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Berinjela à Catalã


Ingredientes

  • 4 berinjelas longas e firmes
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 5 colheres (sopa) de óleo para fritura
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 tomates
  • 2 dentes de alho picados finos
  • 1 maço de salsinha picado fino
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

Corte as berinjelas no sentido do comprimento, sem separar as fatias. Salgue cada fatia e deixe por 20 min. Enxagüe e escorra.
Aqueça o óleo para fritura juntamente com a metade do azeite de oliva. Frite as barinjelas uma a uma, deixando dourar cada fatia, mas com cuidado para não separá-las do talo.
Unte com um pouc ode azeite um prato refratário e disponha aí as tiras de berinjela em leque. Ponha os tomates sem pele nem sementes cortados ao meio e temperes com sal e pimenta.
Misture o alho com a salsinha e a farinha de rosca, formando uma farofa bem fina. Espalhe a farofa sobre os tomates, regue tudo com o restante do azeite de oliva e leve ao forno por cerca de 30 min.


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