Aguarde...

Beringelas Soufflé


Ingredientes

  • • 4 beringelas bonitas cortadas em duas partes no sentido do comprimento
  • • 1 cebola picada em pequenos pedaços
  • • 2 ovos (clara e gema separadas)
  • • 30 g de farinha de trigo
  • • 1/2 copo de leite
  • • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • • 30 g de manteiga sem sal
  • • Óleo
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

• Pré-aqueça o forno até 200º C e coloque as metades de beringela para assar de 10 a 15 minutos com o corte para cima;
• Com uma colher de sopa, tire (e em seguida reserve) a carne da beringela deixando dentro da casca uma camada de 5 mm e coloque em uma assadeira previamente untada;
• Em uma panela, derreta uma generosa colher (sopa) de manteiga com uma colher (sopa) de óleo;
• Quando bem deretido e quente, coloque a cebola picada para fritar por dois minutos;
• Com fogo baixo adicione a farinha lentamente sem parar de mexer para misturar durante mais 2 minutos, umidifique com o leite e deixe cozinhar por 10 minutos sem parar de mexer;
• Fora da chama, incorpore a carne da beringela bem solta e amassada, em seguida acrecente as gemas;
• Bater as claras em neve bem firme e misture com o conteúdo levemente resfriado da panela;
• Recheie com essa mistura as cascas de beringela dispostas na assadeira;
• Coloque o parmesão ralado por cima e gratine por 15 minutos no forno a 180º C.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pizza de batata
Pizza de batata
Ravioli à Moda
Ravioli à Moda
Pavê de Damasco e Castanhas
Pavê de Damasco e Castanhas
Bolo toalha felpuda
Bolo toalha felpuda
Caponata
Caponata
Empada de Arroz
Empada de Arroz
Filé Mignon com Ameixas
Filé Mignon com Ameixas
Crepe Light Rap 10 de Peito de Peru e Cream Cheese
Crepe Light Rap 10 de Peito de Peru e Cream Cheese
Barra de Pistache e Flocos de Arroz
Barra de Pistache e Flocos de Arroz
Arroz à Madrilenha
Arroz à Madrilenha
Molho de iogurte p/salada
Molho de iogurte p/salada
Creme de caqui
Creme de caqui
Espinafre salteado com cogumelos, alho e bacon
Espinafre salteado com cogumelos, alho e bacon
Ají de Galinha
Ají de Galinha
Ratatuille
Ratatuille
Arroz Napolitano
Arroz Napolitano
Batidas
Batidas
Bolo de amendoim coberto de caramelo
Bolo de amendoim coberto de caramelo
Bolo de Banana Com Canela:
Bolo de Banana Com Canela:
Bife à parmegiana
Bife à parmegiana