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Beringelas ao alho


Ingredientes

  • 4 berinjelas pequenas
  • 3 dentes de alho fatiados
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias de 1 cm. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Unte uma assadeira com um pouco de óleo e arrume as fatias de berinjela. Leve ao forno pré-aquecido em médio por cerca de 20 minutos ou até que as fatias estejam macias. Retire e deixe esfriar. Corte as fatias de berinjela em tiras de 1 cm e coloque em uma tigela. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e, quando estiver bem quente, adicione os dentes de alho fatiados. Refogue por 2 minutos. Retire do fogo e deixe amornar. Adicione o vinagre e misture bem. Regue as berinjelas com essa mistura de alho, azeite e vinagre. Salpique com a salsinha e como o orégano e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e leve à geladeira por 24 horas. Sirva como aperitivo.


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