Aguarde...

Beringelas à Parmegiana


Ingredientes

  • * 3 beringelas médias, cortadas às rodelas finas
  • * azeite q.b.
  • * 300 g de queijo mozzarella, cortado em fatias
  • * 125 g de queijo parmesão ralado na altura
  • * 2-3 colheres de sopa de pão ralado
  • * sal grosso q.b.
  • * pimenta preta moída na altura q.b.
  • * raminhos de manjericão para decorar
  • Para o molho
  • * 2 colheres de sopa de azeite
  • * 1 cebola, finamente picada
  • * 2 dentes de alho, esmagados
  • * 400 g de tomate de lata picado
  • * 1 colher de chá de açúcar
  • * 6 a 7 folhas de manjericão

Modo de preparo

:

Ponha as rodelas de beringela em camadas num passador e salpique cada camada com algumas pedras de sal.
Deixe escorrer cerca de 20 minutos, e em seguida passe por água fria corrente e seque com papel de cozinha.
Aqueça o forno a (200ºC) gás 6.
Disponha as fatias de beringelas num tabuleiro antiaderente de ir ao forno, pincele por cima com azeite e leve ao forno cerca de 10-15 minutos, até ficarem amaciarem.
Para o molho: Aqueça o azeite numa frigideira e salteie a cebola e o alho durante 5 minutos.
Adicione o tomate e o açúcar, tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe levantar fervura e em seguida reduza o lume e deixe cozer em lume brando durante cerca de 10 minutos, até o molho reduzir e espessar.
Ripe as folhas de manjericão em pequenos pedaços e junte ao molho.
Disponha as beringelas num prato baixo pirex untado com a mozzarella às fatias, o molho de tomate e o parmesão ralado finalizando com uma camada de parmesão misturado com o pão ralado.
Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, até ficar castanho-dourado e a formar bolhas.
Deixe repousar durante 5 minutos antes de cortar.
Sirva decorado com manjericão.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Crepes Romeu e Julieta
Crepes Romeu e Julieta
Bolachinhas Básicas e Deliciosas
Bolachinhas Básicas e Deliciosas
Arroz de Polvo Malandrinho à Minhota
Arroz de Polvo Malandrinho à Minhota
Pizza de Pão Francês
Pizza de Pão Francês
Esfiha de Atum e Cenoura
Esfiha de Atum e Cenoura
Fettuccine à Papalina
Fettuccine à Papalina
Beijo de Mulata
Beijo de Mulata
Croquetes
Croquetes
Musse de cupuaçu com chocolate
Musse de cupuaçu com chocolate
Arroz com brócolos e bacalhau
Arroz com brócolos e bacalhau
Bobó de camarão e farofa de dendê
Bobó de camarão e farofa de dendê
Costela de porco recheada
Costela de porco recheada
Arroz Doce Light
Arroz Doce Light
Doce de leite
Doce de leite
Ovos mexidos com presunto e queijo
Ovos mexidos com presunto e queijo
Lasanha de carne moída
Lasanha de carne moída
Pavê de Chocolate
Pavê de Chocolate
Berinjela ao forno fácil
Berinjela ao forno fácil
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Macarrao de Gala:
Macarrao de Gala: