Aguarde...

Bife à Parmegiana


Ingredientes

  • 2 bifes de coxão mole (cada um com 250 g)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 ovos misturados com ½ xícara (chá) de água, sal e pimenta-do-reino moída a gosto (para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca misturadas com 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada (para empanar
  • pouco óleo para fritar os bifes
  • 1 litro de molho de tomate caseiro
  • 600 g de queijo mussarela ralado
  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo

Numa superfície plana, coloque os bife dentro de um saco plástico e com oNum refratário oval (29 cm X 18 cm) faça camadas da seguinte forma:
- metade do molho de tomate caseiro
- um bife empanado e frito
- metade do queijo mussarela ralado
- o outro bife empanado e frito
- a outra metade do queijo mussarela ralado
- e termine com o restante do molho de tomate caseiro

Leve para o forno 180ºC por +/- 15 minutos.

Retire do forno, sirva com queijo parmesão ralado polvilhado a gosto e acompanhe com arroz e batatas fritas.


auxílio de um martelo de carne, bata em cada um até que dupliquem o tamanho. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
Passe cada bife na mistura de ovos com água, sal e pimenta-do-reino. Depois passe-os na mistura de farinha de rosca com farinha de mandioca torrada e aperte bem.

Dica: após empanar os bifes deixe-os na geladeira por duas horas para que fiquem crocantes depois de fritos.

Numa frigideira grande com um pouco de óleo, frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os.
Num refratário oval (29 cm X 18 cm) faça camadas da seguinte forma:
- metade do molho de tomate caseiro
- um bife empanado e frito
- metade do queijo mussarela ralado
- o outro bife empanado e frito
- a outra metade do queijo mussarela ralado
- e termine com o restante do molho de tomate caseiro

Leve para o forno 180ºC por +/- 15 minutos.

Retire do forno, sirva com queijo parmesão ralado polvilhado a gosto e acompanhe com arroz e batatas fritas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Camarão com repolho roxo e gengibre
Camarão com repolho roxo e gengibre
Molho de Tomate
Molho de Tomate
Gratinado de Frango
Gratinado de Frango
Lanche de Verão com Queijo Cremoso
Lanche de Verão com Queijo Cremoso
Filé de frango ao molho agridoce
Filé de frango ao molho agridoce
BOLO DE BANANA COM CANELA SEM GLÚTEN E SEM LEITE (feito c/ farinha de mandioca)
BOLO DE BANANA COM CANELA SEM GLÚTEN E SEM LEITE (feito c/ farinha de mandioca)
Ciúmes
Ciúmes
Torta de maracujá
Torta de maracujá
Espumoni de morangos
Espumoni de morangos
Filhós
Filhós
Batata cremosa com catupiry ao molho rosé com frango
Batata cremosa com catupiry ao molho rosé com frango
Panquecas Verdes
Panquecas Verdes
Abadejo ao Vinho do Porto com Penne ao Alho e Oleo:
Abadejo ao Vinho do Porto com Penne ao Alho e Oleo:
Flan de Chocolate para Crianças
Flan de Chocolate para Crianças
Pudim econômico
Pudim econômico
sopa de cebola gratinada
sopa de cebola gratinada
Lombo de porco recheado
Lombo de porco recheado
Pudim de coco light
Pudim de coco light
camarão na moranga
camarão na moranga
Torta brigadeiro
Torta brigadeiro