Aguarde...

Batatas no forno com creme de queijo


Ingredientes

  • Para cozinhar as batatas:
  • 800 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas de 1
  • cm
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de sálvia
  • 2 dentes de alho com casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 caldo de galinha
  • 1 caldo de vegetal
  • 2 1/2 copos (americano) de água quente
  • Sal temperado a gosto
  • Para o creme de queijos:
  • 1/2 copo de iogurte
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 2 ovos
  • 1/2 copo de requeijão
  • 100 g queijo minas curado ralado
  • 1 colher (sopa) de gorgonzola
  • 1 colher (café) de mostarda em pó
  • 1/2 pimenta vermelha
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • Sal temperado a gosto
  • Para a montagem:
  • (em um refratário - 25 cm x 20 cm x 4 cm de altura - faça
  • duas camadas, intercalando:)
  • Batatas cozidas
  • Creme pronto
  • 200 g de mussarela ralada
  • 100 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Ervas para polvilhar (sálvia e tomilho)

Modo de preparo

Para cozinhar as batatas: Numa panela, espalhe em camadas, as 800 g de batatas descascadas cortadas em rodelas de 1 cm. Junte 2 folhas de louro, 1 ramo de alecrim, 1 ramo de tomilho, 1 ramo de sálvia, 2 dentes de alho com casca, 2 colheres (sopa) de azeite, 1 caldo de galinha e 1 caldo de vegetal dissolvidos em 2 1/2 copos (americano) de água quente e acrescente as batatas. Cozinhe em fogo médio por 20 min até que as batatas estejam cozidas e firmes. Acerte o sal, se necessário. Reserve. Para o creme de queijos: Bata no liquidificador: 1/2 copo de iogurte, 1/2 xícara de creme de leite fresco, 2 ovos, 1/2 copo de requeijão, 100 g queijo minas curado ralado, 1 colher (sopa) de gorgonzola, 1 colher (café) de mostarda em pó, 1/2 pimenta vermelha e 1 colher (chá) de glutamato monossódico. Acerte o sal temperado e reserve. Para a montagem: Coloque no forno a 180ºC por 30 min para cozinhar e integrar bem o creme as batatas. Cubra com papel-alumínio, fazendo uma cabaninha. Retire o papel-alumínio após os 30 min. Deixe mais 10 min para dourar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Caldo de Sururu
Caldo de Sururu
Torta de arroz
Torta de arroz
Bolo musse com banana
Bolo musse com banana
Ragú Bolognesa Clássico
Ragú Bolognesa Clássico
Frango à Milanesa
Frango à Milanesa
doce de abacaxi gelado
doce de abacaxi gelado
Palito diferente
Palito diferente
Bolo de Ameixa e Passas
Bolo de Ameixa e Passas
Coxinha de Frango Caipira
Coxinha de Frango Caipira
Berinjela Frita com Cerveja
Berinjela Frita com Cerveja
Pãezinhos-de-minuto salgados
Pãezinhos-de-minuto salgados
Gefilte Fish
Gefilte Fish
Rocambole de carne moída maravilhoso
Rocambole de carne moída maravilhoso
Codornas à italiana.
Codornas à italiana.
Bolo Floresta Encantada
Bolo Floresta Encantada
Berinjela de Cantina
Berinjela de Cantina
Bolo Alpino
Bolo Alpino
Bolo fácil de fubá
Bolo fácil de fubá
Muffin - só 100 calorias
Muffin - só 100 calorias
Tradicional Rocambole Mineiro
Tradicional Rocambole Mineiro