Aguarde...

Beringela à parmigiana


Ingredientes

  • 6 beringelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 800 g de molho de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • 250 g de queijo cheddar ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1 Separe as beringelas e corte-as em fatias grossas em sentido longitudinal. Pincele-as com a metade do azeite e coloque em duas assadeiras grandes. Preaqueça o forno e asse na prateleira superior, a 200°C, por 10 minutos de cada lado, até que fiquem douradas e tenras.
2 Enquanto isso, cozinhe em uma caçarola os tomates e o alho. Reduza o fogo, apure por 10 minutos e tempere com sal e pimenta.
3 Espalhe em um refratário um pouco do tomate, uma camada de beringela e um pouco do cheddar. Disponha as camadas, terminando com a de cheddar. Polvilhe o parmesão e asse por
30 minutos, até gratinar.

Dica nutricional:
O queijo também pode ser uma fonte de energia, uma vez que contém tirosina, aminoácido que
ajuda na produção de agentes químicos que proporcionam um estado alerta, como a
norepinefrina e a dopamina.

Dicas

Preparo: 10 minutos Cozimento: 50 minutos Rendimento: 6 porções Calorias: 262 Proteínas: 18 g Carboidratos: 8 g Gorduras: 18 g IG: Baixo

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bacalhau Assado no Forno
Bacalhau Assado no Forno
Macarrão ao Molho de Frango e Catupiry
Macarrão ao Molho de Frango e Catupiry
Empanadas de peixe e camarão
Empanadas de peixe e camarão
Babousa
Babousa
Creme de Ervilhas II
Creme de Ervilhas II
Coquetel de salsa
Coquetel de salsa
Pavê dos deuses
Pavê dos deuses
Porpetone
Porpetone
torta de Abacaxi
torta de Abacaxi
Paella valenciana
Paella valenciana
Ave Fiesta Desossada Recheada com Farofa de Banana da Terra
Ave Fiesta Desossada Recheada com Farofa de Banana da Terra
bolo de amendim todo gostoso
bolo de amendim todo gostoso
Bolo de chocolate vegano
Bolo de chocolate vegano
Gelatina cremosa
Gelatina cremosa
Bombom de Chocolate
Bombom de Chocolate
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
Rosbife com creme de mandioquinha
Rosbife com creme de mandioquinha
Ossobuco cozido na cerveja
Ossobuco cozido na cerveja
Capeleti à Siciliana
Capeleti à Siciliana
Antepasto de abobrinha com hortelã
Antepasto de abobrinha com hortelã