Aguarde...

Bife à Parmegiana


Ingredientes

  • Ingredientes
  • 6 bifes de carne de boi (coxão mole, alcatra ou contrafilé – 250 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼ de xícara de farinha de trigo (30 g)
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • ½ xícara de farinha de rosca (80 g)
  • Para o molho
  • ¼ de xícara de azeite de oliva (60 ml)
  • 1 cebola média (100 g) picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates médios (480 g), bem maduros, picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ xícara de óleo
  • (120 ml – para fritar)
  • 6 fatias de queijo mussarela (90 g)

Modo de preparo

Modo de Preparo
• Prepare o molho: numa panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia (aprox. 3 min).
• Acrescente o tomate, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar ligeiramente (cerca de 15 min.) Retire do fogo e passe por uma peneira sobre uma tigela. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
• Aqueça o forno a 200°C (quente).
• Tempere os bifes com o sal e o alho. Passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca envolvendo-os bem.
• Numa panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
• Frite os bifes aos poucos, até ficarem dourados por igual (aprox. 2 min. De cada lado). Escorra sobre o papel-toalha.
• Num refratário médio, distribua os bifes lado a lado, cubra com as fatias de queijo mussarela e regue com o molho reservado.
• Asse no forno preaquecido até o queijo derreter (cerca de 10 min). Sirva a seguir.

Dicas

Essa receita peguei na Internet e fiz para minha familia e amigas ainda quando eu morava em Rondônia.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lombo ao Molho Agridoce com cerejas e manga
Lombo ao Molho Agridoce com cerejas e manga
Picanha de Porco no Espeto
Picanha de Porco no Espeto
Arroz com ervas finas
Arroz com ervas finas
Brigadeiro de Colher de Ovomaltine
Brigadeiro de Colher de Ovomaltine
Frango com cebola assado na cerveja
Frango com cebola assado na cerveja
Pavê de biscoito champagne
Pavê de biscoito champagne
fetuccine ao estilo do chef
fetuccine ao estilo do chef
peixe gratinado
peixe gratinado
Farofa light - receita de São Paulo
Farofa light - receita de São Paulo
Rosquinha de nata
Rosquinha de nata
Macarrão Caseiro
Macarrão Caseiro
Doce de coco
Doce de coco
couve flor gratinada
couve flor gratinada
Bolo Gelado de abacaxi
Bolo Gelado de abacaxi
Torta de Bacalhau
Torta de Bacalhau
bolinho de chocolate
bolinho de chocolate
Torta de Frango Com Queijo Cremoso...
Torta de Frango Com Queijo Cremoso...
Bacalhau em montagem californiana (vertical)
Bacalhau em montagem californiana (vertical)
Lombo de porco com batatas
Lombo de porco com batatas
Filé de peixe ao escabeche colorido
Filé de peixe ao escabeche colorido