Aguarde...

Bauru ao Forno


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 xícara (chá) de óleo (250 ml)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Para o recheio:
  • 1 cebola média
  • 10 azeitonas verdes
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 250 g de presunto picado
  • 300 g de mussarela picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Sal a gosto
  • Para a montagem do bauru:
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Para a massa:
Bata no liquidificador 200 ml de leite de coco, 3 ovos, 2 xícaras (chá) de leite, 1 xícara (chá) de óleo, 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de fermento em pó e sal a gosto.
Reserve.

Para o recheio:
Pique 1 cebola média e 10 azeitonas verdes.
Acrescente 1 xícara (chá) de molho de tomate 1 colher (sopa) de orégano e sal a gosto.
Reserve.

Para a montagem do bauru:
Unte uma forma (28 cm x 19 cm x 5 cm) com margarina e polvilhe a farinha de trigo.
Reserve.
Coloque a metade da massa na forma, acrescente 250 g de presunto e 300 g de mussarela picados e o recheio reservado.
Cubra com o restante da massa.
Salpique queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
Coloque na forma e leve ao forno (em temperatura média) para assar por 45 min.

História do bauru:
A receita foi inventada em 1933 pelo radialista Casimiro Pinto Neto, conhecido como 'Bauru' (ele nasceu em Bauru e quando se mudou para São Paulo ganhou este nome).
Ele frequentava um famoso bar no centro de SP e numa noite, pediu para o sanduicheiro incrementar o lanche: pão francês sem miolo, queijo derretido dentro, fatias de rosbife, fatias de tomate.
As pessoas começaram a pedir um sanduíche como o do bauru... e assim o nome pegou... Hoje, o lanche está incrementado, com fatias de pepino curtido em vinagre de vinho branco, vários tipos de queijo e outras novidades


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
Rosca de Polvilho Azedo com Laranja
Rosca de Polvilho Azedo com Laranja
Filé de merluza com creme de queijo
Filé de merluza com creme de queijo
bolode limão
bolode limão
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo Integral de Banana
Bolo Integral de Banana
Torta Sonho de Valsa
Torta Sonho de Valsa
lasanha de peixe
lasanha de peixe
molho do "Chimichurri" versão 2
molho do "Chimichurri" versão 2
Bolo de iogurte
Bolo de iogurte
Delicia de goiabada
Delicia de goiabada
Bolo de fubá com creme
Bolo de fubá com creme
Filé de Bacalhau ao Forno
Filé de Bacalhau ao Forno
Delicia de Ricota
Delicia de Ricota
Negão Baiano
Negão Baiano
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Bolo de Chocolate sem Cobertura
Bolo de Chocolate sem Cobertura
Bolinho de Batata com Queijo (melhor do que batata-frita)
Bolinho de Batata com Queijo (melhor do que batata-frita)
Cheesecake de cappuccino
Cheesecake de cappuccino
Carne de porco com camarão
Carne de porco com camarão