Aguarde...

Berinjela ao molho branco


Ingredientes

  • 1/2 colher (chá) de sal
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tomate médio em rodelas
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 berinjela grande em fatias finas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos batidos

Modo de preparo

Coloque a berinjela em uma tigela com o sal, o orégano e o suco de limão. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos. A seguir, passe as fatias na farinha de rosca, depois no ovo batido e novamente na farinha de rosca. Coloque o óleo em um refratário e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto. Junte as fatias de berinjela, aos poucos, e frite-as por 6 minutos, ou até murcharem. Na metade do tempo, vire as fatias e repita o processo até que todas estejam fritas. Escorra-as sobre papel toalha. Em outro refratário, coloque a manteiga e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto. Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e misture bem. Volte ao forno por mais 6 minutos, mexendo algumas vezes durante o cozimento. Adicione o sal, o creme de leite e mexa bem. Em um refratário com cerca de 30 x 20 cm, disponha metade das fatias de berinjela, parte das rodelas de tomate e do Molho branco Repita a camada e espalhe o queijo por cima. Leve de volta ao forno, em potência alta, por 6 minutos, ou até o queijo derreter.

Dicas

Fonte: http://culinaria.terra.com.br/receita/0,4567,OI11381-EI36,00.html.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Tainha recheada
Tainha recheada
Pudim de Maria mole
Pudim de Maria mole
Biscoitos de queijo
Biscoitos de queijo
Crepe crocante de banana
Crepe crocante de banana
Havana Club
Havana Club
eu chamo de 40
eu chamo de 40
Salada de almeirão
Salada de almeirão
Biscoito de coco
Biscoito de coco
Bolinho de Arroz Especial
Bolinho de Arroz Especial
File Mignon com crosta de parmesão molho blue cheese e gateau de batata
File Mignon com crosta de parmesão molho blue cheese e gateau de batata
Bolo Ovo de Páscoa
Bolo Ovo de Páscoa
Pizza do bebê
Pizza do bebê
Camarao na Moranga
Camarao na Moranga
Musse de salmão defumado com endro e raiz-forte
Musse de salmão defumado com endro e raiz-forte
Bolo Brigadeiro
Bolo Brigadeiro
Bolo Gelado
Bolo Gelado
Chocolate Mint Truffle Cake
Chocolate Mint Truffle Cake
Bolo inglês de amêndoas
Bolo inglês de amêndoas
Gemada para Quentão
Gemada para Quentão
Fricasse de Frango
Fricasse de Frango