light
Torta suflê de queijo com legumes
Torta suflê de queijo com legumes
Rabada do Pará
Rabada do Pará
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
HADDOCK ao molho bechamel com purê de batatas
HADDOCK ao molho bechamel com purê de batatas
Barquetes de Soja
Barquetes de Soja
Cuca de presunto
Cuca de presunto
Maminha recheada
Maminha recheada
Beijinho Escondidinho de Banana
Beijinho Escondidinho de Banana