Aguarde...

BERINGELA À ALCIDES (Guarujá)


Ingredientes

  • 2 Berinjelas médias
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
  • 1 colher de manjericão - picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 col. chá de gengibre ralado
  • 1 ponta de pimenta dedo de moça picado miudinho
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • sal a gosto

Modo de preparo

Lavas as berinjelas, cortar em rodelas com casca e tudo. Deixar mergulhadas em água por 15 minutos. Retirar e secar. Passar sal superficialmente e fritar.
Em uma frigideira revestida de teflon colocar 1/4 do azeite - deixar bem quente e fritar as berinjelas dos dois lados - deixando-as coradas. Fritar sem a preocupação de deixar muito cozida pois elas irão ao forno.
Enquanto dá essa fritada inicial ligar o forno para ir aquecendo.
Depois de fritas as berinjelas dos dois lados - douradas, arruma-las em pirex conforme imagem. No mesmo azeite que se fritou as berinjelas fritar todos os demais ingredientes picados, menos a salsinha, cebolinha e manjericão. Tão logo dourados, distribuir sobre as berinjelas. Acrescentar os temperos verdes e salpicar o sal por todo o prato. Regar com o restante do azeite de oliva. Levar ao forno por 20 minutos (até dourar tudo por igual). Desligar.
Deixar esfriar. Servir como entrada, com pão.

Dicas

Sempre que vou ao Restaurante do Alcides em Guarujá eles servem essa Berinjela. Analisei muito e testei em casa até ficar muito parecida.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



biscoito de chocolate e nozes recheio de limão
biscoito de chocolate e nozes recheio de limão
Doce de Abobora em Pedaços ( Feito na Panela de Pressão )
Doce de Abobora em Pedaços ( Feito na Panela de Pressão )
Panqueca Light
Panqueca Light
Bolo divino
Bolo divino
Esfiha Com Recheio Doce...
Esfiha Com Recheio Doce...
Pizza com massa caseira
Pizza com massa caseira
Biscake
Biscake
Escondidinho
Escondidinho
Cobertura de amêndoas
Cobertura de amêndoas
Pães de Torresmo
Pães de Torresmo
Acém Refogado com Legumes e Purê de Batata
Acém Refogado com Legumes e Purê de Batata
Flan de chocolate
Flan de chocolate
Couve Flor da Micuca
Couve Flor da Micuca
ovos moles sem calda
ovos moles sem calda
Gelado de Café
Gelado de Café
Moqueca de Frango
Moqueca de Frango
Carne-seca Cremosa
Carne-seca Cremosa
Pão com ovo
Pão com ovo
Foundue de queijo com vinho
Foundue de queijo com vinho
Bombom de morango
Bombom de morango