Aguarde...

Beringela Uma Brasa Mora.


Ingredientes

  • -4 Beringelas grande lavadas e cortadas ao meio no sentido horizontal.
  • -1 xícara de café de cheiro verde picadinho.
  • -1 xícara de hortelã picadinha.
  • -2 dentes de alho picadinho
  • -1 xícara de café de azeite
  • -1/2 xícara de café de vinagre Balsâmico.
  • -Sal a gosto.
  • -pimenta calabresa sêca a gosto.
  • -1 colher de sobremesa de oregano.
  • -1 colher de sobremesa de geléia de café.
  • (se não achar a geleia de café substitua por uma colherinha rasa de café de café soluvel dissolvido no vinagre Balsâmico a ser usado , aquecido ligeiramente p/ dissolver o café soluvel.)

Modo de preparo

Assse as beringelas diretamente na "1ª grade"
do forno com as cascas viradas p/ baixo até queima-las.
Deixe esfriar na geladeira p/ não se desfazer na hora de cortar.
Corte em tirinhas e tempere com todos ingredientes.
Deixe curtir por 1 dia ....se v. conseguir esperar é charo !
Fica com gostinho de brasa e um sutil toque de café torrado.
EXPERIMENTE, Cooknautas !

Dicas

Criei essa receita p/ testar o uso de geleias culinárias em receitas salgadas. Minha norinha Sandrinha me trouxe de Gonçalves Sul de Minas uma geléia deliciosa , que tb. pode ser usada em pratos salgados . Testei e aprovei ! O tempero da cozinha contemporânea em destaque !

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Medalhões de frango
Medalhões de frango
Pavê de Cajuzinho com Mousse de Chocolate
Pavê de Cajuzinho com Mousse de Chocolate
Caldo de carne básico
Caldo de carne básico
Cebola Empanada (Australiana)
Cebola Empanada (Australiana)
Empada Cremosa de Limão
Empada Cremosa de Limão
Filhóses de Abóbora-Menina à Moda de Coimbra
Filhóses de Abóbora-Menina à Moda de Coimbra
Mojica de tambaqui
Mojica de tambaqui
Bolo Brigadeiro de Metro
Bolo Brigadeiro de Metro
Como rechear o tender
Como rechear o tender
Massa para torta salgada
Massa para torta salgada
Arroz de forno
Arroz de forno
Escarola com batatas
Escarola com batatas
Bombom com recheio de Morango
Bombom com recheio de Morango
Medalhões de filet sobre mousseline de mostarda fresca ao molho de especiarias
Medalhões de filet sobre mousseline de mostarda fresca ao molho de especiarias
Paezinhos de Ervas Diet:
Paezinhos de Ervas Diet:
Espaguete à putanesca da susi
Espaguete à putanesca da susi
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
Mousse de chocolate+++
Mousse de chocolate+++
Costela de Porco ao Maracujá
Costela de Porco ao Maracujá
Maçã com Goiabada e Monterey Jack
Maçã com Goiabada e Monterey Jack