Aguarde...

Beringelas Soufflé


Ingredientes

  • • 4 beringelas bonitas cortadas em duas partes no sentido do comprimento
  • • 1 cebola picada em pequenos pedaços
  • • 2 ovos (clara e gema separadas)
  • • 30 g de farinha de trigo
  • • 1/2 copo de leite
  • • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • • 30 g de manteiga sem sal
  • • Óleo
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

• Pré-aqueça o forno até 200º C e coloque as metades de beringela para assar de 10 a 15 minutos com o corte para cima;
• Com uma colher de sopa, tire (e em seguida reserve) a carne da beringela deixando dentro da casca uma camada de 5 mm e coloque em uma assadeira previamente untada;
• Em uma panela, derreta uma generosa colher (sopa) de manteiga com uma colher (sopa) de óleo;
• Quando bem deretido e quente, coloque a cebola picada para fritar por dois minutos;
• Com fogo baixo adicione a farinha lentamente sem parar de mexer para misturar durante mais 2 minutos, umidifique com o leite e deixe cozinhar por 10 minutos sem parar de mexer;
• Fora da chama, incorpore a carne da beringela bem solta e amassada, em seguida acrecente as gemas;
• Bater as claras em neve bem firme e misture com o conteúdo levemente resfriado da panela;
• Recheie com essa mistura as cascas de beringela dispostas na assadeira;
• Coloque o parmesão ralado por cima e gratine por 15 minutos no forno a 180º C.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pate de salmão defumado
Pate de salmão defumado
Patê de salame com cerejas ao Marrasquino
Patê de salame com cerejas ao Marrasquino
Ratatouille de Micro-ondas
Ratatouille de Micro-ondas
Escargots Suaves
Escargots Suaves
Bolo de Leite Cremoso
Bolo de Leite Cremoso
bolinho doce
bolinho doce
Leite Condensado Caseiro
Leite Condensado Caseiro
Costela de cordeiro com marinada
Costela de cordeiro com marinada
Panqueca Americana
Panqueca Americana
Nova Massa para Pizza
Nova Massa para Pizza
Granola
Granola
Caldo verde
Caldo verde
Mousse de Caqui
Mousse de Caqui
Empadinha de Queijo da Dulce
Empadinha de Queijo da Dulce
Banana Caramelada com Gergelim
Banana Caramelada com Gergelim
Aula 21 - Sopas
Aula 21 - Sopas
Tomate Recheado(Árabe)
Tomate Recheado(Árabe)
Bolinha de queijo aperitivo da ana maria braga
Bolinha de queijo aperitivo da ana maria braga
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
parmegiano nordestino
parmegiano nordestino