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Bauru ao Forno


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 xícara (chá) de óleo (250 ml)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Para o recheio:
  • 1 cebola média
  • 10 azeitonas verdes
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 250 g de presunto picado
  • 300 g de mussarela picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal a gosto
  • Para a montagem do bauru:
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Para a massa:
Bata no liquidificador 200 ml de leite de coco, 3 ovos, 2 xícaras (chá) de leite, 1 xícara (chá) de óleo, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de fermento em pó e sal a gosto.
Reserve.

Para o recheio:
Pique 1 cebola média e 10 azeitonas verdes.
Acrescente 1 xícara (chá) de molho de tomate 1 colher (sopa) de orégano e sal a gosto.
Reserve.

Para a montagem do bauru:
Unte uma forma (28 cm x 19 cm x 5 cm) com margarina e polvilhe a farinha de trigo.
Reserve.
Coloque a metade da massa na forma, acrescente 250 g de presunto e 300 g de mussarela picados e o recheio reservado.
Cubra com o restante da massa.
Salpique queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
Coloque na forma e leve ao forno (em temperatura média) para assar por 45 min.

História do bauru:
A receita foi inventada em 1933 pelo radialista Casimiro Pinto Neto, conhecido como 'Bauru' (ele nasceu em Bauru e quando se mudou para São Paulo ganhou este nome).
Ele frequentava um famoso bar no centro de SP e numa noite, pediu para o sanduicheiro incrementar o lanche: pão francês sem miolo, queijo derretido dentro, fatias de rosbife, fatias de tomate.
As pessoas começaram a pedir um sanduíche como o do bauru... e assim o nome pegou... Hoje, o lanche está incrementado, com fatias de pepino curtido em vinagre de vinho branco, vários tipos de queijo e outras novidades


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