Aguarde...

Beringela recheada com atum e queijo


Ingredientes

  • 250 g de beringelas
  • 160 g de atum em azeite escorrido
  • 200 g de courgettes
  • 100 g de pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 8 fatias de queijo mozzarela
  • alecrim fresco q.b.
  • tomilho fresco q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • azeite q.b.

Modo de preparo

Lavam-se as beringelas e, sem lhe tirar a pele, corta-se em 8 rodelas de 1,5 cm de grossura.
Temperam-se com sal e deixa-se soltar o líquido.
Corta-se a courgette e o pimento em cubos pequenos e douram-se em 4 colheres de sopa de azeite com alecrim, tomilho e o alho triturado, temperam-se com sal e pimenta e, depois de cozidas, retira-se o alecrim e o tomilho e deita-se o atum.
Unta-se com azeite um pirex e põem-se as beringelas e em cima o atum.
Pré-aqueça o forno a (200ºC) e introduzem-se as beringelas 10 minutos.
Retiram-se e coloca-se uma fatia de queijo sobre cada uma.
Enfeita-se por cima com tomilho.
Leve novamente ao forno somente até fundir o queijo.
Sirva de seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



pate de alho
pate de alho
Mandioca gratinada
Mandioca gratinada
Arroz de Carreteiro****
Arroz de Carreteiro****
Arroz de repolho
Arroz de repolho
Fondue de Queijo
Fondue de Queijo
Escarola com Ovo
Escarola com Ovo
Pão de queijo profissional
Pão de queijo profissional
Hot dog de forno
Hot dog de forno
Morcillón
Morcillón
bolo de nata
bolo de nata
Bolo de Chocolate recheado de forno
Bolo de Chocolate recheado de forno
Bolo de Abobrinha
Bolo de Abobrinha
Costela de boi com ameixa
Costela de boi com ameixa
Moqueca de Camarão Seco e Repolho
Moqueca de Camarão Seco e Repolho
Mousse Romeu e Julieta
Mousse Romeu e Julieta
Sopa de Cebola com Gruyère
Sopa de Cebola com Gruyère
Patê de requeijão e ervas finas
Patê de requeijão e ervas finas
Bolo de frutas com vinho
Bolo de frutas com vinho
Feijão de Verão
Feijão de Verão
Canapés de camarão
Canapés de camarão