Aguarde...

Bauru ao Forno


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 xícara (chá) de óleo (250 ml)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Para o recheio:
  • 1 cebola média
  • 10 azeitonas verdes
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 250 g de presunto picado
  • 300 g de mussarela picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal a gosto
  • Para a montagem do bauru:
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Para a massa:
Bata no liquidificador 200 ml de leite de coco, 3 ovos, 2 xícaras (chá) de leite, 1 xícara (chá) de óleo, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de fermento em pó e sal a gosto.
Reserve.

Para o recheio:
Pique 1 cebola média e 10 azeitonas verdes.
Acrescente 1 xícara (chá) de molho de tomate 1 colher (sopa) de orégano e sal a gosto.
Reserve.

Para a montagem do bauru:
Unte uma forma (28 cm x 19 cm x 5 cm) com margarina e polvilhe a farinha de trigo.
Reserve.
Coloque a metade da massa na forma, acrescente 250 g de presunto e 300 g de mussarela picados e o recheio reservado.
Cubra com o restante da massa.
Salpique queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
Coloque na forma e leve ao forno (em temperatura média) para assar por 45 min.

História do bauru:
A receita foi inventada em 1933 pelo radialista Casimiro Pinto Neto, conhecido como 'Bauru' (ele nasceu em Bauru e quando se mudou para São Paulo ganhou este nome).
Ele frequentava um famoso bar no centro de SP e numa noite, pediu para o sanduicheiro incrementar o lanche: pão francês sem miolo, queijo derretido dentro, fatias de rosbife, fatias de tomate.
As pessoas começaram a pedir um sanduíche como o do bauru... e assim o nome pegou... Hoje, o lanche está incrementado, com fatias de pepino curtido em vinagre de vinho branco, vários tipos de queijo e outras novidades


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Maçã com Castanha
Bolo de Maçã com Castanha
Ratatouille
Ratatouille
Goiabinha
Goiabinha
Biscoitos de Cerveja
Biscoitos de Cerveja
Mouse de Maracujá
Mouse de Maracujá
Creme de Bis
Creme de Bis
Chucute 2
Chucute 2
Espaguete ao Sugo
Espaguete ao Sugo
Brusqueta Oliva
Brusqueta Oliva
Cocadas de leite
Cocadas de leite
French Toast
French Toast
Financiers de Pistache e Limão
Financiers de Pistache e Limão
Batida de Sonho de Valsa
Batida de Sonho de Valsa
Moamba de Galinha
Moamba de Galinha
Perú com bacon
Perú com bacon
Pudim de Canela
Pudim de Canela
Antepasto de Trutas
Antepasto de Trutas
Goiaba cozida com creme de baunilha
Goiaba cozida com creme de baunilha
Bolo Diferente de Chocolate
Bolo Diferente de Chocolate
Pastel de Forno Light
Pastel de Forno Light