Aguarde...

Berinjela ao molho branco


Ingredientes

  • 1/2 colher (chá) de sal
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tomate médio em rodelas
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 berinjela grande em fatias finas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos batidos

Modo de preparo

Coloque a berinjela em uma tigela com o sal, o orégano e o suco de limão. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos. A seguir, passe as fatias na farinha de rosca, depois no ovo batido e novamente na farinha de rosca. Coloque o óleo em um refratário e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto. Junte as fatias de berinjela, aos poucos, e frite-as por 6 minutos, ou até murcharem. Na metade do tempo, vire as fatias e repita o processo até que todas estejam fritas. Escorra-as sobre papel toalha. Em outro refratário, coloque a manteiga e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem. Volte ao forno por mais 6 minutos, mexendo algumas vezes durante o cozimento. Adicione o sal, o creme de leite e mexa bem. Em um refratário com cerca de 30 x 20 cm, disponha metade das fatias de berinjela, parte das rodelas de tomate e do Molho branco Repita a camada e espalhe o queijo por cima. Leve de volta ao forno, em potência alta, por 6 minutos, ou até o queijo derreter.

Dicas

Fonte: http://culinaria.terra.com.br/receita/0,4567,OI11381-EI36,00.html.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Papaya Split...
Papaya Split...
Amendoin doce
Amendoin doce
Danoninho Caseiro
Danoninho Caseiro
Farofa Fácil e prática
Farofa Fácil e prática
Bolo Junino
Bolo Junino
Costela Rápida
Costela Rápida
Muffin Integral de Banana
Muffin Integral de Banana
Carne com Brócolis
Carne com Brócolis
Vitamina Temperada
Vitamina Temperada
Receitas de sopas macrobiótica
Receitas de sopas macrobiótica
Bolo de Fubá com Goiabada
Bolo de Fubá com Goiabada
cream cheese
cream cheese
Fresella
Fresella
Filé empanado
Filé empanado
Dueto de galinha D’angola em dois cozimentos
Dueto de galinha D’angola em dois cozimentos
Creme de maracujá e chocolate
Creme de maracujá e chocolate
Vaca Atolada
Vaca Atolada
Frango com creme paris
Frango com creme paris
Caçarola de milho verde
Caçarola de milho verde
Rolinhos de frango com agrião e laranja
Rolinhos de frango com agrião e laranja