Aguarde...

Bem Casado


Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho peneirado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar peneirado
  • suco de 1 limão
  • 6 gemas peneiradas
  • essência de baunilha a gosto
  • 400 g de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
  • 2 latas de leite condensado (cozidas por 25 minutos na
  • pressão e deixadas descansando por 5 minutos)

Modo de preparo

1º - Numa tigela misture 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
peneirada, 6 colheres (sopa) de amido de milho peneirado e 1
colher (sobremesa) de fermento em pó. Reserve.

2º - Numa batedeira coloque as claras e bata bem. Continue
batendo e acrescente 6 colheres (sopa) de açúcar peneirado, suco
de 1 limão, 6 gemas peneiradas e essência de baunilha a gosto.
Desligue a batedeira e incorpore AOS POUCOS com um batedor de
arame a mistura de farinha (reservada acima).

3º - Despeje a mistura numa assadeira retangular (27 cm X 35 cm)
untada, enfarinhada, coberta com papel manteiga também untado e
enfarinhado

4º - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos. Retire
do forno e deixe esfriar. Corte os bem casados no tamanho que
desejar com um cortador e depois cada bem casado ao meio. Recheie
com o sabor que desejar e una-os novamente. Polvilhe açúcar de
confeiteiro e embrulhe cada um com papel de sua preferência.

SUGESTÕES DE RECHEIOS: creme de ovos, doce de leite e nozes,
brigadeiro, ganache, beijinho, geléias, trufa


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Charque a brejeira
Charque a brejeira
Pavê de coco
Pavê de coco
bolo do huck
bolo do huck
Espaguete à dondoca
Espaguete à dondoca
Bacalhau a italiana
Bacalhau a italiana
Pão de Canela e Nozes
Pão de Canela e Nozes
Bolo de Chocolate com Menta
Bolo de Chocolate com Menta
frango ao Queijo Parmesão
frango ao Queijo Parmesão
Charlote de damasco
Charlote de damasco
Meia de seda
Meia de seda
Pãozinho delicia da Bahia
Pãozinho delicia da Bahia
Torta de banana cremosa
Torta de banana cremosa
Blue Sea
Blue Sea
Pao de Mel...
Pao de Mel...
Arroz à Parmegiana
Arroz à Parmegiana
Glace Mármore
Glace Mármore
Abará
Abará
Sardela Romana
Sardela Romana
Arroz doce integral com abacaxi e coco
Arroz doce integral com abacaxi e coco
Macarrão Semi-Frio
Macarrão Semi-Frio