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Bife de fígado à milanesa


Ingredientes

  • 1 kg de fígado bovino
  • 5 ovos
  • Farinhas de trigo e de rosca para empanar
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Limão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 6 tomates
  • 2 cebolas
  • 100 g de parmesão ralado

Modo de preparo

Primeiro limpe o fígado, corte em bifes finos, bata um pouco e tempere com um dente de alho socado, sal, pimenta-do-reino e gotinhas de limão.

Deixe descansar por 1 hora.

Segundo leve ao fogo para dourar a manteiga, com um dente de alho e as cebolas batidinhas.

Junte os tomates picadinhos sem peles e sementes, refogue bem.

Tempere com sal, uma pitada de açúcar e pimenta a gosto.

Diminua o fogo e deixe ferver com a panela tampada até obter molho grosso e saboroso.

Terceiro quase à hora da refeição passe os bifes por farinha de trigo, por ovos batidos inteiros e por farinha der rosca.

Frite um de cada vez, de ambos os lados em um pouco de gordura quente.

Arrume em um pirex, camadas de bife, de molho e de queijo.

Leve ao forno quente por uns 10 minutos e sirva em seguida


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