Aguarde...

Beringelas à Parmegiana


Ingredientes

  • * 3 beringelas médias, cortadas às rodelas finas
  • * azeite q.b.
  • * 300 g de queijo mozzarella, cortado em fatias
  • * 125 g de queijo parmesão ralado na altura
  • * 2-3 colheres de sopa de pão ralado
  • * sal grosso q.b.
  • * pimenta preta moída na altura q.b.
  • * raminhos de manjericão para decorar
  • Para o molho
  • * 2 colheres de sopa de azeite
  • * 1 cebola, finamente picada
  • * 2 dentes de alho, esmagados
  • * 400 g de tomate de lata picado
  • * 1 colher de chá de açúcar
  • * 6 a 7 folhas de manjericão

Modo de preparo

:

Ponha as rodelas de beringela em camadas num passador e salpique cada camada com algumas pedras de sal.
Deixe escorrer cerca de 20 minutos, e em seguida passe por água fria corrente e seque com papel de cozinha.
Aqueça o forno a (200ºC) gás 6.
Disponha as fatias de beringelas num tabuleiro antiaderente de ir ao forno, pincele por cima com azeite e leve ao forno cerca de 10-15 minutos, até ficarem amaciarem.
Para o molho: Aqueça o azeite numa frigideira e salteie a cebola e o alho durante 5 minutos.
Adicione o tomate e o açúcar, tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe levantar fervura e em seguida reduza o lume e deixe cozer em lume brando durante cerca de 10 minutos, até o molho reduzir e espessar.
Ripe as folhas de manjericão em pequenos pedaços e junte ao molho.
Disponha as beringelas num prato baixo pirex untado com a mozzarella às fatias, o molho de tomate e o parmesão ralado finalizando com uma camada de parmesão misturado com o pão ralado.
Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, até ficar castanho-dourado e a formar bolhas.
Deixe repousar durante 5 minutos antes de cortar.
Sirva decorado com manjericão.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Omelete à reque
Omelete à reque
Bacalhau
Bacalhau
Creme do céu
Creme do céu
Pão de Canela
Pão de Canela
Ponta de agulha recheada
Ponta de agulha recheada
Massa Folhada:
Massa Folhada:
Biscoito de Cebola:
Biscoito de Cebola:
Biscoitinhos com Geléia
Biscoitinhos com Geléia
Frapê de maracujá e coco
Frapê de maracujá e coco
Banana caramelada
Banana caramelada
Biscoitinhos de Limão
Biscoitinhos de Limão
Pirâmide
Pirâmide
Filé de Peito de Frango com Raspas de Limão
Filé de Peito de Frango com Raspas de Limão
Bolo sonho de valsa
Bolo sonho de valsa
Mistão Quente
Mistão Quente
Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva
Topiaria de chocolate
Topiaria de chocolate
Abacaxi recheado com Camarão
Abacaxi recheado com Camarão
Sorvete da Suelen
Sorvete da Suelen
Pãozinho com queijo
Pãozinho com queijo