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Beringelas à Parmegiana


Ingredientes

  • * 3 beringelas médias, cortadas às rodelas finas
  • * azeite q.b.
  • * 300 g de queijo mozzarella, cortado em fatias
  • * 125 g de queijo parmesão ralado na altura
  • * 2-3 colheres de sopa de pão ralado
  • * sal grosso q.b.
  • * pimenta preta moída na altura q.b.
  • * raminhos de manjericão para decorar
  • Para o molho
  • * 2 colheres de sopa de azeite
  • * 1 cebola, finamente picada
  • * 2 dentes de alho, esmagados
  • * 400 g de tomate de lata picado
  • * 1 colher de chá de açúcar
  • * 6 a 7 folhas de manjericão

Modo de preparo

:

Ponha as rodelas de beringela em camadas num passador e salpique cada camada com algumas pedras de sal.
Deixe escorrer cerca de 20 minutos, e em seguida passe por água fria corrente e seque com papel de cozinha.
Aqueça o forno a (200ºC) gás 6.
Disponha as fatias de beringelas num tabuleiro antiaderente de ir ao forno, pincele por cima com azeite e leve ao forno cerca de 10-15 minutos, até ficarem amaciarem.
Para o molho: Aqueça o azeite numa frigideira e salteie a cebola e o alho durante 5 minutos.
Adicione o tomate e o açúcar, tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe levantar fervura e em seguida reduza o lume e deixe cozer em lume brando durante cerca de 10 minutos, até o molho reduzir e espessar.
Ripe as folhas de manjericão em pequenos pedaços e junte ao molho.
Disponha as beringelas num prato baixo pirex untado com a mozzarella às fatias, o molho de tomate e o parmesão ralado finalizando com uma camada de parmesão misturado com o pão ralado.
Leve ao forno durante 20 a 25 minutos, até ficar castanho-dourado e a formar bolhas.
Deixe repousar durante 5 minutos antes de cortar.
Sirva decorado com manjericão.


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