Aguarde...

beringela em rodelas com pasta de pimentão


Ingredientes

  • Ingredientes1 berinjela cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

2. Pincele o pimentão com óleo, coloque numa assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e transfira-o para dentro de um saco plástico. Quando o pimentão ficar morno, retire-o do saco plástico e remova a pele, que sairá facilmente.

3. Em seguida, apóie o pimentão numa tábua, corte-o ao meio e retire as sementes e o miolo. Corte cada metade do pimentão em tirinhas e, depois, em cubos pequenos.

4. Coloque 2 colheres (sopa) de azeite numa panela e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos, mexendo sempre. Acrescente o pimentão e refogue por mais 3 minutos, sem parar de mexer. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.

5. Descarte as pontas da berinjela e corte-a em quatro rodelas. Coloque o restante do azeite numa frigideira antiaderente e leve ao fogo para aquecer. Quando estiver bem quente, doure as rodelas de berinjela por 3 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e transfira as rodelas para um prato.

6. Aqueça bem a pasta de pimentão. Em seguida, coloque 1 colher (sopa) bem cheia da pasta sobre cada rodela de berinjela grelhada. Polvilhe com a hortelã picada e sirva imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Paezinhos caseiros
Paezinhos caseiros
Pão de Mel
Pão de Mel
Camarão com acelga
Camarão com acelga
Filet ao molho de mostarda
Filet ao molho de mostarda
Caldeirada maranhense
Caldeirada maranhense
Arroz à Piamontese
Arroz à Piamontese
Torta Macia de Creme de Avelã
Torta Macia de Creme de Avelã
Carne Recheada á Mineira
Carne Recheada á Mineira
Compota de cascas de jaboticaba
Compota de cascas de jaboticaba
Fritada de batata com pão
Fritada de batata com pão
Vinho quente
Vinho quente
Torta de Frango no Liquidificador Maravilhosa
Torta de Frango no Liquidificador Maravilhosa
Bôlo de Palmito
Bôlo de Palmito
Frango picante com molho
Frango picante com molho
Macarrão com Tomate Seco e Mussarela
Macarrão com Tomate Seco e Mussarela
Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria
Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria
Conchiglie ao Atum
Conchiglie ao Atum
Porpeta de Pão Italiano
Porpeta de Pão Italiano
Sorvete Cremoso de Chocolate
Sorvete Cremoso de Chocolate
Molho sugo de Tomates com Ervas
Molho sugo de Tomates com Ervas