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Beringela recheada com atum e queijo


Ingredientes

  • 250 g de beringelas
  • 160 g de atum em azeite escorrido
  • 200 g de courgettes
  • 100 g de pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 8 fatias de queijo mozzarela
  • alecrim fresco q.b.
  • tomilho fresco q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta branca moída na altura q.b.
  • azeite q.b.

Modo de preparo

Lavam-se as beringelas e, sem lhe tirar a pele, corta-se em 8 rodelas de 1,5 cm de grossura.
Temperam-se com sal e deixa-se soltar o líquido.
Corta-se a courgette e o pimento em cubos pequenos e douram-se em 4 colheres de sopa de azeite com alecrim, tomilho e o alho triturado, temperam-se com sal e pimenta e, depois de cozidas, retira-se o alecrim e o tomilho e deita-se o atum.
Unta-se com azeite um pirex e põem-se as beringelas e em cima o atum.
Pré-aqueça o forno a (200ºC) e introduzem-se as beringelas 10 minutos.
Retiram-se e coloca-se uma fatia de queijo sobre cada uma.
Enfeita-se por cima com tomilho.
Leve novamente ao forno somente até fundir o queijo.
Sirva de seguida.


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