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Beijo de Dama


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará torradas e moídas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 gema
  • 100 grs de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire o açúcar.
Junte as castanhas, a farinha de trigo e a manteiga.
Esfregue a mistura entre as mãos até obter uma farofa.
Acrescente a gema e mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
Faça bolinhas com cerca de dois cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira untada.
Leve ao forno médio preaquecido e asse por 20 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria
Retire do fogo e deixe amornar.
Mergulhe os dentes de um garfo no chocolate derretido e deixe escorrer sobre os biscoitos, formando linhas.
Deixe secar e sirva com cafezinho ou no chá da tarde.


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