Aguarde...

BERINGELA À ALCIDES (Guarujá)


Ingredientes

  • 2 Berinjelas médias
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 colher de manjericão - picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 col. chá de gengibre ralado
  • 1 ponta de pimenta dedo de moça picado miudinho
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • sal a gosto

Modo de preparo

Lavas as berinjelas, cortar em rodelas com casca e tudo. Deixar mergulhadas em água por 15 minutos. Retirar e secar. Passar sal superficialmente e fritar.
Em uma frigideira revestida de teflon colocar 1/4 do azeite - deixar bem quente e fritar as berinjelas dos dois lados - deixando-as coradas. Fritar sem a preocupação de deixar muito cozida pois elas irão ao forno.
Enquanto dá essa fritada inicial ligar o forno para ir aquecendo.
Depois de fritas as berinjelas dos dois lados - douradas, arruma-las em pirex conforme imagem. No mesmo azeite que se fritou as berinjelas fritar todos os demais ingredientes picados, menos a salsinha, cebolinha e manjericão. Tão logo dourados, distribuir sobre as berinjelas. Acrescentar os temperos verdes e salpicar o sal por todo o prato. Regar com o restante do azeite de oliva. Levar ao forno por 20 minutos (até dourar tudo por igual). Desligar.
Deixar esfriar. Servir como entrada, com pão.

Dicas

Sempre que vou ao Restaurante do Alcides em Guarujá eles servem essa Berinjela. Analisei muito e testei em casa até ficar muito parecida.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Empadão de Frango
Empadão de Frango
Bacalhau ao molho de iogurte
Bacalhau ao molho de iogurte
Bolo de Maçã para diabéticos
Bolo de Maçã para diabéticos
Torta de Biscoito de Maizena
Torta de Biscoito de Maizena
Charlotte de panetone
Charlotte de panetone
Lulas Recheadas com Champignon
Lulas Recheadas com Champignon
Fígados de Frango a Forestière
Fígados de Frango a Forestière
Enroladinho sertanejo
Enroladinho sertanejo
Bacalhau na batata
Bacalhau na batata
Frango à Passarinho com Molho Oriental
Frango à Passarinho com Molho Oriental
Creme rápido de chuchu
Creme rápido de chuchu
Focaccia
Focaccia
pão de batata delicioso
pão de batata delicioso
Bolo Nega Maluca
Bolo Nega Maluca
Peito de Frango com Requeijão Cremoso
Peito de Frango com Requeijão Cremoso
Bolo creme francês
Bolo creme francês
Arroz de Pollo ou Galinhada:
Arroz de Pollo ou Galinhada:
Sopa Creme de Beterraba Light
Sopa Creme de Beterraba Light
bobò de frango
bobò de frango
Merengue de Morango Delícia
Merengue de Morango Delícia