Aguarde...

Bife a rolê


Ingredientes

  • 1 kg de coxão mole cortado em bifes
  • 1/2 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1/2 nabo
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de bacon
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-síria em pó
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 l de caldo de carne (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha cortada
  • palitos de dente para fechar os bifes

Modo de preparo

. Descasque a cenoura. Sob água corrente, lave a cenoura, o salsão e o nabo.

2. Numa tábua, corte os legumes em palitos finos de 6 cm de comprimento.

3. Tempere os bifes com um pouquinho de sal.

4. No bife aberto, coloque 1 palito de cada legume numa extremidade, enrole e prenda a outra extremidade com 2 palitinhos de dente. Repita o procedimento com o restante dos bifes e dos legumes.

5. Leve uma panela de pressão com o óleo ao fogo alto. Quando esquentar, coloque o bacon e deixe dourar por 3 minutos. Acrescente a canela, a pimenta-síria e os bifes enroladinhos. Deixe dourar por 5 minutos, mexendo com cuidado para que a carne não desenrole.

6. Junte a cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos. Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar.

7. Quando sair toda a pressão, abra a panela e retire uma concha do caldo da carne.

8. Numa tigelinha, misture o caldo com a maisena até dissolvê-la.

9. Volte o caldo com a maisena à panela e misture bem. Leve ao fogo médio e, quando ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.

10. Na hora de servir, junte as ervas, misture bem e transfira para uma travessa funda.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Canelone de carne
Canelone de carne
Bolo de Repolho
Bolo de Repolho
o meu bolo de maçã e mel
o meu bolo de maçã e mel
Granola
Granola
Brownie americano
Brownie americano
Pão de cenoura
Pão de cenoura
Bolo Mousse de Laranja - Enviado por Márcia Bolos
Bolo Mousse de Laranja - Enviado por Márcia Bolos
Bolo Recheado com Trufas(Dalva Zanforlin )
Bolo Recheado com Trufas(Dalva Zanforlin )
Antepasto italiano
Antepasto italiano
Camarão Recheado
Camarão Recheado
Pão com Recheio de Goiabada
Pão com Recheio de Goiabada
Abobrinhas Recheadas
Abobrinhas Recheadas
Coxinha com milho e queijo
Coxinha com milho e queijo
Lula frita
Lula frita
Camarão na manteiga com brócolis
Camarão na manteiga com brócolis
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Arroz com Mandioquinha e Camarão
Arroz com Mandioquinha e Camarão
Fiulé de frango inteiro no espeto
Fiulé de frango inteiro no espeto
Porco Arretado
Porco Arretado
Panqueca
Panqueca