Aguarde...

Bife à Parmegiana


Descrição

Este sim é um senhor bife à parmegiana ! Na verdade, uma variação do Bife à Milanesa, com muito molho de tomate (muito mesmo) e gratinado com parmesão ralado. A cobertura de mussarela é um capricho que você pode, ou não, se dar ao luxo. Com pouco trabalho, seu cardápio de domingo está resolvido com este Bife à Parmegiana . Para acompanhar, um arroz branco e, quem sabe, uma saladinha de rúcula. Afinal, verde e vermelho são as cores da bela Itália!

Ingredientes

  • 400 gr de contrafilé em bifes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 unidade(s) de ovo para empanar
  • 4 colher(es) (sopa) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de óleo de soja
  • Molho
  • 4 unidade(s) de tomate batido(s)
  • 1 caixinha(s) de polpa de tomate
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite para refogar
  • quanto baste de alecrim
  • 2 folha(s) de sálvia fresca(s)
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de salsão
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de queijo ralado
  • 100 gr de mussarela em fatias

Modo de preparo

Coloque cada filé entre duas folhas de filme plástico. Achate levemente os filés com um batedor de carne. Isso deve ser feito com muito cuidado para evitar que se rompam as fibras da carne. Tempere, empane e frite os bifes como explicado na "lição" Bife à milanesa

Molho

Coloque o azeite numa panela ou frigideira funda. Junte a cebola ralada e o alho e refogue. Junte o tomate batido, o purê de tomates e os temperos verdes. Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 40 minutos, acrescentando mais água, se for necessário. O molho deve ficar grosso.
Coloque numa assadeira um pouco do molho, distribua os filés já fritos à milanesa cubra com o restante do molho, distribua as fatias de mussarela e salpique bastante queijo ralado. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até que o queijo tenha derretido.

Dicas

Dicas: Se quiser, utilize o contra- filé ou a alcatra para preparar seu Filé à Parmegiana . São cortes mais rijos que o filé mignon, mas ainda macios o suficiente para garantir a qualidade de seu prato, ainda mais que, hoje em dia, a carne dos açougues é quase toda maturada, portanto, mais macia. Se preferir, cubra com queijo prato. O molho utilizado é o mesmo que para massas "ao Sugo". Coloque bastante pois o molho engrossa um pouco e diminui no forno. Aproveite a receita e divirta-se!

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira
Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira
Churros Recheados
Churros Recheados
Bolinho de frango com azeitona
Bolinho de frango com azeitona
pé de moleque
pé de moleque
Bolo sinhá Benta ( merengue)
Bolo sinhá Benta ( merengue)
Pernil de porco c/molho de mexirica e pure de batata doce
Pernil de porco c/molho de mexirica e pure de batata doce
Leite condensado
Leite condensado
Filé de Frango à Milanesa
Filé de Frango à Milanesa
Pop Cake de Panetone
Pop Cake de Panetone
Perdiz a Catalã
Perdiz a Catalã
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
Pavê delícia de amendoim
Pavê delícia de amendoim
Bolo crocante
Bolo crocante
Biscoitos pão de mel
Biscoitos pão de mel
Glacê
Glacê
molho de ameixa
molho de ameixa
Batidinha de Café com Leite
Batidinha de Café com Leite
Filé Mignon ao Vinho
Filé Mignon ao Vinho
Bolo (maria lina)
Bolo (maria lina)
Frango Assado
Frango Assado