Aguarde...

Beringelas à parmegiana


Ingredientes

  • 2 beringelas médias
  • 1 cebola
  • 350gr de molho de tomate
  • 150gr de queijo mozzarella ralado
  • 50gr de queijo parmesão em pó
  • 0,5dl de azeite
  • oregãos q.b.
  • sal grosso q.b.
  • película aderente q.b.

Modo de preparo

etapa 1
Lave as beringelas e corte-as em fatias, no sentido longitudinal. Coloque-as de molho, em água com bastante sal, durante 10 minutos. Retire e deixe escorrer.

etapa 2
Descasque e lave a cebola, pique-a finamente, deite-a para uma tigela, junte o azeite e oregãos a gosto, tape a tigela com película aderente (furando a película com um garfo) e leve ao microondas, a 1000W, durante 2 minutos. Retire do microondas, adicione o molho de tomate e mexa.

etapa 3
Num pirez que possa ir ao microondas, coloque uma pequena camada do molho de tomate preparado, polvilhe com a mistura dos dois queijos, disponha uma camada de beringelas, depois molho de tomate e polvilhe com mais queijo.
Repita a operação até acabar as beringelas, sendo a última camada de molho de tomate Reserve um pouco de queijo para polvilhar no fim.

etapa 4
Leve o pirex ao microondas, tapado com película aderente (furada com um garfo) durante 10 minutos, a 1000W. Retire, rejeite a película (cuidado que estará muito quente), polvilhe com o queijo ralado que reservou e leve ao microondas por mais 2 ou 3 minutos, até que o queijo derreta e fique douradinho (se o seu microondas tiver a função grill use-a nesta fase). Retire e sirva as beringelas quentes ou mornas.

Dicas

Tipo de receita: Entrada Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Espetos de Cordeiro
Espetos de Cordeiro
Bolo de Tapioca
Bolo de Tapioca
Pavê
Pavê
Berinjela do Marido
Berinjela do Marido
Pão-de-ló
Pão-de-ló
Capuccino cremoso
Capuccino cremoso
Pavê de Creme e Morangos
Pavê de Creme e Morangos
Nectar surpresa
Nectar surpresa
Dobradinha com feijão branco
Dobradinha com feijão branco
Empada aberta
Empada aberta
codorna no espeto com toicinho
codorna no espeto com toicinho
Espaguete a Caçadora
Espaguete a Caçadora
Farofa com bacon
Farofa com bacon
Massa de Esfiha
Massa de Esfiha
Pudim de leite em pó com requeijão
Pudim de leite em pó com requeijão
Pão de mel
Pão de mel
Maionese com ervas
Maionese com ervas
Fondue tradicional
Fondue tradicional
Creme de Tangerina
Creme de Tangerina
palitos sofisticados
palitos sofisticados