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Beringela à parmigiana


Ingredientes

  • 6 beringelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 800 g de molho de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • 250 g de queijo cheddar ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1 Separe as beringelas e corte-as em fatias grossas em sentido longitudinal. Pincele-as com a metade do azeite e coloque em duas assadeiras grandes. Preaqueça o forno e asse na prateleira superior, a 200°C, por 10 minutos de cada lado, até que fiquem douradas e tenras.
2 Enquanto isso, cozinhe em uma caçarola os tomates e o alho. Reduza o fogo, apure por 10 minutos e tempere com sal e pimenta.
3 Espalhe em um refratário um pouco do tomate, uma camada de beringela e um pouco do cheddar. Disponha as camadas, terminando com a de cheddar. Polvilhe o parmesão e asse por
30 minutos, até gratinar.

Dica nutricional:
O queijo também pode ser uma fonte de energia, uma vez que contém tirosina, aminoácido que
ajuda na produção de agentes químicos que proporcionam um estado alerta, como a
norepinefrina e a dopamina.

Dicas

Preparo: 10 minutos Cozimento: 50 minutos Rendimento: 6 porções Calorias: 262 Proteínas: 18 g Carboidratos: 8 g Gorduras: 18 g IG: Baixo

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