Aguarde...

Bife a rolê


Ingredientes

  • 1 kg de coxão mole cortado em bifes
  • 1/2 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1/2 nabo
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de bacon
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-síria em pó
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 l de caldo de carne (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha cortada
  • palitos de dente para fechar os bifes

Modo de preparo

. Descasque a cenoura. Sob água corrente, lave a cenoura, o salsão e o nabo.

2. Numa tábua, corte os legumes em palitos finos de 6 cm de comprimento.

3. Tempere os bifes com um pouquinho de sal.

4. No bife aberto, coloque 1 palito de cada legume numa extremidade, enrole e prenda a outra extremidade com 2 palitinhos de dente. Repita o procedimento com o restante dos bifes e dos legumes.

5. Leve uma panela de pressão com o óleo ao fogo alto. Quando esquentar, coloque o bacon e deixe dourar por 3 minutos. Acrescente a canela, a pimenta-síria e os bifes enroladinhos. Deixe dourar por 5 minutos, mexendo com cuidado para que a carne não desenrole.

6. Junte a cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos. Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar.

7. Quando sair toda a pressão, abra a panela e retire uma concha do caldo da carne.

8. Numa tigelinha, misture o caldo com a maisena até dissolvê-la.

9. Volte o caldo com a maisena à panela e misture bem. Leve ao fogo médio e, quando ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.

10. Na hora de servir, junte as ervas, misture bem e transfira para uma travessa funda.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



gelatina de morango
gelatina de morango
Carpaccio de Beterraba
Carpaccio de Beterraba
Cassata da Emília
Cassata da Emília
Margarita Brasilenha
Margarita Brasilenha
Lasanha Desenformada
Lasanha Desenformada
Torta cremosa de abobrinha
Torta cremosa de abobrinha
Peru assado com sálvia e maçãs
Peru assado com sálvia e maçãs
Torre de Panquecas
Torre de Panquecas
Beringela á parmegiana
Beringela á parmegiana
Lasanha de batata frita
Lasanha de batata frita
Magret de pato com geléia de pimenta e purê de parmesão
Magret de pato com geléia de pimenta e purê de parmesão
Massa ao funghi
Massa ao funghi
Bolo de Cenoura e Palmito
Bolo de Cenoura e Palmito
Carne de Panela Especial
Carne de Panela Especial
Brandade de bacalhau com crisp de alho-poró
Brandade de bacalhau com crisp de alho-poró
Flã com calda de uva
Flã com calda de uva
Bolo de chocolte com molho de chocolate espetacular
Bolo de chocolte com molho de chocolate espetacular
Camarão no coco verde
Camarão no coco verde
Farofa com Banana
Farofa com Banana
docinho de nozes
docinho de nozes