Aguarde...

Batidas


Ingredientes

  • Batida de Abacaxi
  • Ingredientes: 3 doses de pinga; 1 copo de suco de abacaxi; 1 colher (sopa) de caldo coado de limão; 1 colher (chá) açúcar; 2 colheres (sopa) de gelo grosseiramente picado.
  • Modo de fazer: Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira e bata por alguns minutos
  • Batida de Amendoim
  • Ingredientes: 4 doses de pinga; 2 colheres (sopa) cheias de amendoim torrado e moído bem fino; 2 colheres (sopa) de leite condensado; 1 colher (sopa) cheia de creme de leite; 1 pitada de casca ralada de limão.
  • Modo de Fazer: Coloque todos os ingredientes no
  • liquidificador , misture com 3 colheres (sopa) cheias de gelo picado e bata bem. Sirva em seguida.
  • Batida Bela Adormecida
  • Ingredientes: 1 copo de geléia de abacaxi; 1 lata de leite condensado; 1 garrafa de guaraná (290 ml); 1 litrode vinho tinto Chapinha, São Guido, ou outro de mesma qualidade.
  • Modo de Fazer: Bater no liquidificador. Depois de bem batido, coloque bastante gelo para servir bem gelado.
  • Batida de Café
  • Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 latas de café forte frio 1 lata de cachaça
  • Modo de Fazer Bater todos os ingredientes no liquidificador, servir gelado.
  • Batida de Coco
  • Ingredientes: 1 garrafa pequena de leite de coco; 6 doses de pinga; 2 doses de água (opcional); 1 colher (sopa) leite condensado; 2 colheres (sopa) de gelo picado.
  • Modo de Fazer: Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira e bata por alguns minutos. Sirva enquanto ainda estiver com espuma.
  • Batida Delícia
  • Ingredientes: 1 litrode vinho tinto; 1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite
  • Modo de Fazer: Coloque tudo no liquidificaador e bata bem. Sirva sempre gelado.
  • Batida de Leite de Coco
  • Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite de coco; 1 xícara (chá)
  • de leite; açúcar a gosto; 1 xícara (chá) de gin; pedras de gelo.
  • Modo de Fazer: Coloque tudo no liquidificador e bata bem.
  • Sirva sempre bem gelado.
  • Batida de Limão
  • Ingredientes: 2 doses de cachaça; 2 doses de água gelada (opcional); caldo coado de 1 limão grande; 1 colher (sopa) de açúcar; gelo; 2 pedacinhos de casca de limão.
  • Modo de fazer: Coloque na coqueteleira a cachaça, a água, o caldo de limão, gelo a gosto e açúcar. Bata bem. Despeje em 2
  • copos e guarneça com a casquinha de limão, torcida. Obs.: o açúcar pode ser substituído por mel.
  • Batida de Maracujá
  • Ingredientes: 2 doses de pinga; 1 copo de suco de maracujá; 1 colher (sopa) de xarope de groselha; gelo.
  • Modo de Fazer: Coloque os ingredientes na coqueteleira com 3 pedras de gelo. Bata bem, coe e sirva em seguida.
  • Batida Marta Rocha
  • Ingredientes: 1 litrode leite fervido e frio; 1 vidro de leite de coco; 600 gramasde açúcar refinado; 1 1/2 copo de pinga (o tamanho do copo depende de quanto se quer chapar o "coco"); 1/2 copo de groselha; 1 lata de leite condensado
  • Modo de Fazer: Coloque tudo no liquidificador e bata muito bem
  • Batida de Milho Verde
  • Ingredientes: 1 litrode leite; 1 lata de leite condensado; 1 copo de rum; 1 dose de gin; 1 lata de milho verde.
  • Modo de Fazer: Faça um mingau bem ralo de milho batido no liquidificador coado num pano ralo. Depois de coado, coloque o leite condensado e leve ao fogo. Depois de frio, junte o rum e o gin e bata no liquidificador. Leve a geladeira.
  • Batida de Mocotó
  • Ingredientes: Utilize o que tiver sobrado do caldo coado, resultante dos pezinhos de porco ou boi. Para 5 conchas de caldo, utilize: 8 doses de pinga; 2 colheres (sopa) caldo coado de limão; 1 colher (café) de caldo de pimenta; sal.
  • Modo de Fazer: Misture a pinga com o caldo de limão e com o caldo de pimenta. Acrescente o caldo de mocotó fervente.
  • Prove o sal. Sirva em canequinhas e enquanto está bem quente. Caso contrário, o caldo começará a colar. Sirva com lingüiça frita.
  • Batida de Morango
  • Ingredientes: 1/2 garrafa de vodka; 1 caixinha de morangos maduros; 1 colher (sobremesa) de caldo de limão; 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • Modo de Fazer: Limpe os morangos, pique e bata no liquidificador com o açúcar, o caldo de limão e 1/2 copo de água (opcional). Despeje numa jarra grande e misture bem com a vodka. O gelo é colocado nos copos.
  • Batida de Tomate
  • Ingredientes: 2 doses de pinga; 1 dose de vodka; 1 e 1/2 copo de suco de tomate; 1 colher (sobremesa) de caldo coado de limão; gotas de molho Inglês; gotas de molho Tabasco; 1 pitada de sal; 1 pitada de açúcar; pimenta do reino a gosto; gelo.
  • Modo de Fazer: Misture o suco de tomate com a pinga e a vodka. Tempere com caldo de limão, molho inglês, molho tabasco, sal, açúcar e pimenta. Mexa bem. Despeje em 2 copos e complete com gelo.
  • Batida Suor de Virgem
  • Ingredientes: 1 copo de suco de tangerina; 1/2 copo de pinga; 1/3 de copo de leite condensado
  • Modo de Fazer: Bata no liquidificador com gelo.
  • Amor perfeito
  • Ingredientes: 1 parte de vodka 2 partes de rum 1 colher de açúcar 1/2 limão - Champagne
  • Modo de fazer: Bater tudo menos o Champagne no liquidificador
  • com gelo. Encher os copos até a metade e completar com Champagne.
  • Absinto de Verão
  • Ingredientes: 1 e 1/2 dose de Pernod ou outro anis; 2 ou 3 gotas de licor de Anisete; 2 ou 3 gotas de água de flores de laranjeira; 1 colher (chá) de creme de menta ou peppermint chnapps; 1 clara
  • Modo de Fazer: Agite todos os ingredientes na coqueteleira com gelo picado e sirva num copo de coquetel.
  • Admirável
  • Ingredientes: 1 dose de bourbon; 2 doses de vermute seco; suco de 1/2 limão grande; casca de limão (optativo).
  • Modo de Fazer: Agite os ingredientes na coqueteleira, com gelo. sirva num copo tipo "alto" e, se quiser, decore com a casca de limão.
  • Adonis
  • Ingredientes: 2 doses de sherry seco; 1 dose de vermute doce;
  • 2 gotas de angustura e bitter de laranja.
  • Modo de Fazer: Mexa os ingredientes com gelo e despeje num
  • copo de coquetel.
  • Alfonso Especial
  • Ingredientes: 1 e 1/2 dose de licor Grand Marnier; 3/4 dose de gin (seco); 3/4 dose vermute seco; 4 gotas de vermute doce; 1 gota de angustura.
  • Modo de Fazer: Misture os ingredientes com gelo e coe para um copo de coquetel.
  • Americanino
  • Ingredientes: 3/4 dose de Campari; 3/4 dose de vermute tinto doce; soda a gosto; 1 fatia de laranja.
  • Modo de Fazer: Misture tudo num copo cheio de gelo.
  • Aperitivo de Água Mineral
  • Ingredientes: 1 e 1/2 dose de gin seco; 1 e 1/2 dose de vermute branco seco; 1/2 dose de suco de limão; água mineral gasosa; casquinha de pepino.
  • Modo de Fazer: Coloque o gin, o vermute e o suco numa coqueteleira com gelo e agite bem. Coe para um copo com pedras gelo e complete com a água mineral. Decore com as casquinhas de pepino.
  • Belinni
  • Ingredientes: 4 partes de suco concentrado de pêssego ou papa de pêssego 6 partes de Champagne
  • Modo de Fazer: Coloque o suco de maracujá no fundo de uma taça e acrescente pouco a pouco a champagne. Enquanto coloca a bebida, misture delicadamente.
  • Bermudas-coquetel
  • Ingredientes: 1 1/2 dose de gim; 1 colher (sopa) de suco de limão; 2 ou 3 gotas de licor de abricó; 2 ou 3 gotas de grenadine.
  • Modo de Fazer: Agite tudo numa coqueteleira com gelo, e sirva num copo de tamanho médio.
  • Big Apple
  • Ingredientes: 1 maçã grande e bem vermelha; 3 doses de brandy de maçã; 2 doses de suco de laranja; 1 dose de suco de limão; algumas folhinhas de hortelã; 1 cereja cristalizada; rum a gosto. Modo de Fazer: Com uma faquinha afiada, corte a tampa de uma m
  • Blue Moon
  • Ingredientes: 1/2 dose de curaçau azul; 2 doses de rum; 1 dose de suco de abacaxi; 1 colher (chá) de licor de coco ou leite de coco a gosto.
  • Modo de fazer: Agite os ingredientes numa coqueteleira com gelo e coe para um copo de coquetel. Sirva em seguida.
  • Bourbon Fog
  • Ingredientes: 1 litrode bourbon; 1 litrode café bem forte gelado; 1 litrode sorvete de baunilha.
  • Modo de Fazer: Misture bem os ingredientes numa poncheira ou jarra grande e sirva.
  • Café Amaretto
  • Ingredientes: 1/2 dose de licor Amaretto; 1/2 dose (ou mais) de licor de café; 1 xícara de licor bem quente; creme de chantilly
  • Modo de Fazer: Coloque os licores numa xícara com o café quente e cubra com o creme de chantilly. Sirva imediatamente.
  • Café Flambado
  • Ingredientes: 8 doses de conhaque; 2 colheres (chá) de açúcar; 8 cravos-da-índia; 3 gotas de essência de baunilha; 2 ou 3 paus de canela; casquinhas de laranja e limão cortadas em espiral; 1/2 litro de café bem quente.
  • Modo de Fazer: Despeje o conhaque numa tigela, de preferência de prata. Adicione metade do açúcar, os cravos-da-índia, a baunilha, a canela e as casquinhas de limão e de laranja.
  • Mexa bem. Adicione o café quente. Encharque de conhaque a segunda colher de açúcar e flambe-a. Mergulhe o açúcar em chamas, na tigela, de modo que o fogo se espalhe por toda a superfície do coquetel. Sirva em xícaras.
  • Café Irlandês
  • Ingredientes: 1 colher (chá) de açúcar; 1 e 1/2 dose de uísque; 5 doses de café forte bem quente; creme de leite.
  • Modo de Fazer: Escalde um copo de vinho com água quente. Coloque o açúcar no copo e, em seguida o uísque. Complete com o café, deixando espaço para o creme de leite no copo. Mexa bem e deixe o líquido descansar um pouco. Então, vá adicionando o creme d
  • Caipirinha Mineira
  • Ingredientes: 1 limão com casca; 2 doses de pinga; açúcar a gosto; gelo. Modo de Fazer Esmague o limão junto com o açúcar. Junte a pinga e gelo. Caipirinha de Melão
  • Ingredientes: 1 melão pequeno 1 copo de Vodka 1 colher de sopa de limão Açúcar à vontade
  • Modo de Fazer: Tire a "tampa" do melão. Retire as semente e um pouco dele, colocando em uma coqueteleira com o restante e batendo. Coloque dentro do melão e acrescente gelo.Decore.
  • Dica: Gostoso também se feito com abacaxi.
  • Caipora de Laranja
  • Ingredientes: 2 colheres (sopa) de açúcar; meio litro de cachaça; meia dúzia de laranjinhas caipira, em fase de crescimento; gelo a vontade.
  • Modo de Fazer: Pegue uma caneca de alumínio de 1 litro, esprema as 6 laranjas com semente, adicione o açúcar, a cachaça e o gelo. Misture bem em seguida.
  • Caju-Amigo
  • Ingredientes: 1 xícara (chá) de suco de caju; 1 xícara (chá) de gin; suco de 1 limão; açúcar a gosto; pedras de gelo.
  • Modo de Fazer: Bata tudo no liquidificador e sirva bem gelado. Beba em seguida, ou conserve em geladeira, acrescentando o limão apenas na hora de servir.
  • Maria Sanguinária
  • Ingredientes: 1 dose de vodka 2 doses de suco de tomate 1/2
  • dose de suco de limão 1 gota de molho inglês sal e pimenta a
  • gosto gelo picado.
  • Modo de Fazer: Ponha todos os ingredientes na coqueteleira; agite bem e sirva em seguida.
  • Chama de Conhaque
  • Ingredientes: 2 doses de conhaque; 1 pedacinho de casca de
  • laranja; 1 pedaço de casca de limão; 1 cubinho de açúcar
  • Modo de Fazer: Ponha o açúcar no fundo da coqueteleira; junte os outros ingredientes; misture com uma colher de cabo longo.
  • Depois ponha fogo; deixe queimar até o fogo se apagar; sirva em cálice, após o jantar.
  • The Devil
  • Ingredientes: 1 dose de conhaque 1 dose de licor de menta verde gelo picado 1 pitadinha de pimenta vermelha.
  • Modo de Fazer: Ponha o conhaque e o licor na coqueteleira com
  • pouco gelo picado; agite bem. Despeje no cálice e por cima ponha a pitadinha de pimenta vermelha; sirva logo.
  • Bomba H
  • Ingredientes: 1/2 dose de chartreuse amarela 1/2 dose de chartreuse verde 1/2 dose de conhaque 1/2 dose de uísque gelo picado.
  • Mode de fazer: Ponha os ingredientes na coqueteleira com gelo picado e agite bem; sirva em seguida.
  • Terremoto
  • Ingredientes: 1 dose de gim 1 dose de uísque 1 dose de pernod (pastis, ou similar) gelo picado.
  • Modo de fazer: Ponha os ingredientes na coqueteleira com gelo picado e agite bem; sirva em seguida.
  • Demônio
  • Ingredientes: 1 dose de vinho do porto 1 dose de vermute seco 2 gotas de suco de limão gelo picado.
  • Modo de Fazer: Ponha todos os ingredientes na coqueteleira com gelo picado; agite bem e sirva logo em seguida.
  • Sonho
  • Ingredientes: 2 doses de conhaque 1 dose de curaçau 1 gota de pernod gelo picado
  • Modo de Fazer: Ponha os ingredientes na coqueteleira com gelo picado; agite bem e sirva.
  • Um raspão na lua
  • Ingredientes: 1/2 dose de conhaque 1/2 dose de licor de pêssego 1/2 dose de quinquina 3 gotas de pernod gelo picado
  • Modo de Fazer: Ponha os ingredientes na coqueteleira com gelo picado; agite bem e sirva em seguida.
  • Asas brancas
  • Ingredientes: 2 doses de gim 1 dose de licor de menta gelo picado
  • Modo de Fazer: Ponha os ingredientes na coqueteleira, com o gelo picado; agite bem e sirva em seguida.
  • Asas de anjo
  • Ingredientes: 1/2 dose de licor de violetas 1/2 dose de xarope de morango 1/2 dose de marasquino
  • Modo de Fazer: Ponha os ingredientes num cálice alto de licor, na ordem em foram enumerados, cuidadosamente, para que não se misturem; sirva.
  • Beijo de anjo
  • Ingredientes: 1/2 dose de licor de cacau 1/2 dose de licor de ameixas 1/2 dose de licor de violetas 1/2 dose de creme de leite fresco
  • Modo de Fazer: Ponha os ingredientes num cálice alto, cuidadosamente, para que se não misturem e sirva em seguida.
  • Palmadinha de anjo
  • Ingredientes: 1 e 1/2 dose de licor de cacau 1/2 dose de creme de leite fresco suco de uma lima gelo picado
  • Modo de Fazer: ponha os ingredientes na coqueteleira com gelo picado; agite bem e sirva em seguida.
  • Alexander
  • Ingredientes: 1 e 1/2 dose de conhaque ou armagnac; 1 dose de creme de cacau escuro; 1 dose de creme de leite; noz-moscada em pó.
  • Modo de Fazer: Agite os ingredientes com gelo na coqueteleira. Coe e sirva, polvilhado com noz-moscada.
  • Bloddy mari
  • Ingredientes: 1 e 1/2 dose de vodca; 3 doses de suco de tomate; 1/2 dose de suco de limão; 1 colher (chá) de Molho Inglês; 2 gotas de molho de pimenta; sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Modo de Fazer: Junte todos os ingredientes numa coqueteleira com três pedras de gelo e agite bem. Coe para um copo tipo alto e, sirva, também com gelo.
  • Caipirinha
  • Ingredientes: 3 doses de pinga; 1 limão; 3 colheres (sopa) de caldo coado de limão; 2 colheres (sopa) água; 1 colher (sopa) de mel; 2 colheres (sopa) de gelo picado.
  • Modo de Fazer : Corte o limão em 4 gomos e coloque 2 em cada copo. Reparta a água ardente, o caldo de limão, o mel e a água, em partes iguais, em cada copo. Amasse bem os gomos de limão com o auxílio de um pequeno soquete. Complete com o gelo, mexa bem
  • Cuba Libre
  • Ingredientes: 1 limão; 2 doses de rum leve; Coca-cola ou Pepsi Cola.
  • Modo de Fazer: Esprema o limão num copo e deixe cair as metades da fruta. Soque-as e junte cubos de gelo. Adicione o rum e complete com a Coca-cola ou Pepsi. Mexa bem e sirva.
  • Daiquiri
  • Ingredientes: 1 e 1/2 ou 2 doses de rum leve; suco de 1/2 limão-galego; 1 pitada de açúcar diluída em água; 1 gota de marasquino (opcional).
  • Modo de Fazer: Este drinque tem dois tipos de preparação. No primeiro, agira-se bem todoss os ingredientes numa coqueteleira, com bastante gelo picado, e coa-se para um copo de coquetel. No segundo, mistura-se os ingredientes com gelo num copo para mex
  • Dry Martini
  • Ingredientes: 1 medida de vermute seco 9 medidas de dry gim Gelo Azeitona
  • Modo de Fazer: Coloque o gim sobre as pedras de gelo, mexendo para gelar a bebida. Retire o gelo da taça e pingue o vermute seco, girando a taça para que percorra suas paredes. Coloque uma azeitona espetada num palito.
  • Fizz de Laranja
  • Ingredientes: soda; 1 laranja; 2 doses de gim; 2 colheres (sopa) de suco de limão; 2 colheres (chá) de açúcar diluído em água; 2 gotas de bitter de laranja.
  • Modo de Fazer: Reserve a soda e a laranja e agite os demais
  • ingredientes numa coqueteleira com gelo. Coe para um copo alto. Adicione gelo, soda a gosto, uma gota de suco de laranja (ou mais, se preferir) e decore com uma fatia de laranja. Sirva imediatamente, enquanto o coquetel ainda está efervescente.
  • Hi-fí
  • Ingredientes: 1/2 dose de vodka 1 dose de suco de laranja
  • Modo de fazer: Misture a vodka e o refrigerante, adicionando cubos de gelo.
  • Margarita
  • Ingredientes: 1 parte de suco de limão 3 partes de Cointreau 6 partes de tequila
  • Modo de fazer: Coloque os ingredientes, com gelo, numa coqueteleira e bata bem. Sirva coado em um copo short-drink.
  • Envolva a borda do copo com limão, passando-o pela polpa da fruta, e em seguida sal, formando uma crosta.
  • Margarita Frozen
  • Ingredientes: 1 dose de Tequila ½ dose de Cointreau 1 dose de suco de limão
  • Modo de Fazer: Passe os ingredientes pelo liquidificador com o gelo e sirva em taça grande para coquetéis crustada com sal. Decore com uma rodela de limão.
  • Pina Colada
  • Ingredientes: 2 de rum escuro 3 de suco de abacaxi 2 de leite de coco pedaços de abacaxi
  • Modo de Fazer: Bata todas as doses no liquidificador com 2 rodelas de abacaxi. Sirva com gelo.
  • Tequila Fizz
  • Ingredientes: 1 dose de tequila 1 dose de suco de limão 1 colher de sobremesa de açúcar
  • Modo de fazer: Bata os ingredientes com gelo, despeje num copo tipo long drink, complete com club soda e sirva com uma casca de limão e uma pitadinha de sal por cima.
  • Licor de Amêndoas
  • Ingredientes: 1 garrafa (cerveja) de vinho Palmeiras licoroso; 1/2 kg de açúcar; 1 copo de pinga; 1 copo de água; 1 colher de (sopa) de essência de baunilha; 1/2 vidro de essência de amêndoa.
  • Modo de Fazer: Bater tudo no liquidificador e engarrafar. Lembre-se de que quanto mais velho, melhor.
  • Licor de Anisete
  • Ingredientes: 2 litrosde álcool; 20 gotas de assência de anis; 3 kgde açúcar.
  • Modo de Fazer: Dissolver o açúcar em 1 litroe 1/2 de água
  • fervida, fazendo-o em fogo brando. o anis é dissolvido no álcool para não toldar o licor. Juntar então o xarope e filtrar. Essa quantidade dá para 5 litros.
  • Licor Básico de Frutas
  • Modo de Fazer: Coloque a fruta escolhida em infusão no álcool, de 4 a5 dias. Coe e meça. Para cada medida de infusão, coloque duas de açúcar, fazendo uma calda. Misturar a infusão coada e guardar em garrafas fechadas. Sirva apenas depois de 10 dias
  • Licor de Cacau
  • Ingredientes: 2 litrosde álcool a 36o; 100 gde cacau; 1 fava de baunilha; 1 kgde açúcar cristal; 1/2 litro de água.
  • Modo de Fazer: Misture 1 litrode álcool, o cacau e a baunilha. Deixe em infusão por 8 dias. Juntar mais um litro de álcool.
  • Licor de Café
  • Ingredientes: 1 xícara de café em pó 1/2 litro de cachaça 2 xícaras de açúcar 1 colher (chá) de baunilha.
  • Modo de Fazer: Misture o café em pó com a cachaça e 1/2
  • xícara de água, guardando numa garrafa que feche bem. Deixe macerar por 8 dias. Após este tempo, misture o açúcar com 1/2 xícara de água e leve ao fogo, deixando levantar fervura e cozinhando por alguns minutos. Junte a baunilha e acrescente à mistura
  • Licor de Caroços de Pêssegos
  • Ingredientes: 1 litrode álcool; 30 ou mais caroços de pêssegos, de preferência amarelos e ligeiramente amassados; 1 kg de açúcar; 1 1/2 litro de água filtrada.
  • Modo de Fazer: Deixe os caroços em infusão no álcool numa vasilha de vidro, durante cerca de 10 dias. Em seguida, preparar uma calda rala como o açúcar. Misture a calda fria com a infusão filtrada e depois coloque em garrafas.
  • Licor de Coco
  • Ingredientes: 1 litrode pinga; 1 coco ralado; 800 gde açúcar; 250 ml de água.
  • Modo de Fazer: Junte todos os ingredientes e coloque-os em fusão por 8 dias. Faça uma calda grossa com 200 gde açúcar e junte à primeira mistura, já coada em um pano. Filtre em seguida.
  • Licor de Folha de Figo
  • Ingredientes: folhas de figo; 1/2 garrafa de pinga; 3 copos de açúcar
  • Modo de Fazer: Lave, enxugue e amasse as folhas de figo.
  • Coloque-as em infusão com a pinga, durante 4 dias. Faça uma calda grossa com o açúcar. Deixe esfriar e junte à pinga coada, sem as folhas. Misture bem e guarde em garrafas por 10 dias, antes de servir.
  • Licor de Hortelã
  • Ingredientes: 300 gramasde açúcar refinado; 250 ml de álcool 42o; 15 a20 folhas frescas de hortelã; 3 sementes de aniz.
  • Modo de Fazer: Limpe cuidadosamente as folhas de hortelã com um pano úmido. Coloque-as em uma garra de vidro. Junte as sementes de aniz ao álcool, feche bem e guarde em um lugararejado por 8 dias, tendo o cuidado de agitar o vidro todos os dias. Depois
  • Licor de Hortelã-Pimenta
  • Ingredientes: 4 litrosde calda fria; 2 litrosde pinga; 5 gotas de essência de hortelã ou um punhado de folhas.
  • Modo de Fazer: Misture a pinga com a calda e a essência ou as folhas de hortelã. Colocar o licor num garrafão e filtrar no dia seguinte.
  • Licor de Jabuticaba
  • Ingredientes: 1 litrode jabuticabas espremidas (com casca e miolo); 1 kgde açúcar; 1 garrafa de álcool.
  • Modo de Fazer: Deixe todos os ingredientes em infusão por 3 dias. Coe, filtre e guarde.
  • Licor de Jenipapo
  • Ingredientes: 1 garrafa de pinga; 400 gde açúcar; 1 jenipapo.
  • Modo de Fazer: Descasque o jenipapo, tire as sementes, corte em pedaços e coloque em um recipiente com uma garrafa de pinga e todo o açúcar. Feita a calda, misture a infusão, completando com água se não der duas garrafas.
  • Quentão-Vinho
  • Ingredientes: 1 litrode vinho tinto seco, casca de 1 laranja média, 1 xícara (chá) de suco de laranja, 3 colheres (sopa) de suco de limão, 2 pedaços de canela de pau, 5 cravos, açúcar a gosto.
  • Modo de Fazer: Em uma panela grande, coloque o vinho, a casca e o suco de laranja, o suco de limão, a canela e os cravos e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, acrescente o açúcar; deixe por mais 5 minutos e retire do fogo. Deixe o vinho quente de
  • No momento de servir, esquente-o novamente.
  • Quentão-Cachaça
  • Ingredientes: 1 gengibre pequeno, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, canela em pau a gosto, 4 cravos, 2 colheres (sopa) de mel, suco de 2 limões, 1 litrode pinga.
  • Modo de Fazer: Raspe e pique o gengibre em pedaços pequenos e coloque-o em uma panela grande. Junte 2 litrosde água, o açúcar, a canela, os cravos, o mel e o suco de limão. Deixe ferver por 15 minutos em fogo alto. Retire e coe a mistura.
  • Volte a calda para a panela, juntamente com a canela, despeje a pinga e deixe ferver por mais 5 minutos. Sirva em seguida, mantendo o quentão sempre em local aquecido e em recipiente tampado. Se preferir um quentão mais fraco, reduza a quantidade de pi

Modo de preparo

Xxxx


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



costenhia com risoto
costenhia com risoto
Atum Recheado Com Camarão
Atum Recheado Com Camarão
Nectar surpresa
Nectar surpresa
Fettuccine com Melanzane e Acciughe
Fettuccine com Melanzane e Acciughe
Black Russian
Black Russian
Arroz com palmito
Arroz com palmito
Chispalhada com Feijão
Chispalhada com Feijão
Nhoque de Espinafre e Ricota
Nhoque de Espinafre e Ricota
bolo nega maluca
bolo nega maluca
Drinque á la Shelley
Drinque á la Shelley
Pipoca Grozelha
Pipoca Grozelha
Macarrão ao alho, óleo e queijo
Macarrão ao alho, óleo e queijo
Explosão de cebolas+++
Explosão de cebolas+++
brigadeiro rico da Cris
brigadeiro rico da Cris
Sopa de Cenoura com Curry
Sopa de Cenoura com Curry
cocada tradicional**
cocada tradicional**
Bombom de assadeira aproveitando ovos de chocolate
Bombom de assadeira aproveitando ovos de chocolate
Brigadeirão
Brigadeirão
molho de limâo e iogurte
molho de limâo e iogurte
Bauru
Bauru