Aguarde...

Bife à Parmegiana


Ingredientes

  • 2 bifes de coxão mole (cada um com 250 g)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 ovos misturados com ½ xícara (chá) de água, sal e pimenta-do-reino moída a gosto (para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca misturadas com 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada (para empanar
  • pouco óleo para fritar os bifes
  • 1 litro de molho de tomate caseiro
  • 600 g de queijo mussarela ralado
  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo

Numa superfície plana, coloque os bife dentro de um saco plástico e com oNum refratário oval (29 cm X 18 cm) faça camadas da seguinte forma:
- metade do molho de tomate caseiro
- um bife empanado e frito
- metade do queijo mussarela ralado
- o outro bife empanado e frito
- a outra metade do queijo mussarela ralado
- e termine com o restante do molho de tomate caseiro

Leve para o forno 180ºC por +/- 15 minutos.

Retire do forno, sirva com queijo parmesão ralado polvilhado a gosto e acompanhe com arroz e batatas fritas.


auxílio de um martelo de carne, bata em cada um até que dupliquem o tamanho. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.
Passe cada bife na mistura de ovos com água, sal e pimenta-do-reino. Depois passe-os na mistura de farinha de rosca com farinha de mandioca torrada e aperte bem.

Dica: após empanar os bifes deixe-os na geladeira por duas horas para que fiquem crocantes depois de fritos.

Numa frigideira grande com um pouco de óleo, frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os.
Num refratário oval (29 cm X 18 cm) faça camadas da seguinte forma:
- metade do molho de tomate caseiro
- um bife empanado e frito
- metade do queijo mussarela ralado
- o outro bife empanado e frito
- a outra metade do queijo mussarela ralado
- e termine com o restante do molho de tomate caseiro

Leve para o forno 180ºC por +/- 15 minutos.

Retire do forno, sirva com queijo parmesão ralado polvilhado a gosto e acompanhe com arroz e batatas fritas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão Integral
Pão Integral
Empadão de Frango Com Mandioca
Empadão de Frango Com Mandioca
Frango na cerveja
Frango na cerveja
Bolo de laranja integal
Bolo de laranja integal
Lombo de porco com molho de ameixa
Lombo de porco com molho de ameixa
Berinjela à parmegiana
Berinjela à parmegiana
Risoto de Miúdos de Frango
Risoto de Miúdos de Frango
Gratinado de Frango I
Gratinado de Frango I
Mousse de morango especial
Mousse de morango especial
Carne recheada
Carne recheada
Escondidinho de carne moída com mandioca
Escondidinho de carne moída com mandioca
Molho de Hortelã das Arábias
Molho de Hortelã das Arábias
Arroz com linguiça de frango e palmito
Arroz com linguiça de frango e palmito
bife a milanesa
bife a milanesa
Pães fofos recheados
Pães fofos recheados
Mousse de brigadiero
Mousse de brigadiero
Lasanha de batata frita
Lasanha de batata frita
Pão de Milho
Pão de Milho
Pudim de macarrão instantâneo
Pudim de macarrão instantâneo
Panqueca
Panqueca