Aguarde...

Bem Casado


Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho peneirado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar peneirado
  • suco de 1 limão
  • 6 gemas peneiradas
  • essência de baunilha a gosto
  • 400 g de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
  • 2 latas de leite condensado (cozidas por 25 minutos na
  • pressão e deixadas descansando por 5 minutos)

Modo de preparo

1º - Numa tigela misture 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
peneirada, 6 colheres (sopa) de amido de milho peneirado e 1
colher (sobremesa) de fermento em pó. Reserve.

2º - Numa batedeira coloque as claras e bata bem. Continue
batendo e acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar peneirado, suco
de 1 limão, 6 gemas peneiradas e essência de baunilha a gosto.
Desligue a batedeira e incorpore AOS POUCOS com um batedor de
arame a mistura de farinha (reservada acima).

3º - Despeje a mistura numa assadeira retangular (27 cm X 35 cm)
untada, enfarinhada, coberta com papel manteiga também untado e
enfarinhado

4º - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos. Retire
do forno e deixe esfriar. Corte os bem casados no tamanho que
desejar com um cortador e depois cada bem casado ao meio. Recheie
com o sabor que desejar e una-os novamente. Polvilhe açúcar de
confeiteiro e embrulhe cada um com papel de sua preferência.

SUGESTÕES DE RECHEIOS: creme de ovos, doce de leite e nozes,
brigadeiro, ganache, beijinho, geléias, trufa


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Gelado à Yeda
Gelado à Yeda
Fetucine copm açafrão e tomate cereja
Fetucine copm açafrão e tomate cereja
Abobrinha italiana recheada
Abobrinha italiana recheada
Pão de Queijo
Pão de Queijo
Lasanha de Beringela no Microondas
Lasanha de Beringela no Microondas
Cajuzinho
Cajuzinho
Costelinha de Porco Festiva
Costelinha de Porco Festiva
Pão Fofo
Pão Fofo
Arroz com Abacaxi do Roque
Arroz com Abacaxi do Roque
Bolo de gelatina
Bolo de gelatina
Camarão a espanhola
Camarão a espanhola
Gelatina em Camadas
Gelatina em Camadas
Pão de Aveia com Linhaça
Pão de Aveia com Linhaça
Creme de graviola
Creme de graviola
Abobrinha de Entrada
Abobrinha de Entrada
Bolo toalha de veludo
Bolo toalha de veludo
Barrinhas de Queijo
Barrinhas de Queijo
Patê light
Patê light
Salada de Salsão, Maçã, Nozes e Passas
Salada de Salsão, Maçã, Nozes e Passas
Frango Crocante Light e Rápido
Frango Crocante Light e Rápido