Aguarde...

Beringelas à parmegiana


Ingredientes

  • 2 beringelas médias
  • 1 cebola
  • 350gr de molho de tomate
  • 150gr de queijo mozzarella ralado
  • 50gr de queijo parmesão em pó
  • 0,5dl de azeite
  • oregãos q.b.
  • sal grosso q.b.
  • película aderente q.b.

Modo de preparo

etapa 1
Lave as beringelas e corte-as em fatias, no sentido longitudinal. Coloque-as de molho, em água com bastante sal, durante 10 minutos. Retire e deixe escorrer.

etapa 2
Descasque e lave a cebola, pique-a finamente, deite-a para uma tigela, junte o azeite e oregãos a gosto, tape a tigela com película aderente (furando a película com um garfo) e leve ao microondas, a 1000W, durante 2 minutos. Retire do microondas, adicione o molho de tomate e mexa.

etapa 3
Num pirez que possa ir ao microondas, coloque uma pequena camada do molho de tomate preparado, polvilhe com a mistura dos dois queijos, disponha uma camada de beringelas, depois molho de tomate e polvilhe com mais queijo.
Repita a operação até acabar as beringelas, sendo a última camada de molho de tomate Reserve um pouco de queijo para polvilhar no fim.

etapa 4
Leve o pirex ao microondas, tapado com película aderente (furada com um garfo) durante 10 minutos, a 1000W. Retire, rejeite a película (cuidado que estará muito quente), polvilhe com o queijo ralado que reservou e leve ao microondas por mais 2 ou 3 minutos, até que o queijo derreta e fique douradinho (se o seu microondas tiver a função grill use-a nesta fase). Retire e sirva as beringelas quentes ou mornas.

Dicas

Tipo de receita: Entrada Número de doses: 4 Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s) Dificuldade: Muito Fácil

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de Sardinha Fácil
Torta de Sardinha Fácil
Peixe à Baiana
Peixe à Baiana
PÃO SÍRIO*****
PÃO SÍRIO*****
Carne de sol com macaxeira
Carne de sol com macaxeira
Bolo de Chocolate da Cris
Bolo de Chocolate da Cris
Hambúrguer de Fraldinha com Queijo Minas padrão, Shitake e Cebolas caramelizadas
Hambúrguer de Fraldinha com Queijo Minas padrão, Shitake e Cebolas caramelizadas
Bolo delícia de limao
Bolo delícia de limao
Sopa de Aveia
Sopa de Aveia
Torta de frango
Torta de frango
Bolo de milho
Bolo de milho
Ramen (Lámen) Abrasileirado
Ramen (Lámen) Abrasileirado
Carne louca desfiada
Carne louca desfiada
Agnelo alla Tartaris
Agnelo alla Tartaris
Omelete suflê de camarão.
Omelete suflê de camarão.
Creme de chocolate e café
Creme de chocolate e café
Bombons com Gengibre
Bombons com Gengibre
Frango Assado Crocante
Frango Assado Crocante
Cestinhas de Atum:
Cestinhas de Atum:
Carne de Sol Seca à Moda do Norte
Carne de Sol Seca à Moda do Norte
Filé a Parmeggiana
Filé a Parmeggiana